Soft Opening Studio Baru Hope Channel Indonesia
JAKARTA.hopechannel.id|| Soft Opening studio baru di lantai 5 Hope Channel Indonesia diselenggarakan pada Rabu, 4 juni 2025, pukul 11 WIB.
Soft opening studio baru Hope Channel Indonesia dihadiri pimpinan GMAHK dari berbagai wilayah. Acara dibuka dengan lagu dan doa, dilanjutkan renungan dan harapan dari Pdt. Sugih Sitorus dan Pdt. Ronald Rantung. Kegiatan mencakup pemutaran video desain studio, laporan pembangunan, penggalangan dana, pemberian plakat, dan ditutup dengan doa serta peresmian studio oleh Pdt. Michael Palar.
Jakarta, IndonesiaJun 5, 2025, 6:36 AM
Soft Opening studio baru di lantai 5 Hope Channel Indonesia diselenggarakan pada Rabu, 4 juni 2025, pukul 11 WIB.
Dihadiri oleh para pimpinan Uni Barat dan Timur, Daerah dan Konfrens, dan pimpinan lembaga-lembaga Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK), kegiatan dimulai dengan ibadah dengan doa buka yang dipimpin oleh Pdt. Willis Suebu, Dir. SS/PP Uni Konfrens Indonesia Kawasan Timur (UKIKT), Pdt. Sugih Sitorus, Ketua Uni Indonesia Kawasan Barat (UIKB) memberikan renungan singkat, dan doa berkat dilayangkan oleh Pdt. Ronald Rantung, Sekretaris Eksekutif UKIKT.
Dalam wawancara terpisah, kedua hamba Tuhan ini juga memberikan kesan dan harapannya bagi studio Hope Channel Indonesia yang baru.
Pdt. Sugih Sitorus menyampaikan sangat bersyukur dan bersukacita atas studio Hope Channel yang baru.
“Saya sangat bersyukur, hati dipenuhi oleh sukacita yang begitu mendalam karena soft opening studio Hope Channel Indonesia yang baru, kami sangat berharap agar melalui HCI ini, pekabaran 3 Malaikat segera tersebar ke seluruh dunia, khususnya bumi Indonesia, sehingga kedatangan Yesus yang kedua yang sangat kita rindukan boleh menjadi kenyataan, dan kiranya kita terus berdoa dan menyokong Hci semakin maju dan terus digunakan oleh Tuhan dalam pekerjaan-Nya,” ungkapnya.
Pdt. Ronald Rantung juga menyampaikan harapannya bagi Hope Channel Indonesia, semoga dengan hadirnya studio baru HCI, akan meningkat kualitas, produktifitas, dan masyarakat diberkati oleh siaran-siaran yang berkualitas.
“Kesannya sungguh luar biasa soft opening studio HCI yang baru, harapan saya dengan hadirnya studio baru HCI, akan meningkat kualitas, produktifitas, dan masyarakat diberkati oleh siaran-siaran yang berkualitas,” tuturnya.
Prosesi soft opening dilanjutkan dengan tayangan video desain studio oleh Jefri Siadari dan diikuti laporan pembangunan yang dibuka oleh Pdt. Raymond Lohonauman selaku Direktur Hope Channel Indonesia dan laporan pembangunan disampaikan oleh Ev. Stevanus Widjaja selaku ketua panitia pembangunan.
Di akhir kegiatan, Budi Dharmadi selaku Bendahara HCI, membagikan plakat ucapan terima kasih kepada seluruh pimpinan Konfrens dan Daerah di Indonesia, dan ditutup dengan doa makan oleh Pdt. Binsar Sagala, yang dilanjutkan dengan gunting pita studio baru oleh Pdt. Michael Palar selaku Koordinator Hope Channel Divisi Asia Pasifik Selatan. Pdt. Sugih Sitorus, dan Pdt. Ronald Rantung, dan dilanjutkan makan bersama.
(**/RED/Editor/HCI
Bagikan berita ini...
Feb 6, 2026
KPA Keluaran RS Advent Medan Berbagi Kasih
KPA Keluaran RS Advent Medan menutup kegiatan 10 Hari Berdoa dengan menyalurkan donasi Rp4.550.000 kepada siswa-siswi Perguruan Advent 4 Medan sebagai wujud kepedulian dan kasih melalui pelayanan nyata.
Aksi donor darah RS Advent Medan bersama PMI bertema Sehat Bersama Berbagi Nyawa digelar di Gedung Serba Guna, diikuti puluhan peserta, dilengkapi mini MCU, serta bertujuan menolong sesama melalui setetes darah yang penuh harapan.
Penandatanganan PKS 2026 antara GMAHK Jehovah Rapha Paspampres dan Rutan Kelas I Pondok Bambu berlangsung penuh sukacita, meneguhkan kerja sama pembinaan, pelayanan rohani, serta peningkatan kualitas pemasyarakatan bagi warga binaan.
Kegiatan ARC Peduli Cisarua, Bandung oleh Advent Respon Cepat (ARC) Indonesia menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi ratusan penyintas longsor melalui kolaborasi dengan GMAHK Jemaat Parongpong dan mahasiswa UNAI, sebagai wujud kepedulian dan penguatan bagi para korban.
JAKARTA.hopechannel.id || Dalam suasana penuh kekhidmatan dan doa, Andy Aaron Fina, SE., M.Ak., Ak., CA., ACPA resmi ditetapkan sebagai Bendahara Hope Channel Indonesia untuk masa jabatan 2026–2030.Penetapan tersebut dilaksanakan pada Rabu, 14 Januari 2026, sebagai bagian dari peresmian kepemimpinan pelayanan Hope Channel Indonesia.
Tujuh ayat Alkitab yang menguatkan iman di tengah permasalahan dan pencobaan hidup, menolong orang percaya menemukan pengharapan, kekuatan rohani, dan penyertaan Tuhan melalui Firman-Nya serta pembelajaran Kristen yang membangun iman.
Pelayanan Firman Tuhan GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres di Lapas Pondok Bambu pada 8 Januari 2025 berlangsung penuh sukacita dengan tema “Allah Yang Hidup.” Firman dari Yohanes 1:14 menegaskan kehadiran Allah sebagai sumber hidup dan pengharapan bagi 70 warga binaan yang mengikuti ibadah dengan antusias. Selain berkat rohani, dibagikan pula 70 lunch box, dan salah satu warga binaan bersaksi bahwa Firman Tuhan mengubahkan hidupnya dan meneguhkan komitmennya untuk menjadi terang bagi sesama.
Perayaan Natal bersama digelar Lapas Kelas 2A Salemba di Gereja Immanuel pada Kamis (25/12/2025) dengan dihadiri lebih dari 165 peserta, termasuk 115 Warga Binaan Pemasyarakatan. Dalam momen ini, Kepala Lapas Mohammad Fadil memberikan penghargaan kepada 27 mitra kerja serta menandatangani kesepakatan kerja sama pelayanan kerohanian tahun 2026, dilengkapi pembacaan SK Remisi Keagamaan dan persembahan seni dari WBP, sebelum acara ditutup dengan kebersamaan dan sesi foto bersama.
Perayaan Natal di Lapas Perempuan Kelas 2A Pondok Bambu berlangsung khidmat dengan tema “Allah Hadir untuk Menyelamatkan Keluarga”, dihadiri pimpinan lapas dan mitra kerohanian serta diisi penampilan seni warga binaan dan khotbah penguatan iman. Suasana haru terasa saat sesi pertemuan keluarga yang penuh pelukan rindu, sebelum acara ditutup dengan pesan damai yang mempererat kebersamaan semua pihak.
Sebagai wujud berbagi kasih di akhir tahun, GMAHK Jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan mengunjungi tiga panti asuhan di Kota Medan pada Rabu (24/12/2025) dengan menyalurkan bantuan sembako dan pakaian layak pakai. Kegiatan ini melibatkan seluruh jemaat yang bergotong royong membawa donasi, lalu didistribusikan ke Panti Asuhan Bintang Kasih, Menara Kasih, dan Mutiara Mulia, dengan harapan menghadirkan sukacita dan rasa syukur bagi anak-anak panti asuhan.









