KPA Rusun Amplas dari BWA Kota Medan Dapat Pelatihan Membuat Pakaian Tanpa Mesin Jahit
26 September KAP Rusun Amplas Menjahit

KPA Rusun Amplas dari BWA Kota Medan Dapat Pelatihan Membuat Pakaian Tanpa Mesin Jahit

Sep 26, 2021, 2:51 AM

SUMATERA UTARA. hopechannel.id || Kelompok Pendalaman Alkitab KPA Rusun Amplas dari Bakti Wanita Advent (BWA) Kota Medan mendapat kunjungan dari Direktur BWA Gereja Masehi Advent Hari ke Tujuh Uni Indonesia Kawasan barat Ibu Jenny Sagala guna memberi pelatihan pembuatan pakaian tanpa mesin jahit serta memberikan bahan pakaian.

Ketua Bakti Wanita Advent (BWA) kota Medan Ibu Mestika Tampubolon pada media mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut diadakan bagi kelompok pendalaman Alkitab ( KPA) demi mengajari mereka untuk dapat menjahit tanpa mesin jahit. dan setelah itu hasil dari jahitan mereka akan menjadi milik mereka.

“Itu diadakan untuk anggota Kelompok Pendalaman Alkitab karena kita ini kan pengurus jadi ini diadakan untuk mengajari mereka menjahit tanpa mesin jahit jadi setelah jahit bajunya diberikan kepada mereka” Jelasnya.

Dengan adanya kegiatan tersebut, mereka sangat bahagia, karena dapat mengetahui pengetahuan yang baru apalagi dikunjungi oleh pimpinan BWA yaitu Direktur BWA Gereja Masehi Advent Hari ke Tujuh Uni Indonesia Kawasan barat Ibu Jenny Sagala. Dikatakan pula bahwa dengan adanya kegiatan tersebut memberi pemahaman baru yang nantinya dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Mereka bahagia karena disiapkan juga makanan- makanan dan setelah menjahit pakaian tersebut, jadi mereka senang karena ibu pimpinan kita datang, dan sudah dapat pengetahuan membuat baju, dan dapat bajunya lagi” Jelasnya.

Harapannya melalui kegiatan ini maka akan banyak ibu-ibu tidak perlu mengeluarkan biaya mahal untuk menjahit sebuah model pakaian yang nantinya digunakan.

“Harapannya mereka kalau mau buat baju tidak perlu lagi mereka mengeluarkan uang untuk menjahit karena ada tiga model baju yang diajarkan kemarin jadi kalau mereka mau buat baju baju, tidak lagi mengeluarkan biaya yang mahal” Jelasnya. (**/red

Bagikan berita ini...

Pelayanan JRp di Lapas Pondok Bambu

GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Perempuan Pondok Bambu melalui ibadah bertema “Doa adalah Iman”, pendalaman Alkitab, dan pembagian makan siang. Kegiatan ini menguatkan iman, pengharapan, serta semangat berserah kepada Tuhan.

Mengapa Salib Menjadi Kuasa bagi Orang yang Diselamatkan?

Salib Kristus menjadi kuasa bagi setiap orang yang percaya kepada-Nya. Pelajari mengapa pengorbanan Yesus di kayu salib membawa pendamaian, keselamatan, dan hidup baru, sekaligus menjadi pembeda antara mereka yang menerima dan menolak anugerah Allah.

Jehovah Rapha Melayani di Rutan Pondok Bambu

Jehovah Rapha melayani ibadah di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 2 Juli 2026 dengan tema "Rut dan Boas". Melalui firman Tuhan, sekitar 60 warga binaan dikuatkan untuk hidup dalam kesetiaan kepada Tuhan, disertai pembagian makan siang dan kesaksian yang menguatkan iman peserta.

Jamahan Iman dan Outreach Ministry Layani Warga Binaan Lapas Salemba

Pelayanan Jamahan Iman bersama Outreach Ministry mengadakan ibadah di Lapas Salemba, Jakarta, yang menguatkan sekitar 90 warga binaan melalui firman bertema harapan dan percaya kepada Tuhan. Kegiatan ditutup dengan pembagian 90 nasi kotak sebagai wujud kasih dan kepedulian.

Rumah Sakit Advent Medan Lakukan Charity Clinic Di Desa Limbong, Kabupaten Samosir

Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar Charity Clinic atau pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat Desa Limbong, Kabupaten Samosir. Sebanyak sekitar 90 warga menerima pemeriksaan kesehatan, kacamata baca gratis, konseling, dan doa sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan masyarakat.

Pelayanan Ibu Bijak Ministry di Yayasan Rumah Roti Adeline

Ibu Bijak Ministry menggelar pelayanan kasih di Yayasan Rumah Roti Adeline, Bekasi, melalui ibadah bertema “Hati yang Gembira adalah Obat yang Manjur”, pemberian bantuan sosial, dan penguatan rohani bagi sekitar 70 lansia serta penyandang disabilitas yang diasuh yayasan.

Menumbuhkan Harmoni Melalui Ruang Dialog Antarumat Beragama di Indonesia

Dialog antarumat beragama menjadi salah satu kunci menjaga persatuan Indonesia yang majemuk. Melalui komunikasi yang terbuka, saling menghormati, dan pemahaman yang lebih dalam, masyarakat dapat membangun toleransi, memperkuat persaudaraan, serta menciptakan kehidupan yang damai.

Kayu Aras, Hisop dan Kirmizi (Bilangan 19)

Pelajari makna mendalam kayu aras, hisop, dan kain kirmizi dalam Bilangan 19. Ketiga simbol ini menunjuk kepada pengorbanan Yesus Kristus yang menyucikan, menebus, dan memberikan hidup kekal bagi manusia melalui kematian-Nya di kayu salib.

Pelayanan Ibu Bijak Ministry di Rumah Singgah Jatiasih

Ibu Bijak Ministry menyalurkan bantuan sosial ke Rumah Singgah Jatiasih dan Panti Jompo Jatiasih, Bekasi, serta melayani warga binaan Lapas Perempuan Pondok Bambu. Didukung donatur dari AS, pelayanan ini menghadirkan bantuan pangan, firman Tuhan, dan pengharapan bagi mereka yang membutuhkan.

JRP Layani Warga Binaan Rutan Pondok Bambu

Jehovah Rapha Paspampres mengadakan pelayanan Firman Tuhan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 4 Juni 2026. Dengan tema “Menjaga Api Tetap Menyala”, ibadah yang dihadiri 60 warga binaan menghadirkan penguatan iman, kesaksian penuh harapan, serta pembagian 60 lunch box sebagai wujud kasih.