
Week Of Prayer SLA Tompaso Ambil Tema "Hidop Cuma Deng Iman"
"Hidop Cuma Deng Iman" menguatkan anak-anak SLA Tompaso
SLA Tompaso Mengadakan Week Of Prayer atau di kenal dengan WOP dengan tema "Hidop Cuma Deng Iman". Pdt. Ronald Rantung, M.Min menjadi pembawa berkat bagi anak-anak SLA Tompaso.
SLA TOMPASOOct 21, 2022, 8:34 AM
TOMPASO. hopechannel.id || Week Of Prayer Sekolah Lanjutan Advent Tompaso tanggal 10 - 15 Oktober 2022 berlangsung dengan penuh berkat dengan menghadirkan pembicara Pendeta Ronald Rantung, M.Min selaku Sekretaris Eksekutif GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur.

Dengan tema “Hidop Cuma Deng Iman”. Kegiatan berlangsung dengan dihadiri oleh seluruh siswa-siswi, staff, dan para guru yang ada di Sekolah Lanjutan Advent Tompaso
Seperti diungkapkan oleh Pembicara sendiri di awal kegiatan bahwa ada begitu banyak kesibukkan dalam pelayanan yang luas di Pulau Sulawesi sampai Papua namun ia tetap memprioritaskan untuk menjadi saluran berkat di almamaternya yang tercinta.
Setiap pagi selama sepekan semua peserta mendapatkan kebenaran Firman Tuhan yang banyak memberikan pengharapan dan kekuatan, hal ini diungkapkan kepada media dengan mengutip dari Filipi 4:13 yang berbunyi “Segala perkara dapat ku tanggung di dalam Dia yang memberi kekuatan kepadaku”.
Lebih lanjut Pendeta Ronald Rantung, M.Min menjelaskan bahwa apapun saja yang menjadi pergumulan, baik siswa maupun guru, sebesar apapun tantangan namun di dalam Tuhan segala perkara dapat diatasi.

Di akhir acara rohani ini diadakan perjamuan kudus yang melibatkan semua warga kampus SLA Tompaso sehingga menambah berkat rohani bagi setiap orang yang mengikutinya. Hal ini pastilah akan sering terulang mengingat bahwa SLA Tompaso tetap memprogramkan kegiatan pekan doa setiap semester sehingga dalam setahun ada dua pekan doa yang serupa bahkan adakalanya lebih jika ada permintaan baik dari sesama pelayan Tuhan atau dari Alumnus. (**red/tim/eiuc/slansa/FP/TL)
Bagikan berita ini...
Sebagai bentuk kepedulian, GMAHK Distrik Aceh Tenggara-A menyalurkan donasi dan bantuan sembako kepada lima keluarga jemaat yang terdampak banjir pada 13–14 Desember 2025. Bantuan diberikan oleh Pdt. Olwan Tamba bersama pengurus distrik kepada keluarga jemaat di Desa Muara Situlen, Desa Lawe Kinga, serta seorang mahasiswa jemaat di Kota Langsa. Melalui bantuan dan doa ini, diharapkan jemaat yang terdampak dikuatkan dan segera mengalami pemulihan.
Kepedulian terhadap korban banjir diwujudkan Rumah Sakit Advent Medan melalui pembukaan Posko Kesehatan gratis di Sibolga dan Tapanuli Tengah sejak 7 hingga 14 Desember 2025, dengan memberangkatkan tim dokter, perawat, dan rohaniawan dalam dua gelombang. Pelayanan di beberapa titik lokasi ini melayani lebih dari 1.500 pasien dengan kasus terbanyak ISPA, diabetes, gatal, luka, dan keseleo, disertai pelayanan konseling dan doa untuk pemulihan fisik serta psikologis masyarakat terdampak.
Melalui pelayanan jalinan kasih akhir tahun, Bakti Wanita Advent Se-Siantar mengunjungi Panti Jompo Dinas Sosial UPTD Kodya Pematangsiantar pada Sabtu, 13 Desember 2025, yang diikuti 28 lansia dengan penuh sukacita. Kegiatan meliputi ibadah bersama, seminar kesehatan NEW START, permainan sederhana, serta penyerahan tanda kasih berupa bingkisan dan uang tunai oleh sekitar 100 anggota BWA, yang disambut haru dan syukur, dengan harapan pelayanan ini menjadi program rutin tahunan.
Kepedulian sosial diwujudkan melalui kegiatan Khitanan Massal kolaborasi Advent Respon Cepat Indonesia (ARC) dan Jakarta Banten Conference (JBC) yang digelar pada Minggu, 14 Desember 2025, di Aula GMAHK Jemaat Petukangan Selatan, diikuti 28 anak tanpa biaya. Kegiatan berlangsung tertib dan lancar, mendapat dukungan tokoh setempat, serta menjadi wujud toleransi dan komitmen ARC dan JBC untuk terus melayani masyarakat.
Sebagai wujud kepedulian menjelang Hari Disabilitas Internasional, GMAHK Teratai Batam menyelenggarakan kegiatan inklusif pada 6–7 Desember 2025 yang melibatkan sekitar 180 jemaat dan sepuluh penyandang disabilitas dari berbagai wilayah pelayanan. Rangkaian ibadah dan seminar dirancang partisipatif dengan pendampingan khusus bagi anak-anak, serta diisi firman Tuhan dan sesi berbagi yang menegaskan peran gereja dalam membangun lingkungan ramah disabilitas.
GMAHK Jemaat Malaka Jaya mengadakan Charity Clinic pada Minggu, 7 Desember 2025, di aula gereja, melayani jemaat dan warga sekitar dengan pemeriksaan dasar, tes darah, konsultasi medis, serta obat gratis. Dipimpin Evalina Kanter bersama tim, kegiatan ini diikuti sekitar 50 peserta yang antusias. Melalui pelayanan ini, gereja berharap dapat menjangkau masyarakat dan menunjukkan kasih Kristus secara nyata, sementara peserta dan tenaga medis mengapresiasi dan berharap kegiatan ini terus berlanjut.
Pelmas Jakarta Conference bersama Pelmas Jehovah Rapha melayani di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu pada 11 Desember 2025 melalui ibadah yang dipimpin Pdt. Dr. Happy Daniel Butar-Butar dan disambut hangat 60 warga binaan. Renungan “Yesus Lahir Immanuel untuk Kita” membawa penguatan rohani, disertai kesaksian warga, pembagian Alkitab, flyer “Follow the Bible 2026,” buku “The Truth of Sabbath,” serta 70 paket makan siang. Kegiatan berlangsung penuh sukacita, dan pihak Lapas berharap pelayanan serupa dapat kembali diadakan pada Januari 2026.
ARC menyalurkan bantuan bagi penyintas banjir Sumatera Utara 2025 melalui Doli Silaban yang membawa donasi ke Desa Bona Lumban dengan dukungan logistik dari Daniel Tambunan. Berbagai bantuan dari ARC Jakarta dan para donatur dikemas pada 11 Desember 2025 di Markas ARC Pinangranti sebelum diberangkatkan melalui jalur darat. ARC Indonesia mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan dan tetap membuka kesempatan bagi masyarakat untuk ikut membantu melalui rekening resmi serta kontak Koordinator Lapangan Victor Tampubolon.
Penunjukan Pastor Ritus Keni sebagai pemimpin Misi Timor-Leste berlangsung di kantor SSD, menggantikan Pastor Chris Anderson yang kini bertugas di Adventist Mission. Berpengalaman dalam memimpin konferens, menggerakkan program penginjilan di Indonesia Timur, serta mengembangkan pelayanan digital Flower Mix Manado bersama istrinya, Pastor Keni dikenal aktif memperkuat jemaat dan pendidikan Advent. Dengan rekam jejak pelayanan yang luas, ia kini melangkah ke tugas barunya untuk memperkuat pemuridan dan keterlibatan komunitas di Timor-Leste.
Banjir besar yang melanda Medan turut menimpa beberapa anggota GMAHK Anna Maria Leiwakabessy, sehingga pengurus jemaat pada Sabtu (29/11/2025) mengunjungi 13 keluarga untuk memberi dukungan, bantuan dana, dan membantu pembersihan rumah. Kunjungan ini disambut hangat, termasuk oleh keluarga Hendrik Limbong/Naibaho yang mengucapkan terima kasih atas perhatian dan semangat yang diberikan.









