TAJAM

KEMATIAN YESUS BELUM CUKUP UNTUK MENYELAMATKAN? | TAJAM 112

Kematian Yesus merupakan suatu peristiwa dimana Yesus rela mengorbankan dirinya untuk menebus dosa-dosa manusia. Kematian Yesus dianggap membuka jalan untuk keselamatan. Lantas apakah kematian Yesus sudah cukup untuk menyelamatkan kita? Mari saksikan SIARAN TAJAM (Tanya Jawab Alkitab Malam) pada malam ini.

Online since
08/11/2023, 5:46 AM
Categories
Adventists, Bible, Faith, Sermon

Related Episodes

MENGAPA TUHAN MENGIJINKAN PERBUDAKAN? | TAJAM 111

Beberapa orang berpendapat bahwa Tuhan memberikan manusia kebebasan untuk membuat pilihan mereka sendiri, termasuk keputusan yang buruk. Dengan memberikan manusia kebebasan, Tuhan memberikan mereka kesempatan untuk memilih jalannya sendiri, dan dalam beberapa kasus, manusia memilih untuk melakukan perbuatan jahat seperti perbudakan. Lantas, konsep perbudakan apakah dari Tuhan? Pertanyaan tersebut merupakan salah satu pertanyaan yang dibahas dalam TAJAM (Tanya Jawab Alkitab Malam) bersama Pdt. Richard Sabuin. Masih ada banyak pertanyaan dari pemirsa lainnya tentang Alkitab yang dijawab. Saksikan TAJAM eps 111 untuk mengetahui jawabannya.

APAKAH PERNIKAHAN DI HARI SABAT DIPERBOLEHKAN? | TAJAM 110

Pernikahan merupakan suatu hal yang suci dimana pasangan laki-laki dan perempuan menjalankan hubungan yang benar dengan Tuhan secara rohani. Pernikahan sendiri pun dapat dilaksanakan kapan saja jika kedua pasangan sudah merasa siap. Lantas, apakah boleh melaksanakan pernikahan pada hari Sabat? Pertanyaan tersebut merupakan salah satu pertanyaan yang dibahas dalam TAJAM (Tanya Jawab Alkitab Malam) bersama Pdt. Richard Sabuin. Masih ada banyak pertanyaan dari pemirsa lainnya tentang Alkitab yang dijawab. Saksikan TAJAM eps 110 untuk mengetahui jawabannya.

KENAPA DALAM KITAB ESTER TIDAK ADA KATA TUHAN/ALLAH? | TAJAM 109

Buku Ester merupakan salah satu buku yang banyak dibaca dan memberi pelajaran dari Kisah Ester beserta orang-orang yang ada disekitarnya. Salah satu pertanyaan dari pemirsa, mengapa didalam kitab Ester tidak ada kata Tuhan/Allah? Apakah demikian? Pertanyaan tersebut merupakan salah satu pertanyaan yang dibahas dalam TAJAM (Tanya Jawab Alkitab Malam) bersama Pdt. Richard Sabuin. Masih ada banyak pertanyaan dari pemirsa lainnya tentang Alkitab yang dijawab. Saksikan TAJAM eps 109 untuk mengetahui jawabannya.

🔴 LIVE IBADAH VESPER ONLINE - KUK KEBAIKAN TUHAN | Pdt. Ressa Liwe

"Kuk Kebaikan Tuhan" mengacu kepada pengakuan dan pujian terhadap kebaikan, anugerah, dan kasih sayang Allah kepada seseorang. Ini mengingatkan untuk kita agar dapat hidup dengan rasa syukur dan pengabdian yang lebih dalam kepada Allah. Kita akan mengikuti bersama ibadah Kebaktian Vesper Online dengan Firman Tuhan yang akan dibawakan oleh Pdt. Ressa Liwe dengan topik "KUK KEBAIKAN TUHAN"