
Upacara Pemasangan Topi Dan Pin Akper Surya Nusantara Angkatan Ke-22
PEMATANG SIANTAR. hopechannel.id || Pada hari Kamis tanggal (16/05/2024), tepatnya pukul 15:00 WIB telah dilakukan acara pemasangan topi dan pin kepada 37 mahasiswa dan mahasiswi perawat tingkat I Akper Surya Nusantata di gedung Chapel SLA PTASN.
Pada hari Kamis, tanggal 16 Mei 2024, pukul 15:00 WIB, telah dilaksanakan acara pemasangan topi dan pin kepada 37 mahasiswa dan mahasiswi perawat tingkat I Akper Surya Nusantara di gedung Chapel SLA PTASN. Acara ini dihadiri oleh orang tua, beberapa undangan dari RS Advent Medan yang terdiri dari empat orang, RS Vita Insani dengan dua orang perwakilan, serta beberapa alumni Akper Surya Nusantara, dengan tema "Mengasihi Tuhan dan Sesama."
Pematang Siantar, North Sumatra, IndonesiaMay 21, 2024, 5:33 AM
Pada hari Kamis tanggal (16/05/2024), tepatnya pukul 15:00 WIB telah dilakukan acara pemasangan topi dan pin kepada 37 mahasiswa dan mahasiswi perawat tingkat I Akper Surya Nusantata di gedung Chapel SLA PTASN. Acara ini dihadiri oleh orang tua dan beberapa undangan dari RS Advent Medan terdiri dari empat orang, dari RS Vita Insani dua orang dan beberapa alumni Akper Surya Nusantara dengan tema " Mengasihi Tuhan dan sesama"

Menurut Yunis Purba, Skp, MKep, selaku ketua jurusan Akper Surya Nusantara, salah satu tujuan acara ini adalah agar para mahasiswa/i perawat dapat mengucapkan janji perawat (Florence Nightingale) dimana seorang perawat siap menolong orang tanpa pamrih. Janji dan komitmen pelayanan ini sangat penting mengingat para mahasiswa/i yang telah mengikuti acara ini sudah dapat mengikuti praktek di semester berikutnya dengan melakukan pelayanan di RS Advent Medan, di RS Vita Insani dan di RSJ Medan.

Dalam amanatnya Jismer Panjaitan SKep., Ners., MKes, menyampaikan beberapa nasehat kepada para perawat agar menjadi perawat profesional yang terus mengembangkan diri namun tetap mengandalkan iman dan rendah hati dalam pelayanan. Perawat bisa juga menjadi enterpreneur, yang penting jangan berpuas diri dan mau mengembangkan diri setiap saat.

(**/Red/JHS/HCI
Bagikan berita ini...
GMAHK Barusjulu bersama tim medis sukarelawan dari Medan mengadakan layanan kesehatan gratis bagi masyarakat Desa Barusjulu, melayani lebih dari 100 pasien dengan pemeriksaan umum dan gigi, sebagai wujud nyata kepedulian dan pelayanan kasih kepada sesama.
Rumah Sakit Advent Bandung meraih apresiasi dari Kementerian Kesehatan RI atas keberhasilannya mengembangkan pelayanan berbasis kompetensi, dengan 24 layanan terklasifikasi unggul, menjadi contoh nasional dalam peningkatan mutu dan profesionalisme rumah sakit.
GMAHK Jemaat Cikampek dan Purwakarta rutin melayani pembinaan rohani dua kali sebulan di Lapas Karawang, sebagai wujud kepedulian gereja dalam membawa kasih, harapan, dan pembaruan hidup bagi para warga binaan.
GMAHK Jemaat Simirna Laubaleng bersama Tim RS Advent Medan mengadakan pelayanan kesehatan gratis di Desa Launjuhar 1, Tanah Pinem, Dairi, pada Kamis (23/10/2025). Meski menempuh perjalanan sulit, tim tetap semangat melayani sekitar 100 warga dengan pemeriksaan tekanan darah, kolesterol, gula darah, hingga USG oleh dr. Henry Suak. Pdt. Harjuna Sihotang berharap kegiatan ini menolong masyarakat hidup lebih sehat dan mengenal firman Tuhan.
Dalam Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel, telah terpilih Wakil Ketua dan para Direktur Departemen untuk periode 2025–2030. Pemilihan yang dipimpin oleh Ketua Divisi Asia Pasifik Selatan, Pdt. Roger Caderma, berjalan lancar dan penuh semangat pelayanan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi lintas departemen guna mendukung misi gereja di wilayah timur Indonesia.
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel menetapkan pimpinan baru untuk sembilan daerah misi. Pemilihan yang dipimpin oleh tim Divisi Asia Pasifik Selatan ini berjalan lancar dan penuh semangat persaudaraan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi dan pelayanan misi di wilayah timur Indonesia.
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “INTEGRATED FOR MISSION” digelar di Toraja Misiliana Hotel pada 29–30 Oktober 2025. Dipimpin oleh Pdt. Roger Caderma, konferensi ini memilih pimpinan baru: Pdt. Ronald Rantung sebagai Ketua, Pdt. Thedd Windewani sebagai Sekretaris Eksekutif, dan Bpk. Calvin Pasuhuk sebagai Bendahara. Acara ini menegaskan komitmen gereja untuk bersatu dalam misi pelayanan.
RS Advent Medan menghadirkan mobil listrik Wuling EV Van sebagai langkah inovatif menuju ambulans ramah lingkungan. Pimpinan RS dr. Rudy Sitepu dan Chaplain Pdt. Samardi Aruan telah melakukan uji coba kendaraan hemat energi ini yang memiliki jarak tempuh 400 km dan fitur fast charging, meski masih menunggu izin operasional.
Temukan bagaimana Firman Tuhan menjadi pelita bagi hidup, menjawab doa, mengubah hati, dan menuntun langkah dalam kebersamaan rohani. Sebuah pembahasan mendalam yang mengajak setiap pembaca untuk mengenal hikmat Tuhan dan menemukan kekuatan di tengah kehidupan yang penuh tantangan.
Sebagai wujud kepedulian, Kepala Sekolah dan guru SMP Swasta Advent 5 Medan bersama keluarga Loran Napitupulu mengunjungi dua siswa kurang mampu, memberikan bantuan sembako. Terinspirasi dari program sekolah yang dilakukan tiap tiga bulan, keluarga Loran berkomitmen melakukan kunjungan kasih setiap bulan agar lebih banyak keluarga merasakan berkat Tuhan.









