Walikota Sorong Papua Barat Tahbiskan GMAHK Jemaat Mizpa Sorong, Simak Selengkapnya di  Sini
10 Mei 22 1

Walikota Sorong Papua Barat Tahbiskan GMAHK Jemaat Mizpa Sorong, Simak Selengkapnya di Sini

May 10, 2022, 9:53 AM

SORONG.hopechannel.id ||Peresmian dan Pentahbisan Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Mizpa Sorong, Papua Barat dihadiri oleh Walikota Sorong Bpk. Drs. Ec. Lambert Jitmau, M.M, Ketua Daerah GMAHK Daerah Misi Papua Barat (DMPB) Pdt. Thedd Windewani, Sekretaris Daerah GMAHK Pdt. Toni Mayai, dan Bendahara GMAHK Bpk. Maikel Makarewa.

Kegiatan tersebut diawali dengan ucapan selamat datang kepada Bpk. Walikota Sorong dan Pimpinan DMPB, diikuti dengan penandatanganan prasasti oleh Bpk Walikota Sorong dan Pdt. Thedd Windewani, dan gunting pita oleh Ibu Grietje Buyung bersama Ibu Ace Tutupoli. Diresmikan oleh Bpk Walikota Sorong dan ketua GMAHK DMPB.

Adapun juga yang hadir di acara tersebut kurang lebih 150 orang, yang dihadiri oleh ketua jemaat dan beberapa anggota Jemaat Mizpa, bersama rombongan dari Daerah Misi Papua Barat, dan rombongan dari Walikota Sorong.

Acara dilangsungkan dengan sambutan Pemerintah oleh Walikota Sorong Bpk. Drs. Ec. Lambert Jitmau, M.M yang menekankan peranan Gereja dalam kehidupan masyarakat kota Sorong, dan memberikan pujian pada pemuda-pemuda Advent Sorong yang selalu terlibat aktif dalam kebersihan lingkungan Kota Sorong.

Dilanjutkan dengan ibadah Pentahbisan dan sebagai pembicara oleh Ketua Daerah Pdt. Thedd Windewani yang membahas tentang TABERNAKEL sebagai Cikal Bakal munculnya Kaabah Bait Suci bahkan sebutan Gereja pada zaman sekarang ini.

Selain itu Pdt. Anderson Yewi, S.Fil sebagai Pendeta Jemaat Mizpa mengungkapkan bahwa 5 Mei 2022 adalah hari yang sangat berbahagia oleh karena GMAHK Jemaat Mizpa di Kota Sorong dapat meresmikan Gedung Gereja yang menjadi pergumulan Pendeta dan seluruh anggota Jemaat. Di samping itu GMAHK jemaat Mizpa juga secara berjemaat, merayakan juga 10 Tahun GMAHK Jemaat Mizpa bertumbuh dalam Kristus, dan masih ada tahun-tahun yang akan datang lagi. Harapan dan Doa kami adalah kiranya Tuhan memberkati dan menolong Umat Tuhan di GMAHK Jemaat Mizpa untuk tetap setia sampai Tuhan datang.” (**/red/timsdaeiu.

Bagikan berita ini...

Rumah Sakit Advent Medan Lakukan Charity Clinic Di Desa Limbong, Kabupaten Samosir

Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar Charity Clinic atau pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat Desa Limbong, Kabupaten Samosir. Sebanyak sekitar 90 warga menerima pemeriksaan kesehatan, kacamata baca gratis, konseling, dan doa sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan masyarakat.

Pelayanan Ibu Bijak Ministry di Yayasan Rumah Roti Adeline

Ibu Bijak Ministry menggelar pelayanan kasih di Yayasan Rumah Roti Adeline, Bekasi, melalui ibadah bertema “Hati yang Gembira adalah Obat yang Manjur”, pemberian bantuan sosial, dan penguatan rohani bagi sekitar 70 lansia serta penyandang disabilitas yang diasuh yayasan.

Menumbuhkan Harmoni Melalui Ruang Dialog Antarumat Beragama di Indonesia

Dialog antarumat beragama menjadi salah satu kunci menjaga persatuan Indonesia yang majemuk. Melalui komunikasi yang terbuka, saling menghormati, dan pemahaman yang lebih dalam, masyarakat dapat membangun toleransi, memperkuat persaudaraan, serta menciptakan kehidupan yang damai.

Kayu Aras, Hisop dan Kirmizi (Bilangan 19)

Pelajari makna mendalam kayu aras, hisop, dan kain kirmizi dalam Bilangan 19. Ketiga simbol ini menunjuk kepada pengorbanan Yesus Kristus yang menyucikan, menebus, dan memberikan hidup kekal bagi manusia melalui kematian-Nya di kayu salib.

Pelayanan Ibu Bijak Ministry di Rumah Singgah Jatiasih

Ibu Bijak Ministry menyalurkan bantuan sosial ke Rumah Singgah Jatiasih dan Panti Jompo Jatiasih, Bekasi, serta melayani warga binaan Lapas Perempuan Pondok Bambu. Didukung donatur dari AS, pelayanan ini menghadirkan bantuan pangan, firman Tuhan, dan pengharapan bagi mereka yang membutuhkan.

JRP Layani Warga Binaan Rutan Pondok Bambu

Jehovah Rapha Paspampres mengadakan pelayanan Firman Tuhan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 4 Juni 2026. Dengan tema “Menjaga Api Tetap Menyala”, ibadah yang dihadiri 60 warga binaan menghadirkan penguatan iman, kesaksian penuh harapan, serta pembagian 60 lunch box sebagai wujud kasih.

Pathfinder Jemaat Siparmahan Sihotang Lakukan Pelmas Membersihkan Wisata Bukit Holbung

Dengan semangat melayani, Pathfinder Jemaat Siparmahan Sihotang membersihkan kawasan wisata Bukit Holbung, Samosir, pada 16 Mei 2026. Mereka mengumpulkan berbagai jenis sampah yang ditemukan di area wisata serta mengajak masyarakat untuk lebih peduli menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan.

RS ADVENT Medan Bagikan Paket Sembako Gratis Kepada 448 Orang Karyawan

Rumah Sakit Advent Medan membagikan paket sembako gratis berupa beras 5 kg dan minyak goreng 2 liter kepada 448 karyawan pada Rabu (20/5/2026). Kegiatan ini menjadi bentuk apresiasi atas dedikasi karyawan sekaligus wujud kepedulian pimpinan dalam membantu menghadapi kenaikan harga bahan pokok.

Perguruan Advent 2 Medan Berhasil Bawa Pulang Medali Emas Pada Olimpiade Sains Hardiknas Se-Sumatera Utara

Perguruan Advent 2 Medan meraih prestasi gemilang pada Olimpiade Sains Hardiknas se-Sumatera Utara 2026. Frederika Lovenberg Siahaan, siswi kelas IX SMP Advent 2 Medan, berhasil meraih Medali Emas Bahasa Inggris tingkat SMP/MTs, mengharumkan nama sekolah dan membuktikan kualitas pendidikan Advent.

GMAHK Distrik Toba Barat Lakukan Cek Kesehatan dan Bagikan Traktat Kesehatan Gratis Kepada Masyarakat Desa Silaen

Jemaat Distrik Toba Barat mengadakan pelayanan masyarakat serentak se-DSKU di Desa Silaen, Huta Lumban Toba dengan membagikan traktat kesehatan, pemeriksaan kesehatan gratis, serta membantu membersihkan rumah lansia sebagai wujud kasih dan pelayanan kepada sesama yang membutuhkan.