Advent Respon Cepat (ARC) Dan Rotary Club Indonesia Kembali Berbagi Makanan Pada  Masyarakat  Terdampak PPKM di Jakarta
04 Agustus ARC Berbagi

Advent Respon Cepat (ARC) Dan Rotary Club Indonesia Kembali Berbagi Makanan Pada Masyarakat Terdampak PPKM di Jakarta

Aug 4, 2021, 10:48 AM

JAKARTA. Hopechannel.id || Advent Respon Cepat (ARC) bersama Rotary Club Indonesia Kembali melakukan aksi sosial, dengan berbagi makanan gratis kepada pengguna jalan yang melintas di depan Gedung Pertemuan Advent, Kantor Uni Indonesia Kawasan Barat Jakarta.

Kegiatan pembagian makanan secara gratis itu dilakukan pada pukul 15:00 WIB. (03/08/2021)

Kepada Media, Ketua Advent Respon Cepat (ARC) Indonesia, Kurniawan Eko Susetyo, didampingi oleh Kepala Rotary Disaster Relief D3410 Kenny Kusumo di depan awak media mengungkapkan bahwa Pembagian makanan gratis yang dilakukan adalah dalam rangka Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang berdampak pada masyarakat khususnya para ojek online. Hal inilah yang membuat ARC bersama Rotary Club Indonesia melakukan aksi sosial dengan berbagi makanan gratis kepada pengguna jalan yang melintas di depan Gedung Pertemuan Advent, Kantor Uni Indonesia Kawasan Barat Jakarta

“Dalam rangka PPKM ini kami merasa ada kesenjangan untuk kita dapat berbagi berkat kepada Ojek Online atau kepada siapapun juga yang lapar, dan yang lewat di depan kantor Gereja Masehi Advent Hari ke Tujuh” Jelas Eko.

Lanjutnya bahwa kegiatan aksi sosial yang dilakukan ini sudah dilakukan beberapa kali dengan kumulatif sudah ribuan makanan yang dibagikan secara gratis kepada masyarakat.

“Untuk kali ini kali ini ratusan, tapi kumulatif dari beberapa hari itu sudah ribuan, dan ini akan dilakukan sampai besok selama tujuh hari” Ungkapnya.

Mengenai lokasi, dirinya mengungkapkan bahwa sejak awal telah dilakukan di beberapa tempat dan kali ini dipusatkan di depan Gedung Pertemuan Advent, Kantor Uni Indonesia Kawasan Barat Jakarta.

“Kita berpindah-pindah, tapi mungkin untuk kali ini kita lakukan di sini kami rasa cukup efektif. karena antusiasme masyarakat yang memanggil makanan” Lanjutnya.

Alasan melakukan kegiatan ini, Ketua Advent Respon Cepat (ARC) Indonesia, Kurniawan Eko Susetyo mengungkapkan bahwa karena dengan adanya PPKM dan banyak kantor-kantor yang ditutup maka berdampak besar pada orderan para pekerja ojek online, sehingga dengan adanya kegiatan ini mereka bisa makan dan tentunya bisa berbagi bersama dengan mereka.

“Karena mereka yang paling terdampak pada saat ada PPKM kantor-kantor pada tutup dan mereka tidak dapat orderan jadi mereka pendapatan mereka sangat menurun. drastis lebih dari 50% dengan adanya kegiatan ini mereka bisa makan dan bisa kita berbagi kasih dengan mereka” Jelas Eko.

mengenai Penyedia makanan, ia mengungkapkan bahwa makanan yang disiapkan adalah makanan yang dibeli dari warung-warung terdampak yang hampir tutup sehingga dapat menghidupkan kembali ekonomi mereka.

“Makanannya kita beli dari warung-warung yang terkena dampak PPMK yang warung-warung hampir tutup dan tidak mendapat order kita beli dari mereka sehingga mereka tidak dapat order mereka bisa berjualan lagi dan mendapat pemasukan” Jelasnya

Dirinya berharap, kegiatan-kegiatan sosial seperti ini akan menjadi contoh untuk organisasi lain yang ada.

“Kami harap ini menjadi contoh bagi organisasi-organisasi lainnya untuk bisa membeli kepada para UMKM yang tidak bisa berjualan lagi karena PPKM” Harapnya.

“Kedepannya kami harapkan para sponsor turut berperan untuk mendukung kegiatan kami untuk bisa mensuport bahan makanan jadi kepada ARC” Jelasnya.

Untuk diketahui, selain berbagi makanan, Advent Respon Cepat (ARC) sejak hari pertama pemberlakuan PPKM telah mendistribusikan tabung oksigen, dan hingga hari ini, sudah lebih dari dua ribu tabung oksigen sudah didistribusikan di berbagai wilayah yang ada di Indonesia, dan beberapa hari kedepan akan ada lagi dua ribu tabung oksigen yang akan tiba.

“Di pertama PPKM kami mendistribusikan tabung Oksigen yang pada hari ini lebih dari dua ribu tabung oksigen sudah kami distribusikan kepada rumah-rumah, individu-individu, kantor-kantor dan yayasan-yayasan sampai hari ini, dan sekarang masih ada shiping yang akan datang dua ribu lagi akan datang dalam satu dua hari kedepan” Tutup Eko (**/red

Bagikan berita ini...

Pelayanan JRp di Lapas Pondok Bambu

GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Perempuan Pondok Bambu melalui ibadah bertema “Doa adalah Iman”, pendalaman Alkitab, dan pembagian makan siang. Kegiatan ini menguatkan iman, pengharapan, serta semangat berserah kepada Tuhan.

Mengapa Salib Menjadi Kuasa bagi Orang yang Diselamatkan?

Salib Kristus menjadi kuasa bagi setiap orang yang percaya kepada-Nya. Pelajari mengapa pengorbanan Yesus di kayu salib membawa pendamaian, keselamatan, dan hidup baru, sekaligus menjadi pembeda antara mereka yang menerima dan menolak anugerah Allah.

Jehovah Rapha Melayani di Rutan Pondok Bambu

Jehovah Rapha melayani ibadah di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 2 Juli 2026 dengan tema "Rut dan Boas". Melalui firman Tuhan, sekitar 60 warga binaan dikuatkan untuk hidup dalam kesetiaan kepada Tuhan, disertai pembagian makan siang dan kesaksian yang menguatkan iman peserta.

Jamahan Iman dan Outreach Ministry Layani Warga Binaan Lapas Salemba

Pelayanan Jamahan Iman bersama Outreach Ministry mengadakan ibadah di Lapas Salemba, Jakarta, yang menguatkan sekitar 90 warga binaan melalui firman bertema harapan dan percaya kepada Tuhan. Kegiatan ditutup dengan pembagian 90 nasi kotak sebagai wujud kasih dan kepedulian.

Rumah Sakit Advent Medan Lakukan Charity Clinic Di Desa Limbong, Kabupaten Samosir

Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar Charity Clinic atau pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat Desa Limbong, Kabupaten Samosir. Sebanyak sekitar 90 warga menerima pemeriksaan kesehatan, kacamata baca gratis, konseling, dan doa sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan masyarakat.

Pelayanan Ibu Bijak Ministry di Yayasan Rumah Roti Adeline

Ibu Bijak Ministry menggelar pelayanan kasih di Yayasan Rumah Roti Adeline, Bekasi, melalui ibadah bertema “Hati yang Gembira adalah Obat yang Manjur”, pemberian bantuan sosial, dan penguatan rohani bagi sekitar 70 lansia serta penyandang disabilitas yang diasuh yayasan.

Menumbuhkan Harmoni Melalui Ruang Dialog Antarumat Beragama di Indonesia

Dialog antarumat beragama menjadi salah satu kunci menjaga persatuan Indonesia yang majemuk. Melalui komunikasi yang terbuka, saling menghormati, dan pemahaman yang lebih dalam, masyarakat dapat membangun toleransi, memperkuat persaudaraan, serta menciptakan kehidupan yang damai.

Kayu Aras, Hisop dan Kirmizi (Bilangan 19)

Pelajari makna mendalam kayu aras, hisop, dan kain kirmizi dalam Bilangan 19. Ketiga simbol ini menunjuk kepada pengorbanan Yesus Kristus yang menyucikan, menebus, dan memberikan hidup kekal bagi manusia melalui kematian-Nya di kayu salib.

Pelayanan Ibu Bijak Ministry di Rumah Singgah Jatiasih

Ibu Bijak Ministry menyalurkan bantuan sosial ke Rumah Singgah Jatiasih dan Panti Jompo Jatiasih, Bekasi, serta melayani warga binaan Lapas Perempuan Pondok Bambu. Didukung donatur dari AS, pelayanan ini menghadirkan bantuan pangan, firman Tuhan, dan pengharapan bagi mereka yang membutuhkan.

JRP Layani Warga Binaan Rutan Pondok Bambu

Jehovah Rapha Paspampres mengadakan pelayanan Firman Tuhan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 4 Juni 2026. Dengan tema “Menjaga Api Tetap Menyala”, ibadah yang dihadiri 60 warga binaan menghadirkan penguatan iman, kesaksian penuh harapan, serta pembagian 60 lunch box sebagai wujud kasih.