
Sheperding GMAHK Daerah Sumatera Kawasan Tengah dan Sumatera Kawasan Utara Berlangsung Meriah
PARAPAT. Hope Channel. Id || Seluruh pendeta-pendeta dan isteri dari dua daerah, di Sumatera Kawasan Tengah dan Sumatera Kawasan Utara bertemu dalam acara sheperding yang diselengarakan oleh Uni Indonesia Kawasan Barat di Parapat pada tanggal 29-31 Mei 2023.
Uni Indonesia Kawasan Barat mengadakan kegiatan Sheperding di Parapat yang berlangsung selama 3 hari. Dari kegiatan ini diharapkan kepada seluruh pelayan Tuhan agar dapat lebih mengerti tujuan pekerjaan dan pelayanan sebagai hamba-hamba Tuhan. Kegiatan ini dihadiri oleh 279 orang dari divisi dan 2 institusi yaitu Rumah Sakit Advent Medan dan Perguruan Advent Surya Nusantara.
Jun 7, 2023, 4:52 AM
Acara sheperding ini merupakan pertemuan ke tiga setelah sebelumnya daerah atau konfrens yang lain telah melaksanakan acara yang sama. Kegiatan Sheperding ini disambut antusias oleh keluarga pendeta-pendeta. Dalam kata sambutannya Ketua Panita Pendeta Suciyanto, selaku Direktur Kependetaan Uni Indonesia Kawasan Barat menyampaikan bahwa kegiatan ini dapat menolong para pelayan-pelayan Tuhan untuk lebih semakin lebih baik dan maju dalam melayani pekerjaan Tuhan sesuai temanya "The Influence of the Minister Family to be His Witness".
Ketua Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Uni Barat, Pdt. Sugih Sitorus dalam panggilannya melalui nasihat firman Tuhan memberikan tiga pesan penting bagi seluruh hamba-hamba Tuhan yaitu cintailah Tuhan, cintailah keluarga dan cintailah pelayanan. Secara resmi acara Sheperding ini dibuka oleh Ketua UNI dengan memukul gong yang disambut dengan sukacita oleh seluruh peserta. Harapan Pdt. Sugih Sitorus lewat seminar, diskusi dapat membangun semua para pengerja untuk lebih mengerti tujuan sebagai hamba-hamba Tuhan.
Disepanjang kegiatan peserta menerima pembekalan yang sangat penting dari berbagai narasumber. Salah satunya Ibu Mestika Tampubolon seorang psikolog yang memberikan pemaparan akan hal-hal yang sedang hangatnya terjadi sekarang ini sehingga para pendeta-pendeta dapat dibentengi dari hal yang berdampak kepada keluarga dan pelayanan. Dalam kegiatan ini, seluruh peserta mengikuti acara yang istimewa yaitu recommitment pernikahan yang harapannya melalui moment ini akan membangun dan menguatkan ikatan suami istri yang memberikan pengaruh yang positif atas pelayanan yang dipercayakan sebagai hamba Tuhan.
Sesungguhnya Uni Indonesia Kawasan barat berniat untuk mempertemukan seluruh gembala se-Indonesia Bagian Barat dalam satu tempat. Namun mengingat situasi dan jumlah peserta yang sangat besar untuk seluruh pelayan se-Uni Bagian Barat, membuat acara ini dilaksanakan beradasarkan daerah dan konfrens yang terdekat. Kegiatan sheperding di Parapat ini, dihadiri oleh 279 orang yaitu dari Divisi, Pdt Rudi Situmorang, dari Uni Indonesia Kawasan Barat, Daerah Sumatera Kawasan Tengah dan Kawasan Utara, dan dua insitusi yaitu Rumah Sakit Advent Medan dan Perguruan Tinggi Advent Surya Nusantara. (**/red/tim/Parsaoran barutu / Wartawan HCI
Bagikan berita ini...
Terafim dalam Kejadian 31 menyimpan makna penting tentang iman dan kepercayaan. Mengapa Rahel mencuri berhala ini? Apakah karena takut atau berharap berkat? Pelajari arti terafim, fungsinya, serta pelajaran rohani tentang ketergantungan kepada Tuhan.
Sebanyak 28 peserta SYL JC 2026 menghadiri Perayaan Paskah Pemprov DKI Jakarta di Kota Tua, sebagai bagian praktik pelayanan, sekaligus memperkuat nilai toleransi, kebersamaan, dan iman di tengah masyarakat.
Pemuda jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan memperingati Global Youth Day 2026 dengan aksi unik menukar rokok dengan jus di sekitar Kampus USU, sekaligus membagikan traktat kesehatan dan buku rohani untuk mengajak masyarakat hidup lebih sehat.
Membangun toleransi antar agama menjadi kunci penting dalam kehidupan masyarakat yang beragam. Dengan menghindari prasangka terhadap agama lain dan menghargai perbedaan keyakinan, tercipta hubungan yang harmonis, damai, dan saling menghormati di tengah keberagaman.
Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar charity clinic di Desa Ajijahe dengan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian kacamata, melayani 100 pasien sekaligus memperkenalkan pelayanan RS kepada masyarakat.
Pemuda jemaat Germania menggelar aksi bersih lingkungan di Jalan Tanjung Kusta Medan dalam rangka Global Youth Day 2026, sebagai upaya nyata mencegah banjir dan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan.
Makna Shema dalam Ulangan 6:4 menegaskan keesaan Allah dalam Kekristenan. Pelajari hubungan monoteisme dan doktrin Trinitas berdasarkan Alkitab, dari Perjanjian Lama hingga Perjanjian Baru, serta perkembangan pemahamannya dalam sejarah gereja.
Bakti Wanita Advent (BWA) JRP melayani di Lapas Pondok Bambu pada 9 April 2026 melalui ibadah, kesaksian, dan pujian bertema “Undangan Menerima Yesus,” yang membawa sukacita rohani bagi sekitar 70 warga binaan.
Para Pathfinder Jemaat Pelita Sumbul Dairi mengadakan pelayanan masyarakat di RSUD Sidikalang dalam rangka Global Youth Day 2026 dengan membagikan 21 buku rohani serta mendoakan pasien dan keluarga, sebagai wujud nyata keberanian pemuda dalam membagikan iman dan menghadirkan pengharapan.
Perayaan Jumat Agung dan Paskah di Lapas Salemba diisi dengan Perjamuan Suci yang dipimpin Pdt. James Situmorang pada 3 April 2026, mengangkat tema “Kerinduan Kristus.” Sebanyak 85 warga binaan mengikuti ibadah dengan khidmat, menerima simbol roti dan anggur, serta dikuatkan melalui pesan kasih, pengampunan, dan harapan baru.









