Content blocked following your privacy preferences
Cornerstone
Bukan Cinta Pada Pandangan Pertama - Cornerstone Pel 9 Kuartal II 2023
“Kemudian, ketika Yesus pergi ke luar, Ia melihat seorang pemungut cukai, yang bernama Lewi, sedang duduk di rumah cukai. Yesus berkata kepadanya: ‘Ikutlah Aku!’ Maka berdirilah Lewi dan meninggalkan segala sesuatu, lalu mengikut Dia.” Apa yang dapat kita pelajari dari pelajaran Cornerstone "Bukan Cinta Pada Pandangan Pertama" pekan ini?
Related Episodes
Dan setelah dua hari itu Yesus berangkat dari sana ke Galilea, sebab Yesus sendiri telah bersaksi, bahwa seorang nabi tidak dihormati di negeri-nya sendiri. Maka setelah Ia tiba di Galilea, orang-orang Galilea pun menyambut Dia, karena mereka telah melihat segala sesuatu yang dikerjakan-Nya di Yerusalem pada pesta itu, sebab mereka sendiri pun turut ke pesta itu. Apa yang dapat kita pelajari dari pelajaran Cornerstone "Melihat Baru Percaya" pekan ini?
Ia datang ke Nazaret tempat Ia dibesarkan dan menurut kebiasaan-Nya pada hari Sabat Ia masuk ke rumah ibadat, lalu berdiri hendak membaca dari Alkitab. Kepada-Nya diberikan kitab nabi Yesaya dan setelah dibuka-Nya, Ia menemukan nas, di mana ada tertulis: ‘Roh Tuhan ada pada-Ku, oleh sebab Ia telah mengurapi Aku, untuk menyampaikan kabar baik kepada orang-orang miskin; dan Ia telah mengutus Aku untuk memberitakan pembebasan kepada orang-orang tawanan, dan penglihatan bagi orang-orang buta, untuk membebaskan orang-orang yang tertindas, untuk memberitakan tahun rahmat Tuhan telah datang.’ Apa yang dapat kita pelajari dari pelajaran Cornerstone "Kepulangan Yang Menggemparkan" pekan ini?
Sesudah itu ada hari raya orang Yahudi dan Yesus berangkat ke Yerusalem. Di Yerusalem dekat Pintu Gerbang Domba ada sebuah kolam. Ada lima serambi dan serambi-serambi itu berbaring sejumlah orang sakit yang menantikan goncangan air kolam itu. Sebab sewaktu-waktu turun Malaikat Tuhan ke kolam itu dan menggoncakan air itu. Apa yang dapat kita pelajari dari pelajaran Cornerstone "Apakah Engkau Ingin Sembuh" pekan ini?
“Setelah pergi dari sana, Yesus masuk ke rumah ibadat mereka. Di situ ada seorang yang mati sebelah tangannya. Mereka bertanya kepada-Nya: ‘Bolehkah menyembuhkan orang pada hari Sabat?’ Maksud mereka ialah supaya dapat mempersalahkan Dia." Apa yang dapat kita pelajari dari pelajaran Cornerstone "DEPAN DAN TENGAH" pekan ini?