GMAHK Bukit Harapan Di Kupang Sambut Pathfinder Day Dengan Melakukan Kegiatan Week Of Prayer, Ini Tujuannya

GMAHK Bukit Harapan Di Kupang Sambut Pathfinder Day Dengan Melakukan Kegiatan Week Of Prayer, Ini Tujuannya

Sep 19, 2021, 9:16 AM

KUPANG. hopechannel.id || Menyambut Hari Pathfinder sedunia, Gereja Masehi Advent Hari ke Tujuh Jemaat Bukit Harapan, Kupang NTT selenggarakan kebaktian Week Of Prayer yang dimulai tanggal 12-16 September 2021. Kegiatan Week Of Prayer tersebut dilakukan melalui virtual dan diikuti oleh anak-anak Adventurer, Pathfinder, Master Guide, dan semua anggota jemaat Bukit Harapan.

Merlyn Tiran Direktur Pathfinder dan Adventurer Jemaat Bukit Harapan, saat dihubungi media melalui sambungan telepon mengatakan bahwa kegiatan Week Of Prayer tersebut dilakukan guna membangkitkan kembali semangat anak-anak dan orang-orang muda yang terlihat terkurung oleh karena pandemi covid-19, dimana dengan jarang dilakukan pertemuan di gereja dan kegiatan-kegiatan lainnya. Melalui pekan doa ini ungkapannya bahwa menuntun orang-orang muda dan anak-anak untuk kembali aktif.

”Ini untuk membangkitkan kembali iman orang-orang muda yang sudah lemah oleh karena covid-19 jadi jarang ketemu di gereja, dan tidak aktif lagi di kegiatan-kegiatan pemuda jadi kita buat pekan doa ini supaya mereka bisa kembali aktif karena di sana mereka ambil bagian dari doa buka sampai khotbah” jelasnya.

Lebih lanjut dikatakan bahwa yang hadir dalam kegiatan tersebut adalah semua orang-orang muda bahkan bukan hanya pathfinder namun anak-anak adventurer juga semangat mengikuti akan ibadah Week Of Prayer.

“Semua pemuda bahkan bukan hanya pathfinder saja, lebih antusias lagi adventurer dimana tiap malam mereka hadir dan juga ada beberapa tamu juga hadir dalam kebaktian ini” Jelas Merlin

Merlyn Tiran Direktur Pathfinder dan Adventurer Jemaat Bukit Harapan mengungkapkan bahwa dengan adanya kebaktian Week Of Prayer ini akan membuat anak-anak muda baik itu Adventurer dengan Pathfinder menggunakan talenta mereka untuk mendukung dan membantu pekerjaan Tuhan saat ini. Dimana ungkapnya bahwa banyak anak-anak dan orang-orang muda saat ini yang lebih aktif di media sosial dan Game Online daripada kegiatan-kegiatan gereja.

“Semoga anak-anak muda baik itu Adventurer dengan Pathfinder di masa muda ,mereka bisa gunakan talenta mereka untuk pekerjaan Tuhan. karena saya lihat sekarang anak-anak muda kebanyakan lebih aktif di media sosial dan game daripada di kegiatan-kegiatan gereja” Jelasnya.

Lanjutnya pula bahwa dirinya melihat saat ini keadaan orang muda dan anak tidak lagi seperti yang lalu dimana orang tua sering menekankan kepada anak-anak untuk lebih aktif di dalam kegiatan-kegiatan gereja, dimana hal ini mungkin terjadi karena perkembangan teknologi. Sehingga dirinya menginginkan dengan pekan doa ini mengajarkan anak-anak muda untuk termotivasi dan lebih aktif dalam kegiatan-kegiatan gereja karena dengan hal tersebutlah akan membuat masing-masing pribadi untuk lebih dekat dengan Tuhan. Dibandingkan dengan jika yang dilakukan adalah kesibukan Dunia dan kegiatan-kegiatan dunia maka akan lupa dan semakin jauh dari Tuhan.

“Jadi beta punya harapan semoga mereka semua setia kepada Tuhan melalui kegiatan- kegiatan salah satunya dengan adanya pekan Doa ini” Tutupnya (**/red

Bagikan berita ini...

Peluang Bisnis Alpukat dari Makanan hingga Kosmetik

Meningkatnya popularitas alpukat dalam gaya hidup sehat menciptakan peluang bisnis luas di sektor makanan, minuman, dan kosmetik alami. Kaya nutrisi dan manfaat, alpukat digunakan dalam berbagai produk inovatif. Tren ini juga mendorong praktik pertanian berkelanjutan dan pentingnya dukungan bagi petani lokal demi menjaga keberlanjutan industri alpukat di tengah tingginya permintaan global.

Soft Opening Studio Baru Hope Channel Indonesia

Soft opening studio baru Hope Channel Indonesia dihadiri pimpinan GMAHK dari berbagai wilayah. Acara dibuka dengan lagu dan doa, dilanjutkan renungan dan harapan dari Pdt. Sugih Sitorus dan Pdt. Ronald Rantung. Kegiatan mencakup pemutaran video desain studio, laporan pembangunan, penggalangan dana, pemberian plakat, dan ditutup dengan doa serta peresmian studio oleh Pdt. Michael Palar.

MCC Adakan Pelayanan di Lapas Salemba

Sebagai wujud pelayanan kasih, Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Mount Carmel Casablanca (MCC) mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan Salemba pada Kamis, 29 Mei 2025 pukul 09.00–11.00 WIB. Firman Tuhan dibawakan oleh Pdt. James Situmorang dengan tema “Dia sudah Bangkit” dari Matius 27, disusul berkat rohani tambahan dari Eddy, serta makan siang berupa nasi kotak. Ketua jemaat MCC juga merencanakan pembangunan kolam baptisan di gereja dalam Lapas untuk memfasilitasi pelajar Alkitab yang ingin dibaptis.

Dibalik Ujian Hidup Ada Tangan Tuhan yang Menopang

Di tengah tekanan hidup, krisis ekonomi, dan tantangan mental yang kian meningkat, banyak yang merasa kehilangan harapan. Namun, setiap ujian bukan akhir dari segalanya. Tuhan hadir, menopang kita dengan kasih dan kekuatan-Nya. Temukan makna dan pengharapan baru melalui rasa syukur, iman, dan pengandalan kepada Tuhan.

Daycare sebagai Solusi Praktis atau Tantangan bagi Orang Tua?

Daycare sering dipilih oleh orang tua sibuk sebagai solusi praktis untuk menjaga anak selama bekerja. Tapi, apakah tempat penitipan anak ini benar-benar membantu tumbuh kembang anak secara maksimal? Mari mengupas manfaat dan risiko daycare, tips memilih yang aman dan berkualitas, serta alternatif lain seperti nanny atau bantuan keluarga. Ideal untuk yang ingin membuat keputusan terbaik bagi buah hati tercinta.

World Adventurer Day, JISDAC Ajar Anak Berbagi dan Melayani

Anak-anak terlibat dalam ibadah bertema “Faithful Journeys: Lessons from Samuel” dengan memimpin lagu, kesaksian, hingga khotbah. Sore harinya, mereka mengikuti kegiatan “Walk with Faith” seperti Fruit Drive, edukasi NEWSTART, Bible Adventure, dan ibadah tutup Sabat di Tebet Ecopark. Kegiatan ini memberi pengalaman rohani dan dorongan untuk mencintai pelayanan, yang disambut antusias oleh para orang tua.

Membangun Kebiasaan Baik Melalui Renungan Pagi

Renungan pagi memberi ruang untuk bernapas, merenung, dan mengarahkan hidup dengan lebih sadar. Mari Temukan kekuatan renungan pagi dalam membentuk kebiasaan hidup yang positif dan bermakna. Dari fokus dan ketenangan, hingga kesehatan emosional dan spiritualitas yang kuat—renungan pagi memberi fondasi kokoh untuk menjalani hari dengan damai dan penuh tujuan. Cocok untuk siapa saja yang ingin memperdalam kehidupan rohaninya di tengah kesibukan dunia modern.

SYL JRP Goes to Rutan Pondok Bambu

Pelayanan SYL JRP 2025 di Rutan Pondok Bambu diisi doa, renungan oleh Danang Priyadi, dan pembagian 60 lunch box oleh tim pelayanan, disambut hangat warga binaan yang bersukacita karena kebutuhan rohani dan jasmani mereka terpenuhi. Kepala Rohani Nikho Eliazar berharap pelayanan dapat kembali dilakukan pada Mei 2025. Sukacita bertambah saat Chatrine Sahetapy menyelesaikan Follow the Bible 2025 dan menerima sertifikat, menyusul 10 warga binaan yang telah lebih dulu menyelesaikannya tahun sebelumnya.

Rahab Seorang Perempuan Sundal yang Dipilih Allah

Rahab adalah perempuan sundal dari Yerikho yang berani mengambil risiko besar demi iman kepada Allah Israel. Dalam kisah “Rahab – Perempuan Sundal yang Dipilih Allah,” kita melihat bagaimana seseorang dengan latar belakang kelam justru dipakai untuk mengubah sejarah. Kisah ini menyuarakan kekuatan iman, keberanian, dan pilihan yang melampaui stigma sosial.

Gelar Pawai Anti Madat, PAPP Sampaikan Pesan Hidup Sehat

Sebanyak 470 murid SD-SMA Sekolah PAPP mengikuti pawai 3 km bertema “Hidup Sehat Tanpa Rokok dan Narkoba,” disambut antusias warga dengan aksi tukar rokok dengan buah. Kegiatan ini juga diramaikan marching band, pemeriksaan gratis bagi orangtua, dan seminar kesehatan, didukung Uni Indonesia Kawasan Barat dan RS Advent Medan. PAPP kini berkembang sebagai sekolah Kristen pertama di Pasir Putih dengan 737 murid dan dampak sosial nyata.