
Sabat Berkah: GMAHK Berbagi Kasih Lewat Takjil dan Sembako
PEKANBARU.hopechannel.id|| GMAHK Melati berbagi kasih lewat membagikan takjil gratis dan sembako kepada warga Sukajadi, Pekanbaru (22/3/25)
GMAHK Melati mengadakan “Sabat Berkah” selama Ramadhan dengan membagikan takjil oleh anak-anak dan sembako untuk warga kurang mampu. Kegiatan ini menanamkan semangat berbagi sejak dini serta mempererat toleransi antarumat. Ketua RT 005 Sukajadi mengapresiasi aksi rutin jemaat sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat.
Pekanbaru, Riau, IndonesiaApr 7, 2025, 6:52 AM
Sebagai bentuk toleransi umat beragama dan pernyataan kasih kepada sesama, GMAHK Melati berbagih kasih pada bulan Ramadhan dengan tema “Sabat Berkah.”
Sebanyak 2 kegiatan sosial yang dilaksanakan dengan bentuk berbagi takjil dibagikan oleh anak-anak. Semangat dan antusiasme berbagi terlihat di raut wajah anak-anak yang masih kecil. Berusaha tidak mau kalah dari teman-temannya, berlomba takjil ditangannya segera dibagikan kepada warga yang melintas didepan gereja.

Pengakuan dari salah seorang anak jemaat yang turut membagikan takjil, sangat senang kegiatan ini dilaksanakan dan bahkan ingin dibuat lagi di tahun depan. Koordinator Sekolah Sabat Anak-anak, Ibu Ngatini menyampaikan, bahwa kegiatan ini selain membangun hubungan toleransi dengan umat Muslim, juga membangun mental dan karakter anak-anak sejak dini untuk senang berbagi.

Dalam kegiatan lain dari Sabat Berkah, jemaat juga berbagi kasih kepada warga sekitar jemaat dengan membagikan sembako kepada masyarakat kurang mampu. Anan, selaku ketua RT 005 Sukajadi, mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas kegiatan berbagi kasih yang dilaksanakan Jemaat Melati.

Kegiatan sosial berbagi takjil dan sembako adalah program rutin yang dilaksanakan oleh Jemaat Melati dari tahun ke tahun sebagai wujud kehadiran gereja ditengah-tengah masyarakat dan menjadi berkat kepada sesama.
(**/RED/Parsaoran Barutu/HCI
Bagikan berita ini...
Pelayanan kesehatan gratis di Desa Lirang, Singkawang, mencakup pemeriksaan umum dan konsultasi kesehatan, dilanjutkan dengan pembagian sembako kepada warga serta anak-anak di YAPI, sebagai bentuk kepedulian yang diharapkan dapat terus berlanjut dan membawa dampak positif bagi banyak orang.
Dalam lanjutan mission trip GMAHK Jemaat Zhen Li, pelayanan menjangkau Desa Sedau dan Lapas Kelas IIB Singkawang dengan kegiatan rohani, pemeriksaan kesehatan, serta pembagian sembako. Pemeriksaan mencakup cek fisik, gula darah, dan konsultasi pola hidup sehat berbasis bahan alami. Anak-anak turut serta dalam seminar, aktivitas kreatif, games, dan menerima goodie bag berisi perlengkapan melukis, botol minum, dan alat tulis untuk mendorong kreativitas mereka.
Sekitar 52 peserta mission trip melayani masyarakat Desa Lirang lewat pemeriksaan dan konsultasi kesehatan gratis yang disambut antusias warga karena jarangnya akses layanan serupa. Anak-anak juga dilibatkan dalam seminar kesehatan, kerajinan tangan, dan permainan edukatif. Kegiatan ini mencerminkan pelayanan holistik Gereja Advent dan dipersiapkan selama enam bulan, melibatkan banyak remaja yang diharapkan terus bertambah di tahun-tahun mendatang.
Perjalanan 4 jam dengan jalan rusak tak menghalangi tim Zhen Li melayani warga Desa Nekginap dalam health expo yang menjadi bagian dari pelayanan masyarakat di Kalimantan Barat. Kegiatan mencakup pemeriksaan kesehatan, konsultasi, serta aktivitas anak-anak. Warga antusias, termasuk Meojin (72) yang bersyukur mendapat edukasi pola hidup sehat. Panitia Daniel Sibuea menyebut semangat warga membayar semua lelah, menjadikannya pengalaman tak terlupakan.
Sabat di Jemaat Talawaan Bantik dipenuhi sukacita melalui rangkaian ibadah dan pelayanan kasih, dari Sekolah Sabat, Khotbah oleh Pdt. Claudio Reebok, hingga Perjamuan Kudus oleh Pdt. Andris Lekahena, termasuk pelayanan ke rumah Oma Matelda Rumuata (89) yang tetap semangat menghapal 13 ayat. Pelayanan dilanjutkan ke RSA Manado (Deitje Kano), RS Hermina (Waraney), dan Marselino Masipuang yang berulang tahun ke-10. Hari penuh pelayanan ini menjadi wujud kasih Tuhan yang dirasakan melalui tangan-tangan yang tergerak.
GMAHK Melati mengadakan “Sabat Berkah” selama Ramadhan dengan membagikan takjil oleh anak-anak dan sembako untuk warga kurang mampu. Kegiatan ini menanamkan semangat berbagi sejak dini serta mempererat toleransi antarumat. Ketua RT 005 Sukajadi mengapresiasi aksi rutin jemaat sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat.
Sebagai tindak lanjut retreat Jehovah Rapha, kegiatan Follow the Bible bagi anak-anak yatim digelar di Yayasan Estetika Teras Ragam, disertai pembelajaran bahasa isyarat. Acara ini diisi dengan cerita moral tentang menghormati orang tua, yang dibawakan oleh Pdt. James Situmorang, serta permainan dan pembagian hadiah oleh Danang Priyadi. Kegiatan tersebut disambut oleh pimpinan yayasan, Mita Mariska Gerung.
Ingin anak tumbuh dengan kecerdasan emosional yang kuat? Temukan cara praktis membangun empati, komunikasi, dan kemandirian anak agar siap menghadapi dunia modern. Baca selengkapnya di sini!
Ingin anak tumbuh cerdas dan kreatif? Temukan cara meningkatkan IQ anak dengan nutrisi tepat, kebiasaan membaca, permainan edukatif, aktivitas fisik, dan lingkungan yang mendukung perkembangan otaknya!
Jemaat Zhen Li Jakarta mengadakan Mission Trip di Kecamatan Sedau, Singkawang, meskipun diguyur hujan deras. Mereka memberikan pelayanan kesehatan gratis, seminar anak, serta membagikan sembako dan jus sehat. Pdt. Mangara Simanjuntak menyatakan bahwa kegiatan ini disambut sukacita karena layanan kesehatan jarang tersedia. Diharapkan, kegiatan ini membawa manfaat dan harapan baru bagi masyarakat.