
Siap-Siap, Care Group Celebration Akan Mengguncang Kota Manado, Akan Hadir Lebih Dari 3000 Peserta, Selengkapnya di Sini.
MANADO. hopechannel.id || Kegiatan Care Group Celebration atau selebrasi kelompok peduli akan menghentak Kota Manado.
Ketua (GMAHK-DKMMU) Pdt. Ritus Keni, MTh. menyampaikan harapannya pada rapat pengerja, bahwa acara ini akan ditopang maksimal oleh semua pendeta dan kepala sekolah se- Kota Manado dan sekitarnya, dengan menghadirkan semua Care Group yang ada di Jemaat-Jemaat
MANADODec 7, 2022, 8:05 AM
selebrasi kelompok kecil yang digelar oleh Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Konferens Manado dan Provinsi Maluku Utara itu digelar di Aula Mapalus Kantor Gubernur. Menurut ketua pelaksana Care Group Celebration, Pdt. Jim Mamarimbing, M. Fil yang juga Wakil Ketua Umum Presidium (BKSAUA) Manado, kegiatan selebrasi kelompok peduli telah disiapkan dengan matang oleh panitia pelaksana sebagai puncak dari kegiatan kelompok peduli di setiap jemaat (GMAHK) Daerah Konferens Manado dan Provinsi Maluku Utara pada tahun 2022.
Seperti dilansir dari beritanyaindonesia.com perayaan kelompok peduli ini akan akan dilaksanakan serentak di konferens Manado dan Maluku Utara dengan mengambil tema “Jesus Is Coming Get Involved. “Adapun perayaan kelompok peduli ini akan dilaksanakan serentak se Konferens/Se-Sinode (GMAHK) Manado dan Maluku Utara yang bertemakan Jesus Is Coming, Get Involved.” ucap Jim.
Selain itu ungkapnya bahwa inti dari acara perayaan kelompok peduli ini adalah laporan perkembangan dan eksistensi kegiatan Care Group se-Konferens Manado dan Maluku Utara serta pemberian apresiasi bagi Care Group-Care Group terbaik termasuk diberikannya apresiasi bagi pendeta-pendeta dan jemaat yang aktif dalam menggiatkan Care Group dalam jemaat sesuai laporan yang dimasukan para Pendeta selama tahun 2022. Kepada Pimpinan Organisasi dalam hal ini Sekretaris Field Pdt. Efraim Abuno, M. Min. “Dan diakhir dari pertemuan akan diadakan Komitmen bersama yang akan dipimpin Oleh Pdt. Samuel Yotam Bindosano, MA selaku Ketua GMAHK UNI Konferens Indonesia Kawasan Timur (UKIKT).” ungkapnya.
Hal yang sama, Ketua (GMAHK-DKMMU) Pdt. Ritus Keni, MTh. menyampaikan harapannya pada rapat pengerja, bahwa acara ini akan ditopang maksimal oleh semua pendeta dan kepala sekolah se- Kota Manado dan sekitarnya, dengan menghadirkan semua Care Group yang ada di Jemaat-Jemaat yang diaminkan Oleh Pdt. Ronny Neman, MTh. Selaku Sekretaris Eksekutif dan Edwin Lasut, MM selaku Bendahara Konferens.
Kegiatan ini juga akan dimeriahkan oleh penyanyi-penyanyi (GMAHK) ternama di Manado seperti, Andriel Male Voice, Serve Him Music Ministry, Evlog!a Ministry, Singing Adventist Family.” ungkapnya. Sementara itu Field Sekretaris (GMAHK) Daerah Conference Manado dan Provinsi Maluku Utara, Pdt. Efraim E Abuno menambahkan, dalam rangka mengakhiri tahun penginjilan 2022, maka Daerah Konferens Manado dan Provinsi Maluku Utara akan melaksanakan kegiatan selebrasi penginjilan kelompok peduli yang akan diadakan pada tanggal, 3 Desember 2022 sekitar pukul 12 30 WITA sampai selesai dan bertempat di Gedung Aula Mapalus Kantor Gubernur dengan melibatkan sedikitnya 3000 peserta.
Tujuan dari Kegiatan ini adalah untuk mengadakan perayaan sekaligus penyampaian wujud syukur kepada Tuhan, atas penyertaan Tuhan dalam pelayanan selamat tahun 2022. (**red/tim/R
Bagikan berita ini...
Jun 16, 2025
Jemaat Jatiwangi Lakukan Aksi Donor Darah
Aksi donor darah yang dipimpin Anieta dari Dept. Kesehatan bersama PMI Kota Bekasi diikuti 30 peserta, namun hanya 17 yang lolos pemeriksaan. Meski ada kendala waktu dan kesehatan peserta, kegiatan berjalan lancar berkat anugerah Tuhan. Tujuannya adalah membantu sesama dan menumbuhkan kasih tanpa membeda-bedakan, sesuai nilai Pancasila dan ajaran Kristiani.
Pelayanan kesehatan di Datah Bilang Baru oleh Eka Sianturi, Indah Sinaga, dan tim Jemaat disambut antusias warga meski awalnya ditolak. Kegiatan ini membantu masyarakat yang sulit akses layanan medis dan mengenalkan hidup sehat. Pdt. Joseph Sitorus berharap ini jadi awal pelayanan yang lebih luas.
Dengan penuh sukacita, 60 warga binaan Rutan Pondok Bambu menyambut pelayanan BWA JRP yang dipimpin Diah Murti bersama Roosmini dan Enny, serta didampingi Danang Priyadi dan Pdt. James Situmorang. Firman bertema "Waktu Tuhan" (Pkh. 3:11) menggerakkan hati banyak peserta hingga meneteskan air mata saat lagu dinyanyikan. Disediakan pula 60 nasi kotak dan 1 Alkitab untuk peserta Follow the Bible 2025. Kiranya pelayanan ini membawa perubahan yang membangun.
Samgar hanya muncul sekali dalam Alkitab, namun aksinya mengalahkan 600 musuh dengan tongkat penghalau lembu menjadikannya simbol keberanian dan iman. Temukan bagaimana kisah singkat ini membawa pelajaran hidup yang relevan bagi kita di tengah tantangan zaman sekarang.
Meningkatnya popularitas alpukat dalam gaya hidup sehat menciptakan peluang bisnis luas di sektor makanan, minuman, dan kosmetik alami. Kaya nutrisi dan manfaat, alpukat digunakan dalam berbagai produk inovatif. Tren ini juga mendorong praktik pertanian berkelanjutan dan pentingnya dukungan bagi petani lokal demi menjaga keberlanjutan industri alpukat di tengah tingginya permintaan global.
Soft opening studio baru Hope Channel Indonesia dihadiri pimpinan GMAHK dari berbagai wilayah. Acara dibuka dengan lagu dan doa, dilanjutkan renungan dan harapan dari Pdt. Sugih Sitorus dan Pdt. Ronald Rantung. Kegiatan mencakup pemutaran video desain studio, laporan pembangunan, penggalangan dana, pemberian plakat, dan ditutup dengan doa serta peresmian studio oleh Pdt. Michael Palar.
Sebagai wujud pelayanan kasih, Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Mount Carmel Casablanca (MCC) mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan Salemba pada Kamis, 29 Mei 2025 pukul 09.00–11.00 WIB. Firman Tuhan dibawakan oleh Pdt. James Situmorang dengan tema “Dia sudah Bangkit” dari Matius 27, disusul berkat rohani tambahan dari Eddy, serta makan siang berupa nasi kotak. Ketua jemaat MCC juga merencanakan pembangunan kolam baptisan di gereja dalam Lapas untuk memfasilitasi pelajar Alkitab yang ingin dibaptis.
Di tengah tekanan hidup, krisis ekonomi, dan tantangan mental yang kian meningkat, banyak yang merasa kehilangan harapan. Namun, setiap ujian bukan akhir dari segalanya. Tuhan hadir, menopang kita dengan kasih dan kekuatan-Nya. Temukan makna dan pengharapan baru melalui rasa syukur, iman, dan pengandalan kepada Tuhan.
Daycare sering dipilih oleh orang tua sibuk sebagai solusi praktis untuk menjaga anak selama bekerja. Tapi, apakah tempat penitipan anak ini benar-benar membantu tumbuh kembang anak secara maksimal? Mari mengupas manfaat dan risiko daycare, tips memilih yang aman dan berkualitas, serta alternatif lain seperti nanny atau bantuan keluarga. Ideal untuk yang ingin membuat keputusan terbaik bagi buah hati tercinta.
Anak-anak terlibat dalam ibadah bertema “Faithful Journeys: Lessons from Samuel” dengan memimpin lagu, kesaksian, hingga khotbah. Sore harinya, mereka mengikuti kegiatan “Walk with Faith” seperti Fruit Drive, edukasi NEWSTART, Bible Adventure, dan ibadah tutup Sabat di Tebet Ecopark. Kegiatan ini memberi pengalaman rohani dan dorongan untuk mencintai pelayanan, yang disambut antusias oleh para orang tua.