Setelah Penantian Panjang, Pembangunan 6 Ruangan Kelas Baru SD Advent Sangatta Temui Titik Terang

Setelah Penantian Panjang, Pembangunan 6 Ruangan Kelas Baru SD Advent Sangatta Temui Titik Terang

KUTAI TIMUR.Hopechannel.id || Kepala sekolah SD Advent Sangatta berkesempatan diskusi hangat mengenai Pelaksanaan Pembangunan 6 Ruangan Kelas Baru di SD Advent Sangatta bersama Kepala Bagian Pengembangan Mutu Satuan Pendidikan Kabupaten Kutai Timur, Uud Suhardjo pada hari Rabu (27/04/2023) disela-sela acara Halal Bihalal di rumah tempat Kediaman Wakil Bupati Kutai Timur, Jl. Poros Bontang - Sangatta, Patung Burung Desa Sangatta Selatan, Kec. Sangatta Utara, Kutai Timur.

Kepala sekolah SD Advent Sangatta berkesempatan untuk berdiskusi dengan Kepala Bagian Pengembangan Mutu Satuan Pendidikan Kab. Kutai Timur mengenai kelanjutan dari perencanaan pembangunan 6 ruangan kelas baru SD Advent Sangatta. Mari kita bawa dalam doa agar pembangunan ruangan kelas baru ini dapat terlaksana dengan baik.

Jun 5, 2023, 2:33 AM

Setelah makan siang bersama selesai, Ibu Royani meminta izin kepada Kepala Bagian Pengembangan Mutu Satuan Pendidikan Kutai Timur, Uud Suhardjo untuk menanyakan sudah sejauh apa untuk proses pembangunan 6 ruangan kelas baru untuk hal ini SD Advent Sangatta Utara yang sudah direncanakan. Hasil diskusi ini menemukan itik terang, hal ini disampaikan Ibu Royani Sitanggang kepada Media HCI.

Diskusi hari itu antara selaku kepala sekolah dengan Kepala Pengembangan Mutu Satuan Pendidikan Kutai Timur, Uud Suhardjo kini menemukan titik terang.
"Ini semua oleh karena kemurahan Tuhan, kebaikan-Nya, mendengar jawaban doa umat-umatNya yang memiliki iman kepercayaan yang teguh, bahwa bila tulus didoakan akan besar kuasanya. Sehingga dalam waktu dekat ini harapan yang selama ini diharapkan akan terwujud dan terealisasi dengan baik, demi untuk kemajuan Pendidikan Advent di Kota Sangatta ini", ujar Royani Sitanggang.

Disampaikan bahwa kini menjadi topik permasalahan mengapa lama proses pelaksanaan pembangunan 6 ruangan kelas baru untuk SD Advent Sangatta, dikarenakan belum menemukan secara tepat sebagai Kontraktor ataupun pemenang tender untuk proses pembangunan tersebut. "Dari Dinas Pendidikan Kutai Timur belum menemukan Kontraktor yang tepat atau pun pemenang tender untuk pelaksanaan proyek pembangunan 6 ruangan kelas baru ini", ujar Ibu Royani Sitanggang.

Dalam waktu dekat akan diupayakan oleh Dinas Pendidikan Kutai Timur untuk proses selanjutnya supaya harapan selama ini untuk pembangunan 6 ruangan kelas baru yang diharapkan dapat terlaksana dan tepat sasaran sesuai yang diharapkan, ucap Royani Sitanggang dengan penuh harapan.

Untuk kemajuan pelayanan oleh GMAHK di sektor Pendidikan melalui sekolah Advent yang ada di Sangatta Utara upaya demi upaya akan terus dilakukan. Mari kita terus bawakan dalam doa supaya segera terlaksana dengan baik, tutup Royani Sitanggang. (**//Kharmel Sihotang - Wartawan HCI

Bagikan berita ini...

GMAHK Distrik Toba Barat Lakukan Cek Kesehatan dan Bagikan Traktat Kesehatan Gratis Kepada Masyarakat Desa Silaen

Jemaat Distrik Toba Barat mengadakan pelayanan masyarakat serentak se-DSKU di Desa Silaen, Huta Lumban Toba dengan membagikan traktat kesehatan, pemeriksaan kesehatan gratis, serta membantu membersihkan rumah lansia sebagai wujud kasih dan pelayanan kepada sesama yang membutuhkan.

Jemaat Sarfat Alur Baning Bagikan Bubur Kacang Hijau dan Traktat Kesehatan Gratis

Jemaat Sarfat Alur Baning, Aceh Tenggara, menggelar pelayanan masyarakat dengan membagikan 40 gelas bubur kacang hijau, traktat kesehatan, dan buku rohani gratis. Kegiatan ini menjadi wujud kasih Tuhan sekaligus mempererat toleransi antarumat beragama di Desa Alur Baning pada Mei 2026.

“BEJANA PEMBASUHAN” (Keluaran 30)

Makna rohani bejana pembasuhan dalam Keluaran 30:17-21 mengajarkan pentingnya refleksi diri dan penyucian sebelum datang kepada Tuhan. Melalui simbol cermin dan air, kita diingatkan untuk hidup kudus, meninggalkan dosa, dan siap masuk hadirat-Nya.

Peringati Hari Adventurer Sedunia Ke-37, PA Shine RS.Advent Medan Lakukan Pelmas Kepada Pasien Rawat Inap

PA Shine RSAM mengunjungi pasien rawat inap di Rumah Sakit Advent Medan pada Sabtu (16/5/2026) melalui pelayanan bertema “Jalan Bersama Tuhan”. Anak-anak Adventurer mendoakan pasien dan membagikan berkat sebagai wujud kasih, sekaligus belajar melayani, peduli, serta bertumbuh dalam iman kepada Tuhan.

Pelayanan Kasih JRP di Lapas Pondok Bambu

BWA Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Pondok Bambu, Jakarta Timur, melalui ibadah bertema “Mengerti Waktunya Tuhan” pada 18 Mei 2026. Pelayanan penuh kasih ini menghadirkan penguatan rohani, pujian haru, doa, serta pembagian 70 lunch box bagi seluruh peserta.

PA Maranatha Martoba Bagikan Buah dan Buku Rohani Gratis

Dalam rangka Hari Pathfinder Sedunia 2026, Pathfinder dan Adventurer jemaat Maranatha Martoba membagikan 30 buah pir dan buku rohani “Harapan” kepada masyarakat di Bukit Maratur, Pematang Siantar. Kegiatan ini menjadi sarana belajar melayani, berbagi, dan menunjukkan kasih Kristus kepada sesama.

“PELAJARAN DARI MASA DAN MERIBA” (Keluaran 17)

Renungan dari Keluaran 17 tentang Masa dan Meriba mengajarkan bahwa Tuhan selalu bertanggung jawab atas setiap perintah-Nya. Belajar dari sikap Israel dan Musa, kita diajak mengandalkan Tuhan sebagai Gunung Batu yang memberi pertolongan di tengah pergumulan hidup.

Jemaat GMAHK Bintaro Selenggarakan Bimbel Gratis bagi Anak-Anak Sekitar  Gereja

Jemaat GMAHK Bintaro melalui program Bimbel GEMA menghadirkan bimbingan belajar gratis bagi sekitar 200 anak SD-SMP di Tangerang Selatan. Didukung Pemuda Advent Bintaro, kegiatan rutin ini menjadi wujud pelayanan pendidikan sekaligus pusat pengaruh gereja bagi masyarakat dan generasi muda.

Distrik Dairi Pusat Lakukan Pembersihan Rumput Liar di Pinggiran Jalan Sireccer dan Batu Ganda Desa Pangguruan

Jemaat Distrik Dairi Pusat melaksanakan pelayanan masyarakat dengan membersihkan rumput liar di pinggir Jalan Sireccer dan Batu Ganda, Desa Pangguruan, Minggu (10/5/2026). Kegiatan yang dilakukan Jemaat Kanaan Balna dan Efesus Parsaoran Batu Ganda ini mendapat apresiasi warga sekitar.

Distrik Karo Selatan Berikan Pelmas Bagi Penyandang Disabilitas

Distrik Karo Selatan mengunjungi penyandang disabilitas dan warga yang baru dibaptis di Desa Kutambaru, Kecamatan Tiganderket, Minggu (10/5/2026). Melalui doa bersama dan pembagian 5 paket sembako, pelayanan ini dilakukan untuk menunjukkan kasih Tuhan serta menguatkan iman jemaat.