
Temu Keluarga Disabilitas di Taman Mini Indonesia Indah
JAKARTA.hopechannel.id|| Di Anjungan Sulawesi Utara, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), kegiatan keluarga bertajuk ‘Temu Keluarga Disabilitas’ diadakan pada Minggu, 13 Oktober 2024.
Pada Minggu, 13 Oktober 2024, di Anjungan Sulawesi Utara, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), diadakan kegiatan keluarga bertajuk ‘Temu Keluarga Disabilitas’ yang diisi dengan motivasi, kesaksian, dan taman bermain untuk anak-anak. Acara ini bertujuan untuk memperkuat orang tua yang memiliki anak berkebutuhan khusus dan memberikan edukasi dalam merawat mereka. Peserta yang hadir termasuk anak-anak, orang tua, serta relawan yang membantu menjaga anak-anak di taman bermain.
Jakarta, IndonesiaOct 18, 2024, 3:11 AM
Kegiatan keluarga bertajuk ‘Temu Keluarga Disabilitas’ diadakan pada Minggu, 13 Oktober 2024, di Anjungan Sulawesi Utara, Taman Mini Indonesia Indah (TMII).
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 11 WIB ini, diisi dengam notivasi, kesaksian, dan taman bermain untuk anak-anak. Tujuan acara ini adalah sarana untuk saling menguatkan antara orang tua yang memiliki anak dengan kebutuhan khusus, dan sebagai wadah untuk mendapatkan edukasi tambahan dalam merawat anak-anak dengan kebutuhan khusus.

Peserta yang hadir dalam acara ini adalah anak berkebutuhan khusus, orang tua, dan keluarga mereka. Banyak pula relawan yang ikut membantu untuk menjaga anak-anak di taman bermain anak.
Raimon Sahensolar selaku ketua pelaksana menyampaikan, agar kegiatan ini dapat lebih sering diadakan untuk memberi kekuatan bagi orangtua dengan anak berkebutuhan khusus. “Harapan kami, acara ini dapat terus berlangsung setiap tahun, bahkan setiap bulan di gerej amasing-masing.”
Kegiatan dimulai dengan lagu buka yang dipimpin oleh Diaz yang merupakan salah satu anak berkebutuhan khusus, dan juga Ka Happy. Kemudian dilanjutkan dengan mendengarkan Firman Tuhan oleh wakil direktur Pemuda Advent Uni Indonesia Kawasan Barat Pdt. Victor Sinaga.

Dalam kegiatan tersebut, ada tiga orang tua yang membagikan kesaksian mengenai kehidupan mereka dengan anak berkebutuhan khusus, di antaranya ada keluarga Pdt. Antonius Saparinus, dan juga keluarga Hutauruk.
Salah satu peserta yang merupakan orang tua dari anak disabilitas, Ida Manurung menyampaikan, semoga lebih banyak acara seperti ini, agar banyak orang dapat teredukasi bahwa anak-anak ini juga mau melayani Tuhan dan mau diperlakukan seperti orang pada umumnya, dan jangan dibeda-bedakan.

Sesi edukasi disampaikan oleh Counselor Rudolf Mordechai dengan judul ‘Menjalani Hidup Yang Tidak Direncanakan, dan juga Psikolog Suneeta Joys dengan judul ‘Introduction to Love Language.”
Selain acara notivasi, diadakan pula doorprize dengan hadiah penanak nasi, blender, setrika, dan lainnya.
Anak-anak kita adalah titipan berharga, mari sayangi dan lindungi mereka.
(**/RED/HCI
Bagikan berita ini...
Jun 12, 2026
Kayu Aras, Hisop dan Kirmizi (Bilangan 19)
Pelajari makna mendalam kayu aras, hisop, dan kain kirmizi dalam Bilangan 19. Ketiga simbol ini menunjuk kepada pengorbanan Yesus Kristus yang menyucikan, menebus, dan memberikan hidup kekal bagi manusia melalui kematian-Nya di kayu salib.
Ibu Bijak Ministry menyalurkan bantuan sosial ke Rumah Singgah Jatiasih dan Panti Jompo Jatiasih, Bekasi, serta melayani warga binaan Lapas Perempuan Pondok Bambu. Didukung donatur dari AS, pelayanan ini menghadirkan bantuan pangan, firman Tuhan, dan pengharapan bagi mereka yang membutuhkan.
Jehovah Rapha Paspampres mengadakan pelayanan Firman Tuhan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 4 Juni 2026. Dengan tema “Menjaga Api Tetap Menyala”, ibadah yang dihadiri 60 warga binaan menghadirkan penguatan iman, kesaksian penuh harapan, serta pembagian 60 lunch box sebagai wujud kasih.
Dengan semangat melayani, Pathfinder Jemaat Siparmahan Sihotang membersihkan kawasan wisata Bukit Holbung, Samosir, pada 16 Mei 2026. Mereka mengumpulkan berbagai jenis sampah yang ditemukan di area wisata serta mengajak masyarakat untuk lebih peduli menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan.
Rumah Sakit Advent Medan membagikan paket sembako gratis berupa beras 5 kg dan minyak goreng 2 liter kepada 448 karyawan pada Rabu (20/5/2026). Kegiatan ini menjadi bentuk apresiasi atas dedikasi karyawan sekaligus wujud kepedulian pimpinan dalam membantu menghadapi kenaikan harga bahan pokok.
Perguruan Advent 2 Medan meraih prestasi gemilang pada Olimpiade Sains Hardiknas se-Sumatera Utara 2026. Frederika Lovenberg Siahaan, siswi kelas IX SMP Advent 2 Medan, berhasil meraih Medali Emas Bahasa Inggris tingkat SMP/MTs, mengharumkan nama sekolah dan membuktikan kualitas pendidikan Advent.
Jemaat Distrik Toba Barat mengadakan pelayanan masyarakat serentak se-DSKU di Desa Silaen, Huta Lumban Toba dengan membagikan traktat kesehatan, pemeriksaan kesehatan gratis, serta membantu membersihkan rumah lansia sebagai wujud kasih dan pelayanan kepada sesama yang membutuhkan.
Jemaat Sarfat Alur Baning, Aceh Tenggara, menggelar pelayanan masyarakat dengan membagikan 40 gelas bubur kacang hijau, traktat kesehatan, dan buku rohani gratis. Kegiatan ini menjadi wujud kasih Tuhan sekaligus mempererat toleransi antarumat beragama di Desa Alur Baning pada Mei 2026.
Makna rohani bejana pembasuhan dalam Keluaran 30:17-21 mengajarkan pentingnya refleksi diri dan penyucian sebelum datang kepada Tuhan. Melalui simbol cermin dan air, kita diingatkan untuk hidup kudus, meninggalkan dosa, dan siap masuk hadirat-Nya.
PA Shine RSAM mengunjungi pasien rawat inap di Rumah Sakit Advent Medan pada Sabtu (16/5/2026) melalui pelayanan bertema “Jalan Bersama Tuhan”. Anak-anak Adventurer mendoakan pasien dan membagikan berkat sebagai wujud kasih, sekaligus belajar melayani, peduli, serta bertumbuh dalam iman kepada Tuhan.









