
Sidang Umum General Conference Pilih Associate Director dan Tim GCAS untuk Mendukung Pelayanan Gereja Global
St.Louis.hopechannel.id || Pada 9 Juli 2025, dalam Sidang Umum General Conference (GC) ke-62 di St. Louis, Missouri, para delegasi memilih para associate director untuk melayani di berbagai departemen Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh untuk periode 2025–2030.
Dalam Sidang Umum General Conference ke-62, para delegasi memilih associate director untuk mendukung berbagai departemen Gereja Advent selama 2025–2030. Mereka akan membantu pelaksanaan strategi global dan pelayanan inti gereja, seperti pendidikan, kesehatan, pemuda, penatalayanan, dan lainnya, termasuk tim GCAS dan Asosiasi Kependetaan. Pemilihan ini bertujuan memperkuat misi gereja di lebih dari 200 negara melalui koordinasi, pelatihan, dan dukungan lapangan.
St. Louis, Missouri, United StatesJul 10, 2025, 1:56 AM
Bekerja di bawah arahan direktur departemen masing-masing, para pemimpin pendamping ini membantu merancang strategi global, melaksanakan inisiatif utama, dan memberikan dukungan langsung di lapangan dalam berbagai bidang pelayanan inti gereja—termasuk pendidikan, kesehatan, pemuda, penatalayanan, Sekolah Sabat, pelayanan keluarga, dan lainnya.
Berikut ini adalah para associate director yang terpilih:
Pelayanan Anak-anak
Nilde Itin – Associate Director
Komunikasi
Samuel Gil Soldevilla – Associate Director
Pendidikan
Richard A. Sabuin – Associate Director
Sócrates Quispe – Associate Director
Juvenal Balisasa – Associate Director
Anneris Coria-Navia – Associate Director
Pelayanan Keluarga
Elaine Oliver – Associate Director
Layanan Audit General Conference (GCAS)
Robyn Kajiura – Direktur
Jonathan Beagles – Associate Director
Maurine Wahlen – Associate Director
Guillermo Leal – Associate Director
Boris Cardenas – Associate Director
Gary Blood – Associate Director
JoJean Birth – Associate Director, Wilayah Amerika Utara
Furaha Mpozembizi – Associate Director, Wilayah Trans Afrika
Roy Cortez – Associate Director, Wilayah Trans Amerika
Jeremy Smith – Associate Director, Wilayah Trans-Asia Pasifik
TBD – Associate Director, Wilayah Euro-Asia (masih akan ditentukan)
Direktur asosiasi departemen terpilih selama Sidang GC ke-62 di St. Louis, Missouri.hopechannel.id
Pelayanan Kesehatan
Milton A. Mesa – Associate Director
Katia Reinert – Associate Director
Yury Bondarenko – Associate Director
Asosiasi Kependetaan
Anthony R. Kent – Associate Secretary
Jongimpi Papu – Associate Secretary
Aurora Canals – Associate Secretary
Crystal E. Ward – Associate Secretary
Jeffrey O. Brown – Associate Secretary
Urusan Umum dan Kebebasan Beragama (PARL)
Elie Henry – Associate Director
Samuel H. Neves – Associate Director
Pelayanan Penerbitan
Super Moesi – Associate Director
Sekolah Sabat dan Pelayanan Pribadi
Daniel Ebenezer – Associate Director
E. Douglas Venn – Associate Director, Adventist Possibility Ministries
Pelayanan Penatalayanan
Aniel Barbe – Associate Director
Pelayanan Wanita
Omobonike Adeola Sessou – Associate Director
Pelayanan Pemuda
Petronio Genebago – Associate Director
Alfred Asiem – Associate Director
Pemilihan associate director ini bertujuan untuk mendukung kebutuhan gereja global yang terus berkembang, dengan membantu koordinasi sumber daya, pelatihan, dan dukungan misi di lebih dari 200 negara. Mereka membawa keahlian khusus, wawasan budaya, dan komitmen mendalam terhadap prioritas strategis gereja.
Pemilihan ini merupakan bagian dari proses pengambilan keputusan dalam Sidang Umum General Conference, di mana delegasi dari seluruh dunia berkumpul setiap lima tahun untuk pertemuan bisnis, ibadah, dan pemilihan kepemimpinan global.
Sumber : https://adventist.news/
Bagikan berita ini...
Jul 10, 2025
Pdt. Richard A. Sabuin Kembali Terpilih sebagai Associate Director Departemen Pendidikan General Conference
Pdt. Richard A. Sabuin asal Indonesia kembali dipercaya sebagai Associate Director Pendidikan GC pada 9 Juli 2025. Ia akan terus mendukung pengembangan strategi global, pelatihan guru, dan penguatan identitas pendidikan Advent di lebih dari 9.000 sekolah. Kepemimpinannya telah memberi kontribusi besar bagi mutu dan spiritualitas pendidikan Advent. Selamat, kiranya Tuhan memberkati pelayanannya.
Dalam Sidang Umum General Conference ke-62, para delegasi memilih associate director untuk mendukung berbagai departemen Gereja Advent selama 2025–2030. Mereka akan membantu pelaksanaan strategi global dan pelayanan inti gereja, seperti pendidikan, kesehatan, pemuda, penatalayanan, dan lainnya, termasuk tim GCAS dan Asosiasi Kependetaan. Pemilihan ini bertujuan memperkuat misi gereja di lebih dari 200 negara melalui koordinasi, pelatihan, dan dukungan lapangan.
Pelayanan rohani yang dipimpin Danang Priyadi bersama tim disambut hangat oleh Karoh Rutan Pondok Bambu dan 60 warga binaan. Dwi, yang akan segera bebas, bersaksi tentang kekuatan Firman Tuhan yang dibacanya setiap hari. Tim juga membagikan makan siang, buku Roh Nubuat, dan Alkitab kepada peserta Follow the Bible, dengan harapan kunjungan ini mendorong perubahan hidup bersama Tuhan.
Dalam Sidang Umum ke-62, Gereja Advent menetapkan direktur departemen global untuk periode 2025–2030, mencakup bidang pendidikan, kesehatan, anak, pemuda, keluarga, komunikasi, dan lainnya. Para pemimpin ini akan memperkuat misi gereja secara global, dengan profil lengkap yang akan dipublikasikan oleh Adventist News Network.
Elder Samuel Yotam Bindosano terpilih sebagai Sekretaris Divisi SSD, bertanggung jawab atas administrasi, dokumentasi, dan strategi pelayanan di 11 negara Asia-Pasifik Selatan. Pemilihannya menjadi kebanggaan bagi Indonesia Timur dan diharapkan membawa kepemimpinan yang melayani, rendah hati, dan inklusif. Selamat melayani, kiranya Tuhan menyertai.
Pemilihan kembali Elder Jacinth Adap sebagai Bendahara Divisi Asia-Pasifik Selatan mencerminkan apresiasi atas kepemimpinannya yang setia dan andal dalam mengelola keuangan gereja di 11 negara. Perannya penting dalam menjaga integritas dan akuntabilitas keuangan guna mendukung misi gereja di bidang penginjilan, pendidikan, kesehatan, dan kemanusiaan. Kami bersyukur atas dedikasinya dan berdoa agar pelayanannya terus diberkati.
Dalam Sidang Umum GC ke-62, delegasi memilih sekretaris dan bendahara untuk 13 divisi Gereja Advent 2025–2030. Para sekretaris akan mengelola administrasi dan misi, sementara bendahara mengatur keuangan dan pelaporan. Mereka akan bekerja bersama pemimpin divisi lainnya untuk mendukung pelayanan gereja secara global dan bertanggung jawab.
Pastor Roger Caderma kembali terpilih sebagai Presiden Divisi Asia-Pasifik Selatan (SSD) dalam Sidang Umum GC ke-62 pada 7 Juli 2025 di St. Louis, AS. Ia pertama kali menjabat pada 2022 dan dikenal atas dedikasinya sejak 1988 dalam berbagai peran pelayanan. Lulusan Mountain View College dan AIIAS, ia memimpin wilayah yang mencakup 11 negara termasuk Indonesia dan Filipina. Kepemimpinannya diapresiasi karena semangat penginjilan dan visi kuat, serta didukung penuh oleh Konferens Uni Filipina Tengah.
Tiga belas pemimpin divisi terpilih untuk periode 2025–2030 akan memimpin wilayah masing-masing dan menjabat sebagai wakil presiden General Conference. Dengan 1.720 suara setuju, mereka akan membina misi, penginjilan, pendidikan, dan pelayanan di berbagai kawasan dunia yang beragam.
Dalam pemungutan suara pada Sidang Umum GC ke-62 pada 6 Juli 2025 di St. Louis, Missouri, tujuh wakil presiden terpilih untuk masa jabatan 2025–2030 dengan hasil 1.798 suara setuju dan 92 menolak. Mereka adalah Thomas L. Lemon, Audrey E. Andersson, Pierre E. Omeler, Artur A. Stele, Saw Samuel, Leonard A. Johnson, dan Robert Osei-Bonsu. Para pemimpin ini akan mendukung koordinasi global dan mendorong misi Gereja dalam acara lima tahunan yang mempertemukan delegasi dari seluruh dunia.