
Outreach Ministry mengadakan kegiatan berbagi di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan pembelajaran “Peran Nabi” oleh Pdt. James Situmorang yang diikuti 50 peserta. Kegiatan dilanjutkan pembagian lunch box, sementara di Jakarta Barat juga dibagikan buku Kemenangan Akhir dan booklet New Start kepada warga.
Jakarta, IndonesiaAug 21, 2026, 6:09 AM
Sekitar 50 peserta mengikuti pembelajaran mengenai “Peran Nabi” yang disampaikan oleh Pdt. James Situmorang. Dalam kesempatan tersebut, peserta diajak memahami bahwa nabi memiliki peran menyampaikan kabar sukacita yang berasal dari Allah kepada manusia. Antusiasme peserta terlihat ketika mereka memilih untuk mengikuti pembelajaran terlebih dahulu sebelum menikmati makan siang yang telah disediakan.

Pada kesempatan berbeda, Danang Priyadi, anggota Outreach Ministry, turut berbagi buku Kemenangan Akhir dan booklet New Start kepada masyarakat RW 06, Kompleks Kodam Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Materi tersebut mendapat sambutan positif dari masyarakat. Beberapa warga juga menyampaikan pertanyaan mengenai penerapan pola hidup sehat jasmani dan rohani berdasarkan prinsip-prinsip yang terdapat dalam booklet New Start, yang kemudian dijelaskan oleh Danang.

Sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan, setelah kegiatan pembelajaran selesai, sekitar 50 peserta di TPU Pondok Kelapa menerima lunch box sebagai bagian dari kegiatan berbagi. Para peserta menyambutnya dengan penuh sukacita dan bersyukur atas kesempatan untuk belajar serta menerima perhatian dari sesama. Mereka juga berharap kegiatan serupa dapat kembali dilaksanakan pada Rabu berikutnya di tempat dan waktu yang sama.
(**/RED/Danang/HCI
Aug 21, 2026
Outreach Ministry mengadakan kegiatan berbagi di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan pembelajaran “Peran Nabi” oleh Pdt. James Situmorang yang diikuti 50 peserta. Kegiatan dilanjutkan pembagian lunch box, sementara di Jakarta Barat juga dibagikan buku Kemenangan Akhir dan booklet New Start kepada warga.
Temukan makna merdeka rohani menurut Alkitab melalui kebebasan dari dosa, pembaruan hati, hidup dalam kebenaran, kasih yang melayani, dan pengharapan kekal di dalam Kristus. Sebuah renungan yang mengajak kita mengalami kebebasan sejati yang mengubah hidup setiap hari.
Jemaat Jehovah Rapha Paspampres menggelar pelayanan kerohanian di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur, Kamis (13/8/2026). Bertema “Jadilah Tuhan: Kehendak-Mu di Bumi seperti di Sorga”, ibadah diikuti 70 warga binaan serta diakhiri dengan pembagian 70 paket makan siang.
GMAHK Anna Maria Leiwakabessy Medan bersama BWA berbagi tali kasih ke Panti Asuhan YAPI pada 9 Agustus 2026. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian, kasih Kristus, dan dukungan melalui bantuan perlengkapan sekolah serta kebersamaan.
Pelayanan Jehovah Rapha kembali melayani 60 warga binaan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 6 Agustus 2026. Melalui khotbah “Meluruskan Jalan”, kesaksian iman, doa, dan pembagian makan siang, ibadah ini menguatkan harapan serta mengajak jemaat untuk percaya penuh kepada Tuhan.
Hope Channel Indonesia meresmikan studio baru di Gedung Pertemuan Advent DKI Jakarta pada 4 Agustus 2026. Acara ini dihadiri pimpinan Hope Channel International, SSD, dan gereja Advent se-Indonesia sebagai langkah memperkuat produksi tayangan yang berkualitas dan berdampak positif.
Temukan makna investasi kekal menurut Alkitab melalui iman, ketaatan, kesetiaan, dan kemurahan hati. Pelajari bagaimana setiap keputusan yang mengutamakan Tuhan menjadi harta di surga serta membawa berkat bagi kehidupan sekarang maupun kehidupan yang kekal.
GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Perempuan Pondok Bambu melalui ibadah bertema “Doa adalah Iman”, pendalaman Alkitab, dan pembagian makan siang. Kegiatan ini menguatkan iman, pengharapan, serta semangat berserah kepada Tuhan.
Salib Kristus menjadi kuasa bagi setiap orang yang percaya kepada-Nya. Pelajari mengapa pengorbanan Yesus di kayu salib membawa pendamaian, keselamatan, dan hidup baru, sekaligus menjadi pembeda antara mereka yang menerima dan menolak anugerah Allah.
Jehovah Rapha melayani ibadah di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 2 Juli 2026 dengan tema "Rut dan Boas". Melalui firman Tuhan, sekitar 60 warga binaan dikuatkan untuk hidup dalam kesetiaan kepada Tuhan, disertai pembagian makan siang dan kesaksian yang menguatkan iman peserta.