
Ini Hasil Konferensi ke IX GMAHK Konferens DKI Jakarta dan Sekitarnya
Dec 15, 2021, 10:03 AM
JAKARTA. hopechannel.id || Konferensi ke IX GMAHK Konferens DKI Jakarta dan Sekitarnya, dilangsungkan di Hotel Seruni Puncak, 13-15 Desember 2021 Terselenggara dengan baik.
Konferensi yang dilakukan kali ini berlangsung dengan mengikuti pedoman Anggaran Dasar Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) yang baru, dan menghadirkan peserta yaitu perwakilan dari masing-masing jemaat yang ada di Konferens DKI Jakarta dan sekitarnya untuk turut terlibat dalam Konferensi tersebut.
Hasil Konferensi ke IX GMAHK Konferens DKI Jakarta dan Sekitarnya yang diterima media diantaranya adalah :
Ketua:
Pdt. Poltak Sihombing
Sekretaris Eksekutif:
Pdt. Tjandra Paulus
Bendahara:
Bpk. Budiman Siregar
Asso. Bendahara:
Bpk. H. Jerry Umboh
Asso. Kependetaan:
Pdt. Yohanes Doloksaribu
Dir. SS/PP:
Pdt. Happy Butarbutar
Dir. Penatalayanan:
Pdt. Niemand Sinaga
BWA/Sheperdess:
Ibu Risroni Ida Sagala
Dir. Penerbitan & Roh Nubuat:
Pdt. Solaiman Lumbangaol
Dir. Kesehatan & Kebutuhan Khusus:
Pdt.Guthe Mahaedhie
Dir. Komunikasi & Kebebasan Beragama:
Pdt. Ronnie Panambunan
Dir. Pemuda Advent & Musik:
Pdt. Daniel Tadja
Dir. Pelayanan Anak-anak:
Ibu Esther Penlaana
Dir. Rumah Tangga:
Pdt. Palmen Sinaga
Dir. Adventist Mission:
Pdt. Laham Nababan
ABC. Manager:
Bpk. ANdy Nainggolan
Dir. Pendidikan:
Ibu Fanny Sihole
Dir. Field Secretary:
Pdt. Paul Emerson Zai
Konferensi ke IX GMAHK Konferens DKI Jakarta dan Sekitarnya, dilangsungkan di Hotel Seruni Puncak, 13-15 Desember 2021 tersebut yang telah dilakukan diharapkan akan memberi dampak yang baik untuk kemajuan pekerjaan pelayanan injil di DKI Jakarta dan sekitarnya. (**/red
Bagikan berita ini...
Sep 12, 2025
Jemaat Tanjung Pandan Lakukan Pelayanan Kasih
Jemaat Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Tanjung Pandan melaksanakan kegiatan berbagi kasih kepada masyarakat sekitar di Jl. Aik Ketekok no.29, Belitung pada Sabtu, 30 Agustus 2025 dengan membagikan 50 bungkus kue. Acara ini dipimpin Ponirin bersama Sri Utami selaku Koordinator Departemen Dorkas dan didukung seluruh jemaat, dengan tujuan melatih anggota untuk saling berbagi dan berbuat kasih.
Pelayanan rohani di Rutan Pondok Bambu diisi perwakilan jemaat Danang Priyadi, Roosmini Situmorang, Enny Ritonga, dan Lily Maringka, dengan renungan “Kemuliaan di Balik Penderitaan” ✨. Warga binaan Rima Silvia bersaksi tentang pertobatannya yang kini lebih sabar dan pemaaf. Jemaat juga menyiapkan 60 nasi kotak serta membagikan buku “The Truth About Sabbath”, disambut antusias dan penuh syukur oleh warga binaan.
Dalam rangka retret di Pantai Batu Hoda, Jemaat Anna Maria Leiwakabessy pada 7 September 2025 membagikan 44 paket makanan ringan dan buku rohani kepada warga sekitar, sementara Pdt. Rimon Simanjuntak dan tim berdoa di beberapa rumah. Warga menyambut dengan sukacita, dan sang gembala berharap pelayanan ini menolong mereka mengenal Yesus dan menemukan kebenaran.
Menemukan damai sejati bukan berarti hidup tanpa ujian, melainkan hati yang tetap tenang meski keadaan tidak menentu. Tuhan mengingatkan bahwa setiap pergumulan adalah kesempatan untuk semakin dekat dengan-Nya. Dalam penyertaan-Nya, ada damai yang melampaui pengertian, memberi kekuatan baru untuk tetap melangkah dengan iman dan percaya bahwa kita tidak pernah berjalan sendirian.
GMAHK Distrik Siborong-borong mengadakan pelayanan masyarakat di Desa Pealinta Simamora, Kecamatan Pagaran, pada 1 September 2025. Kegiatan ini diikuti 167 peserta dengan rangkaian berupa pemeriksaan kesehatan menggunakan bahan alami, penyuluhan bagi lansia serta ibu dan anak, dan pembagian bingkisan kebutuhan sehari-hari. Didukung oleh dr. Rameana Sibarani bersama tim medis dari Amerika, Jepang, dan Korea, acara ini bertujuan mengajak masyarakat hidup lebih sehat sesuai kehendak Tuhan.
Di tengah situasi bangsa yang penuh keresahan, suara lagu rohani dapat menjadi penghiburan yang menenangkan jiwa. Setiap lirik menghadirkan damai sejahtera, menguatkan iman, dan memberi harapan baru saat hati dipenuhi rasa cemas. Lagu-lagu ini menjadi sahabat doa, penopang iman, dan sumber ketenangan di tengah gejolak yang membuat banyak orang lelah.
“Sam Neves telah menunjukkan komitmen yang mendalam terhadap inovasi dalam komunikasi dan semangat untuk media yang digerakkan oleh misi,” ujar Vyacheslav Demyan, presiden Hope Channel International. “Saat kita melangkah maju menuju visi menjangkau satu miliar orang di seluruh dunia dengan pesan pengharapan kekal pada tahun 2030, kepemimpinan Sam akan sangat penting dalam menyatukan jaringan global kita untuk memajukan merek Hope Channel dan berfokus pada misi.
Pelajari 5 teladan doa dari Yesus yang memberi kuasa rohani, kebangunan iman, dan pengalaman doa yang mengubahkan hidup Anda.
Pada 6–9 Agustus 2025, tim pelayanan dari Amerika bersama Pdt. Dodi Manik dan panitia lokal mengadakan rangkaian kegiatan berupa pembagian sembako kepada jemaat dan masyarakat, ibadah bersama di GMAHK Agape Cinta Damai, pelayanan kesehatan gratis oleh RS. Advent Medan, serta penyerahan dana untuk pembangunan Gereja Kaisarea Brohol. Seluruh kegiatan yang ditutup dengan kebaktian Sabat ini disambut dengan antusias dan rasa syukur, membawa sukacita serta berkat bagi jemaat dan masyarakat sekitar.
Dalam perayaan HUT Kemerdekaan RI di Lapas Salemba, Jemaat JRP hadir memeriahkan lomba rohani, stand up comedy, dan kuis Alkitab yang antusias diikuti warga binaan. Salah satu penampilan terbaik ditunjukkan Waskito dengan gitar, sementara JRP membagikan 100 buku “Kemenangan Akhir” sebagai bacaan rohani yang diharapkan meneguhkan iman.