Setelah Penantian Panjang, Pembangunan 6 Ruangan Kelas Baru SD Advent Sangatta Temui Titik Terang

Setelah Penantian Panjang, Pembangunan 6 Ruangan Kelas Baru SD Advent Sangatta Temui Titik Terang

KUTAI TIMUR.Hopechannel.id || Kepala sekolah SD Advent Sangatta berkesempatan diskusi hangat mengenai Pelaksanaan Pembangunan 6 Ruangan Kelas Baru di SD Advent Sangatta bersama Kepala Bagian Pengembangan Mutu Satuan Pendidikan Kabupaten Kutai Timur, Uud Suhardjo pada hari Rabu (27/04/2023) disela-sela acara Halal Bihalal di rumah tempat Kediaman Wakil Bupati Kutai Timur, Jl. Poros Bontang - Sangatta, Patung Burung Desa Sangatta Selatan, Kec. Sangatta Utara, Kutai Timur.

Kepala sekolah SD Advent Sangatta berkesempatan untuk berdiskusi dengan Kepala Bagian Pengembangan Mutu Satuan Pendidikan Kab. Kutai Timur mengenai kelanjutan dari perencanaan pembangunan 6 ruangan kelas baru SD Advent Sangatta. Mari kita bawa dalam doa agar pembangunan ruangan kelas baru ini dapat terlaksana dengan baik.

Jun 5, 2023, 2:33 AM

Setelah makan siang bersama selesai, Ibu Royani meminta izin kepada Kepala Bagian Pengembangan Mutu Satuan Pendidikan Kutai Timur, Uud Suhardjo untuk menanyakan sudah sejauh apa untuk proses pembangunan 6 ruangan kelas baru untuk hal ini SD Advent Sangatta Utara yang sudah direncanakan. Hasil diskusi ini menemukan itik terang, hal ini disampaikan Ibu Royani Sitanggang kepada Media HCI.

Diskusi hari itu antara selaku kepala sekolah dengan Kepala Pengembangan Mutu Satuan Pendidikan Kutai Timur, Uud Suhardjo kini menemukan titik terang.
"Ini semua oleh karena kemurahan Tuhan, kebaikan-Nya, mendengar jawaban doa umat-umatNya yang memiliki iman kepercayaan yang teguh, bahwa bila tulus didoakan akan besar kuasanya. Sehingga dalam waktu dekat ini harapan yang selama ini diharapkan akan terwujud dan terealisasi dengan baik, demi untuk kemajuan Pendidikan Advent di Kota Sangatta ini", ujar Royani Sitanggang.

Disampaikan bahwa kini menjadi topik permasalahan mengapa lama proses pelaksanaan pembangunan 6 ruangan kelas baru untuk SD Advent Sangatta, dikarenakan belum menemukan secara tepat sebagai Kontraktor ataupun pemenang tender untuk proses pembangunan tersebut. "Dari Dinas Pendidikan Kutai Timur belum menemukan Kontraktor yang tepat atau pun pemenang tender untuk pelaksanaan proyek pembangunan 6 ruangan kelas baru ini", ujar Ibu Royani Sitanggang.

Dalam waktu dekat akan diupayakan oleh Dinas Pendidikan Kutai Timur untuk proses selanjutnya supaya harapan selama ini untuk pembangunan 6 ruangan kelas baru yang diharapkan dapat terlaksana dan tepat sasaran sesuai yang diharapkan, ucap Royani Sitanggang dengan penuh harapan.

Untuk kemajuan pelayanan oleh GMAHK di sektor Pendidikan melalui sekolah Advent yang ada di Sangatta Utara upaya demi upaya akan terus dilakukan. Mari kita terus bawakan dalam doa supaya segera terlaksana dengan baik, tutup Royani Sitanggang. (**//Kharmel Sihotang - Wartawan HCI

Bagikan berita ini...

Rotary Club Bekasi Raya Mendukung ARC Bersih-bersih Pasca Banjir Bekasi 2025

Advent Respon Cepat (ARC) didukung Rotary Club Bekasi Raya membantu warga Perum Kemang IFI Graha, Jatirasa, Bekasi, membersihkan perabotan berlumpur akibat banjir pada 12 Maret 2025. Selain menerjunkan personel, ARC dan RCBR menyediakan peralatan serta melatih warga menggunakan jetstim. Semoga perumahan kembali bersih!

Jemaat Kota Baru Kupang Bagi Takjil Gratis

Jemaat Kota Baru Kupang membagikan takjil gratis di sekitar Universitas Muhammadiyah pada 10 Maret 2025, dipimpin Ketua Jemaat Ira Kikhau dan Pdt. Eral Alfa Hadi Behi. Dengan melibatkan Master Guide dan anggota jemaat, kegiatan ini bertujuan mempererat hubungan antarumat beragama serta mewujudkan kasih kepada sesama.

JC dan JBC Dukung ARC Indonesia Peduli Banjir Bekasi 2025

ARC Indonesia bersama berbagai komunitas membantu korban banjir di Perum Kemang IFI Bekasi sejak 6–11 Maret 2025. Selain membagikan makanan, takjil, dan minuman hangat, tim juga menyediakan bantuan air minum, perlengkapan P3K, peralatan bersih-bersih, serta dana. Ke depan, ARC akan mendistribusikan sembako, ecoenzym, serta layanan pembersihan dan perbaikan peralatan elektronik.

Peduli Sesama, PA Dokmar Medan Kunjungi Panti Asuhan Cahaya Hati

Pemuda Advent Dokmar Medan mengunjungi Panti Asuhan Cahaya Hati Anugerah Indonesia, mengajak 15 anak panti bernyanyi, bermain, serta mengikuti seminar kesehatan gigi. Kegiatan ditutup dengan Firman Tuhan, makan bersama, dan pemberian tali kasih. Veberia Panjaitan berharap kunjungan ini menumbuhkan kepedulian dan memperkenalkan Tuhan kepada lebih banyak orang.

ARC Indonesia Peduli Banjir Bekasi 2025

Pelayanan bagi warga terdampak banjir di Jatirasa, Bekasi, dilakukan melalui Posko tenda ramah anak. Pada 5-6 Maret 2025, dibagikan cokelat hangat, makanan balita, air mineral, minyak telon, serta 300 nasi box dan takjil bagi warga berbuka puasa. Kegiatan ini didukung Rotary Club Bekasi Raya dan dipastikan berjalan lancar oleh para pemimpin gereja.

Tips Efektif untuk Mengatasi Anak Tantrum

Pelajari cara efektif untuk mengatasi anak agar tidak tantrum dengan pendekatan yang lembut dan penuh kasih sayang. Dapatkan strategi praktis untuk membantu anak mengelola emosinya dengan lebih baik.

1000 MMI Adakan Health Expo Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Jambur Kidupen, Kecamatan Juhar, mengadakan pemeriksaan kesehatan gratis bagi 150 peserta, mencakup layanan medis dan pembinaan rohani. dr. Laulita Larasaty bersukacita melayani dan berharap semakin banyak jiwa mengenal Tuhan.

Tak Hanya Di Trans TV, Hope Channel Indonesia Kunjungi Kompas TV Untuk Lakukan Studi Banding

Hope Channel Indonesia mengadakan kunjungan ke Kompas TV untuk mempelajari strategi tayangan, pengelolaan program, dan etika kerja profesional. Direktur HCI, Pdt. Raymond Lohonauman, menekankan bahwa pengalaman ini sangat berharga dalam meningkatkan kualitas dan profesionalitas tim. Diharapkan, wawasan yang diperoleh dapat diterapkan untuk pengembangan program dan pelayanan HCI demi kemuliaan Tuhan.

Children Ministry Choir (CMC) Medan Pelayanan Ke Penang Adventist Hospital Church, Malaysia

CMC Medan, paduan suara anak-anak dari beberapa Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh di Medan, melayani di Penang Adventist Hospital Church dengan penuh semangat. Sebanyak 33 peserta terbang ke Penang, didukung jemaat setempat dengan akomodasi dan konsumsi. Mereka tidak hanya bernyanyi dalam ibadah Vesper dan Sabat tetapi juga berpartisipasi dalam Sekolah Sabat, Khotbah, serta kelas PA Pathfinder dan Adventurer. Pelatih mereka, Ibu Fanny Arsitriance, bersyukur atas semangat anak-anak dalam melayani Tuhan melalui musik rohani.

Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Hope Channel Indonesia Lakukan Studi Banding Ke Trans TV

Dalam meningkatkan kualitas pelayanan, Hope Channel Indonesia melakukan kunjungan penting yaitu melakukan studi banding ke Trans Media dan melihat apa yang perlu dilakukan demi pelayanan yang optimal.