
Tabita Nauli Peduli Cepu Jawa Tengah Berbagi Bersama Masyarakat Ini Yang Mereka Lakukan
Oct 7, 2021, 2:51 AM
JAWA TENGAH. hopechannel.id || Tabita Nauli Peduli Cepu yang diprakarsai oleh ibu Linda sitompul dibentuk 2 tahun yang lalu telah banyak berkontribusi dalam melakukan kegiatan sosial dengan peduli terhadap sesama yang ada di sekitar daerah Cepu. kegiatan kepedulian itu dilakukan dengan cara berbagi sembako, nasi bungkus dan juga pakaian.
Baca Juga: GMAHK Bukit Zaitun Tobelo Halmahera Utara Lakukan KPA Didukung Oleh “Your Friends Forever”
Tabita Nauli Peduli Cepu adalah komunitas yang menggabungkan beberapa denominasi gereja yang berada di daerah Cepu Jawa Tengah dan bergerak dalam kepedulian terhadap sesama di sekitar yang membutuhkan pertolongan. Adapun jumlah anggota saat ini adalah 16 orang.
Dengan berbagai kegiatan yang telah dilakukan tersebut akan memberi dampak yang baik dalam menjangkau sesama.
Rilis yang diterima media dilihat berbagai kegiatan yang telah dilakukan oleh Tabita Nauli Peduli Cepu seperti berbagi sembako kepada masyarakat yang berekonomi rendah, dan juga pada mereka yang telah lanjut usia.
Kebahagiaan dapat dilihat dari masyarakat yang mendapatkan bantuan tersebut, sehingga mereka berharap ini dapat dilakukan terus menerus untuk membantu mereka yang benar-benar sangat membutuhkan.
Diharapkan melalui kegiatan tersebut akan dapat dengan mudah membantu mereka yang berekonomi rendah, dan juga dengan adanya kegiatan itu akan dapat menjangkau setiap orang untuk lebih mengenal akan kasih Kristus dalam kehidupan setiap manusia.
Bagikan berita ini...
Jul 10, 2026
Pelayanan JRp di Lapas Pondok Bambu
GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Perempuan Pondok Bambu melalui ibadah bertema “Doa adalah Iman”, pendalaman Alkitab, dan pembagian makan siang. Kegiatan ini menguatkan iman, pengharapan, serta semangat berserah kepada Tuhan.
Salib Kristus menjadi kuasa bagi setiap orang yang percaya kepada-Nya. Pelajari mengapa pengorbanan Yesus di kayu salib membawa pendamaian, keselamatan, dan hidup baru, sekaligus menjadi pembeda antara mereka yang menerima dan menolak anugerah Allah.
Jehovah Rapha melayani ibadah di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 2 Juli 2026 dengan tema "Rut dan Boas". Melalui firman Tuhan, sekitar 60 warga binaan dikuatkan untuk hidup dalam kesetiaan kepada Tuhan, disertai pembagian makan siang dan kesaksian yang menguatkan iman peserta.
Pelayanan Jamahan Iman bersama Outreach Ministry mengadakan ibadah di Lapas Salemba, Jakarta, yang menguatkan sekitar 90 warga binaan melalui firman bertema harapan dan percaya kepada Tuhan. Kegiatan ditutup dengan pembagian 90 nasi kotak sebagai wujud kasih dan kepedulian.
Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar Charity Clinic atau pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat Desa Limbong, Kabupaten Samosir. Sebanyak sekitar 90 warga menerima pemeriksaan kesehatan, kacamata baca gratis, konseling, dan doa sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan masyarakat.
Ibu Bijak Ministry menggelar pelayanan kasih di Yayasan Rumah Roti Adeline, Bekasi, melalui ibadah bertema “Hati yang Gembira adalah Obat yang Manjur”, pemberian bantuan sosial, dan penguatan rohani bagi sekitar 70 lansia serta penyandang disabilitas yang diasuh yayasan.
Dialog antarumat beragama menjadi salah satu kunci menjaga persatuan Indonesia yang majemuk. Melalui komunikasi yang terbuka, saling menghormati, dan pemahaman yang lebih dalam, masyarakat dapat membangun toleransi, memperkuat persaudaraan, serta menciptakan kehidupan yang damai.
Pelajari makna mendalam kayu aras, hisop, dan kain kirmizi dalam Bilangan 19. Ketiga simbol ini menunjuk kepada pengorbanan Yesus Kristus yang menyucikan, menebus, dan memberikan hidup kekal bagi manusia melalui kematian-Nya di kayu salib.
Ibu Bijak Ministry menyalurkan bantuan sosial ke Rumah Singgah Jatiasih dan Panti Jompo Jatiasih, Bekasi, serta melayani warga binaan Lapas Perempuan Pondok Bambu. Didukung donatur dari AS, pelayanan ini menghadirkan bantuan pangan, firman Tuhan, dan pengharapan bagi mereka yang membutuhkan.
Jehovah Rapha Paspampres mengadakan pelayanan Firman Tuhan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 4 Juni 2026. Dengan tema “Menjaga Api Tetap Menyala”, ibadah yang dihadiri 60 warga binaan menghadirkan penguatan iman, kesaksian penuh harapan, serta pembagian 60 lunch box sebagai wujud kasih.









