
Ditengah Covid-19, Master Guide Reinforcement Indonesia Adakan Kegiatan Berbagi Bersama
Eppy ManuMay 19, 2020, 7:37 AM
JAKARTA. HCI || Menyikapi persebaran covid-19 yang begitu cepat, sehingga akhirnya berdampak besar pada ekonomi masyarakat, maka Master Guide Reinforcement Indonesia mengadakan bakti sosial ditengah pandemi covid-19, hal ini dilakukan dengan pembagian sembako, dan makanan. (18/05/2020)
saat ditemui media, Ketua Pelaksana Gustav Martin Daniel Aritonang mengatakan bahwa kegiatan Bakti Sosial Master Guide Reinforcement Indonesia In Action Peduli Covid-19 dilakukan melalui penggalangan dana serta donasi dari berbagai sumber berupa materi dan barang dan kemudian dibagikan kepada masyarakat yang terdampak covid-19.
“yang kami lakukan ini, kami menggalang dana dan berdonasi baik dalam bentuk materi maupun barang dan kami mencari bantuan kepada orang-orang untuk bisa membantu teman-teman kita yang di luar yang membutuhkan.” Ungkap Gustav
Lanjutnya bahwa kegiatan ini dilaksanakan sejak hari minggu dan akan berakhir di hari kamis.
“jadi program ini berjalan dari hari minggu kemarin, hari ini dan akan dilaksanakan lagi hari kami”. lanjutnya.
ia menjelaskan pula bahwa pembagian sembako dilakukan di tiga daerah berbeda diantaranya para pemulung yang berada di Kalibata, tukang gali kubur di Pondok Kelapa dan Pemulung yang berada di Galaxi Bekasi.
“kami ada 3 lokasi pertama itu perumahan pemulung di daerah Kalibata kemudian yang kedua tukang gali kubur di Pondok Kelapa kawasan pemulung yang ada di daerah Galaxy” Jelas Gustav
Sedangkan untuk jumlah Sembako, ia mengatakan bahwa terdapat 160 paket sembako yang dibagikan dan terdapat 285 paket makanan yang dibagikan keliling Jakarta
“kami memberikan sembako itu ada total 160 di hari minggu. dan kemudian hari ini kami membagikan 285 box makanan dan itu kami bagikan keliling Jakarta” Jelas Gustaf.
Harapannya bahwa melalui pelayanan selama tiga hari ini, akan membawa berkat bagi banyak orang, dan dirinya mengatakan bahwa kedepannya hal ini akan dilakukan terus menerus..
“jadi kami tergerak hati untuk bisa membantu mereka dengan sukacita dan kiranya pelayanan yang kami lakukan selama tiga hari ini itu bisa membawa berkat bagi mereka
apalagi dengan melihat situasi sekarang dan kami yang terjun kelapangan, maka apa yang dilakukan saat ini tidak boleh terhenti.” Tegas Gustav.
untuk diketahui bahwa dalam kegiatan pada hari minggu, sekitar 12 orang Master Guide yang langsung turun ke lokasi untuk membagikan sembako, dan dihari kedua, terdapat 8 orang master guide yang membagikan makanan. Eppy Manu
Bagikan berita ini...
Jul 11, 2025
Leroy Ruhupatti Terpilih sebagai Associate Director Departemen Pendidikan Divisi Asia-Pasifik Selatan (SSD)
Elder Leroy Ruhupatti ditunjuk sebagai Associate Education Director SSD pada 10 Juli 2025, sebagai pengakuan atas dedikasinya dalam pendidikan Advent. Ia akan mendukung kurikulum berbasis nilai Advent, membina tenaga pendidik, dan memperkuat institusi pendidikan di 11 negara agar tetap menjadi sarana misi yang relevan. Penunjukan ini membawa harapan bagi pendidikan Advent yang unggul secara akademis dan berakar pada misi Kristus.
Elder Ninfa Bindosano ditunjuk pada 10 Juli 2025 sebagai Direktur Adventist Possibility Ministries (APM), melanjutkan kiprahnya dalam Women's Ministries dan Ministerial Spouses Association. Ia akan memimpin pelayanan bagi penyandang disabilitas, komunitas tuli, tunanetra, dan mereka yang menghadapi tantangan hidup, dengan semangat bahwa semua berharga dan bisa melayani. Dengan pengalaman dan empati yang kuat, ia diharapkan membawa APM lebih inklusif dan memberdayakan.
Pada 10 Juli 2025, Elder Rudi Situmorang ditunjuk sebagai Ministerial Secretary dan Director Adventist Chaplaincy Ministries Divisi SSD, sebagai bentuk penghargaan atas dedikasinya dalam membina pendeta dan pelayan rohani. Sebelumnya ia pernah menjabat di WIUM dan Konferens Jawa Barat. Dikenal dekat dengan pelayan lapangan, ia akan bertugas membina rohani pendeta, menyelenggarakan pelatihan, serta mendukung pelayanan chaplain di berbagai institusi. Kiranya Tuhan memberkati pelayanannya di Asia-Pasifik Selatan.
Elder Stephen Salainti kembali dipercaya sebagai Vice President for Leadership Divisi SSD atas dedikasinya membina kepemimpinan rohani di wilayah yang luas dan multikultural. Ia pernah menjabat sebagai Ketua Daerah Konferens Sulawesi Selatan, Barat & Tenggara, Ketua Misi Luwu-Tana Toraja, dan Direktur Pemuda EIUC. Dalam peran ini, ia memimpin pengembangan kepemimpinan, pelatihan, dan mentoring lintas budaya demi mendukung misi gereja di Asia-Pasifik Selatan.
Elder Roni Manurung ditunjuk kembali sebagai Assistant Treasurer Divisi SSD pada 10 Juli 2025, sebagai bentuk apresiasi atas integritas dan pengalamannya dalam pengelolaan keuangan gereja. Sebelumnya, ia melayani sebagai Bendahara Hope Channel Indonesia, Controller WIUM, dan pimpinan keuangan di Timor Leste Mission. Dalam peran barunya, ia akan mendukung tim SSD dalam perencanaan anggaran, pengelolaan sumber daya, serta memastikan akuntabilitas keuangan gereja di kawasan Asia-Pasifik Selatan.
Pada 10 Juli 2025, Pastor Michael Palar ditunjuk sebagai Koordinator Hope Channel SSD, melanjutkan pelayanannya di media Advent setelah memimpin Hope Channel Indonesia selama 2010–2024. Ia akan mengarahkan pengembangan konten dan kolaborasi media di 11 negara untuk mendukung misi gereja menyebarkan harapan melalui TV, digital, dan media sosial. Kiranya Tuhan memberkati pelayanannya di wilayah Asia-Pasifik.
Pdt. Richard A. Sabuin asal Indonesia kembali dipercaya sebagai Associate Director Pendidikan GC pada 9 Juli 2025. Ia akan terus mendukung pengembangan strategi global, pelatihan guru, dan penguatan identitas pendidikan Advent di lebih dari 9.000 sekolah. Kepemimpinannya telah memberi kontribusi besar bagi mutu dan spiritualitas pendidikan Advent. Selamat, kiranya Tuhan memberkati pelayanannya.
Dalam Sidang Umum General Conference ke-62, para delegasi memilih associate director untuk mendukung berbagai departemen Gereja Advent selama 2025–2030. Mereka akan membantu pelaksanaan strategi global dan pelayanan inti gereja, seperti pendidikan, kesehatan, pemuda, penatalayanan, dan lainnya, termasuk tim GCAS dan Asosiasi Kependetaan. Pemilihan ini bertujuan memperkuat misi gereja di lebih dari 200 negara melalui koordinasi, pelatihan, dan dukungan lapangan.
Pelayanan rohani yang dipimpin Danang Priyadi bersama tim disambut hangat oleh Karoh Rutan Pondok Bambu dan 60 warga binaan. Dwi, yang akan segera bebas, bersaksi tentang kekuatan Firman Tuhan yang dibacanya setiap hari. Tim juga membagikan makan siang, buku Roh Nubuat, dan Alkitab kepada peserta Follow the Bible, dengan harapan kunjungan ini mendorong perubahan hidup bersama Tuhan.
Dalam Sidang Umum ke-62, Gereja Advent menetapkan direktur departemen global untuk periode 2025–2030, mencakup bidang pendidikan, kesehatan, anak, pemuda, keluarga, komunikasi, dan lainnya. Para pemimpin ini akan memperkuat misi gereja secara global, dengan profil lengkap yang akan dipublikasikan oleh Adventist News Network.