
Kelompok Peduli Daud GMAHK Jemaat Manente Berbagi Kasih
SANGIHE.hopechannel.id || Care Group atau Kelompok Peduli dari Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Jemaat Manente, Distrik Tahuna, Daerah Misi Nusa Utara (DMNU), kembali mengadakan program berbagi kasih.
Care Group Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Jemaat Manente di Distrik Tahuna, DMNU, kembali melaksanakan program berbagi kasih kepada keluarga-keluarga tanpa membedakan ras, suku, atau agama. Pdt. Hartje Sandil menyampaikan bahwa, mengikuti teladan Yesus yang tak pernah pilih kasih, jemaat juga diajak untuk berbuat baik kepada siapa saja. Ia berharap kegiatan ini akan terus berjalan secara berkesinambungan, melatih jemaat untuk berbagi, bahkan di tengah kesulitan. "Bukan hanya ketika berkelebihan, tapi dalam situasi sulit pun kita dimampukan untuk saling berbagi," ujarnya.
Kepulauan Sangihe, North Sulawesi, IndonesiaSep 30, 2024, 11:45 PM
Program berbagi kasih kembali dilakukan Care Group atau Kelompok Peduli Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Jemaat Manente, Distrik Tahuna, Daerah Misi Nusa Utara (DMNU). Kegiatan ini menyasar setiap keluarga tanpa memandang latar belakang ras, suku atau agama.
“Prinsipnya adalah semua kita adalah sama di mata TUHAN, sehingga dalam kegiatan berbagi kasih ini, kita (GMAHK Jemaat Manente) tidak pilih-pilih orang. Siapa saja yang kita temui, kita langsung berikan,” kata Pdt Hartje Sandil, Jumat 27 September 2024. Dikatakannya lagi, berkaca pada pelayanan Yesus sewaktu di dunia, Dia tak pernah pilih kasih dalam melakukan kebaikan. Demikian juga jemaat, sebagai pengikut Yesus, kata dia, wajib mempraktikkan hal serupa. “Dab puji TUHAN, kelompok peduli Daud di jemaat Manente kembali melakukan hal itu,” ungkapnya. Ia berharap kegiatan positif ini akan terus dilakukan secara kontinyu sehingga jemaat akan semakin terlatih untuk menerapkan prinsip saling berbagi.
“Bukan hanya dalam hal berkelebihan, tapi ketika dalam situasi sulit sekalipun, kita dimampukan untuk saling berbagi,” tutupnya diaminkan beberapa anggota gereja.
(**/RED/Ein/HCI
Bagikan berita ini...
Sep 14, 2026
Pelayanan JRP di Lapas Pondok Bambu
Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 WBP di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur, melalui pelayanan rohani bertema “Kuasa dan Misi”. Kegiatan ini juga disertai pembagian 70 lunch box sebagai wujud kepedulian dan kasih kepada para WBP.
GMAHK Distrik Medan Barat bersama Gereja Advent Bahasa Penang mengadakan pemeriksaan kesehatan gratis di Gereja Advent Maranatha Simalingkar. Melayani 100 peserta dengan pemeriksaan tekanan darah, gula darah, asam urat, kolesterol, serta konsultasi kesehatan dan gizi sebagai wujud kepedulian nyata kepada masyarakat.
Outreach Ministry melayani 95 warga binaan di Lapas Kelas IIA Salemba, Jakarta Pusat, dengan khotbah “Kedatangan Tuhan”. Pelayanan ini memberikan penguatan iman, pengharapan akan kedatangan Tuhan, serta berkat jasmani melalui makan siang.
Outreach Ministry melayani sekitar 70 peserta di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan Firman tentang kasih Allah dan kisah Daud dan Goliat. Pelayanan ini memberikan penguatan rohani serta 70 nasi kotak sebagai wujud kasih dan kepedulian kepada sesama.
Korwil 2 DSKTi menggelar Pawai Kesehatan dan pemeriksaan kesehatan gratis di Tebing Tinggi. Kegiatan ini mengajak masyarakat menerapkan pola hidup sehat melalui edukasi, senam bersama, pemeriksaan kesehatan, sosialisasi bahaya narkoba, serta pelayanan kepada masyarakat.
ARC Indonesia bersama GMAHK NTT menyalurkan bantuan bagi penyintas gempa bumi NTT pada 27 Agustus 2026. Bantuan berupa makanan dan kebutuhan mendesak diperluas ke empat desa terdampak sebagai wujud kepedulian dan pelayanan kemanusiaan bagi masyarakat yang membutuhkan.
Jemaat Distrik Aceh Tenggara A menggelar Pawai Kesehatan di Desa Muara Situlen dengan membagikan buah jeruk, traktat kesehatan, dan buku rohani. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian kepada masyarakat sekaligus menyampaikan pesan penting tentang kesehatan jasmani dan pertumbuhan rohani.
Outreach Ministry mengadakan kegiatan berbagi di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan pembelajaran “Peran Nabi” oleh Pdt. James Situmorang yang diikuti 50 peserta. Kegiatan dilanjutkan pembagian lunch box, sementara di Jakarta Barat juga dibagikan buku Kemenangan Akhir dan booklet New Start kepada warga.
Temukan makna merdeka rohani menurut Alkitab melalui kebebasan dari dosa, pembaruan hati, hidup dalam kebenaran, kasih yang melayani, dan pengharapan kekal di dalam Kristus. Sebuah renungan yang mengajak kita mengalami kebebasan sejati yang mengubah hidup setiap hari.
Jemaat Jehovah Rapha Paspampres menggelar pelayanan kerohanian di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur, Kamis (13/8/2026). Bertema “Jadilah Tuhan: Kehendak-Mu di Bumi seperti di Sorga”, ibadah diikuti 70 warga binaan serta diakhiri dengan pembagian 70 paket makan siang.









