
Setiap Dua Minggu Pemuda Advent di Kepulauan Tanimbar Ini Lakukan Kunjungan Sosial Kepada Masyarakat
Aug 18, 2021, 11:35 AM
MALUKU. hopechannel.id || Setiap dua minggu dalam satu bulan, pemuda jemaat GMAHK Jemaat Bukit Zaitun Latdalam, dan GMAHK Jemaat Kanaan Latdalam Kecamatan Tanimbar Selatan,Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Provinsi Maluku lakukan pelayanan sosial ke anggota jemaat yang sedang sakit, orang-orang muda yang tidak aktif, dan juga kepada masyarakat di sekitar. (16/08/2021)
Kegiatan-kegiatan tersebut dilakukan guna menguatkan iman dan juga menerapkan apa yang telah menjadi tema di tahun ini yaitu “I Will Go”
Kepada media melalui sambungan telepon, Ketua Pemuda Advent Jemaat Bukit Zaitun Latdalam, Anthoni Serin Bulurdity mengungkapkan bahwa salah satu kegiatan kepemudaan adalah dengan menjenguk orang-orang sakit. dan ini dilakukan setiap dua minggu.
“Jadi kalau di sini kita punya target itu dua minggu kita ada pelayanan keluar, Itu dilakukan dengan cara menjenguk orang sakit, teman-teman yang sudah tidak aktif, atau masyarakat sekitar kita kunjungi semua jadi di sana yang kami lakukan adanya menyanyi, berdoa, setelah itu kami kembali” Ungkapnya..
Kegiatan tersebut dilakukan oleh pemuda-pemuda di dua jemaat yaitu Jemaat Kanaan Latdalam, dan Jemaat Bukit Zaitun Latdalam.
Diungkapkan bahwa salah satu pelayanan bang baru saja dilakukan adalah dengan mengunjungi salah satu pemuda yang sedang sakit dan dilakukan setelah kebaktian di jemaat Kanaan.
“Jadi yang sabat itu. yang kita kunjungan itu kita lakukan ke jemaat Kanaan, setelah itu selesai ibadah kita langsung melakukan perlawatan ke teman yang sakit. Karena kecelakaan”.
Sebagai ketua pemuda, dirinya berharap pemuda di dua jemaat tersebut akan lebih aktif dalam kegiatan-kegiatan sosial yang diselenggarakan oleh jemaat.
“Harapannya semoga pemuda ini kedepannya lebih aktif lagi jadi semua pemuda harus aktif lagi, jadi semua harus terlibat” Tutupnya (**/red
Bagikan berita ini...
Sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan dan kebutuhan rohani masyarakat, 1000 Missionaris Movement Indonesia Barat menggelar layanan kesehatan gratis di Desa Cimbang, Kecamatan Payung, Kabupaten Karo, Minggu (1/3/2026). Sebanyak 65 warga menerima pemeriksaan gula darah, kolesterol, asam urat, layanan pencabutan gigi, serta konsultasi dokter umum dalam kegiatan yang berlangsung penuh antusias.
Doa Ibu Bijak Ministry menggelar pelayanan kasih di kolong jembatan Penjaringan, Pluit, Jakarta Utara pada 24 Februari 2026 dengan membagikan sembako, peralatan sekolah, dan menu buka puasa bagi 25 anak, disertai cerita Alkitab tentang Daud dan Goliat, pujian, permainan, serta penampilan anak-anak yang berlangsung penuh sukacita berkat dukungan para donatur dan tim pelayanan di momen istimewa Bulan Ramadhan.
Imlek 2026 memasuki Tahun Kuda Api yang penuh semangat, perubahan, dan harapan baru. Dibahas makna Imlek 2026, simbol dan tradisi yang dijaga, refleksi menyambut tahun baru, serta ucapan Imlek yang umum digunakan di Indonesia lengkap dengan artinya, disajikan secara netral dan toleran.
Rumah Sakit Advent Medan menerima piagam penghargaan dari Rico Tri Putra Bayu Waas atas dukungan kepesertaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan sebagai bentuk sinergi dengan Pemerintah Kota Medan untuk pembangunan berkelanjutan.
Perawat RS Advent Medan meraih prestasi dalam lomba Hand Hygiene PERSI wilayah Sumatera Utara melalui peragaan Tarian Nusantara, sebagai pesan penting menjaga kebersihan tangan. Kemenangan ini menegaskan komitmen RS Advent Medan terhadap mutu pelayanan, profesionalisme, dan keselamatan pasien.
Pelayanan rohani Jamahan Iman Outreach Ministry di Lapas Salemba menguatkan iman 90 warga binaan melalui ibadah bertema “Melkisedek”, Firman Tuhan, pujian, kesaksian iman, serta pembagian berkat jasmani.
Kunjungan kasih SD–SMP Advent 4 Medan ke Panti Asuhan Jesyka Gloria sebagai wujud kepedulian kepada anak-anak, diisi doa, pujian, nasihat, serta penyerahan bingkisan sembako untuk memberi semangat dan harapan baru.
Kunjungan edukasi SD Advent 1 Medan ke Sekolah Alam Gemari memperkenalkan pembelajaran luar ruang melalui eco enzyme, kokodama, dan aktivitas alam untuk mendukung pendidikan seimbang serta pengembangan mental dan minat bakat siswa.
KPA Keluaran RS Advent Medan menutup kegiatan 10 Hari Berdoa dengan menyalurkan donasi Rp4.550.000 kepada siswa-siswi Perguruan Advent 4 Medan sebagai wujud kepedulian dan kasih melalui pelayanan nyata.
Aksi donor darah RS Advent Medan bersama PMI bertema Sehat Bersama Berbagi Nyawa digelar di Gedung Serba Guna, diikuti puluhan peserta, dilengkapi mini MCU, serta bertujuan menolong sesama melalui setetes darah yang penuh harapan.









