
Sekolah Lanjutan Advent Noelbaki Berkunjung Ke Alor
KALABAHI-NTT. Hopechannel.id || Sabat gabungan dari tujuh jemaat yang ada di Alor dipusatkan di Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Kalabahi. Gereja gabungan ini dilayani oleh tim promosi Sekolah Lanjutan Advent Nusra Noelbaki, dimana sebagai pembicaranya alumni Sekolah Lanjutan Advent Nusra Pendeta Eliaser Haba.
Sekolah Lanjutan Advent (SLA) Nusra Noelbaki mengadakan kunjungan pelayan ke Alor.
Apr 28, 2023, 5:49 AM
Melalui firman Tuhan yang dibawakan, dirinya menekankan pada persatuan dan kesatuan dalam pelayanan, dimana merupakan kunci sukses pelayanan baik di rumah tangga, jemaat, dan lembaga-lembaga terkhusus pendidikan Advent.
Ketua tim pelayanan, Ibu Christine Yustianti Serang, S.Si yang juga adalah direktur SLA Nusra dan kepala sekolah SMK mengatakan bahwa sekolah-sekolah yang ada di Maimol baik TK-SD-SMP Advent dan yang ada di Noelbaki SMP-SMA-SMK (TKJ dan Keperawatan) adalah sekolah bersama dimana kemajuan sekolah-sekolah tersebut juga adalah dedikasi terbaik dari semua anggota jemaat.
Selain itu, Ardianus Fina guru PJOK yang terlibat dalam pelayanan ke Pulau Alor mengatakan jika dirinya bersyukur bisa melakukan kunjungan ke Pulau Alor serta dapat mengunjungi rumah-rumah orang tua siswa yang berada di sana serta masyarakat sekitar, sehingga dirinya berharap akan ada hasil dari kunjungan tersebut dengan adanya anak-anak yang akan disekolahkan di sekolah-sekolah milik organisasi gereja, baik itu yang berada di Alor maupun yang berada di Noelbaki Kupang.
“Saya bersyukur bisa berkunjung ke Alor ke rumah-rumah orang tua siswa dan masyarakat sekitar. Besar harapannya hasil dari perlawatan anak-anak yang tamat dari SMP Advent Alor bersekolah di SMA-SMK Advent Nusra.” jelasnya.
Mari bergabung belajar di SMA-SMK Advent Nusra untuk menjadi pelayan Tuhan yang siap dibentuk dan berkarakter seperti Yesus Kristus. (**/red/waklhot silalahi-Wartawan HCI/editor Eppy Manu
Bagikan berita ini...
Bali Health Outreach 2026 menghadirkan edukasi kesehatan fisik dan mental melalui seminar, diskusi komunitas, serta pengenalan konsep Blue Zone Church untuk mendorong penerapan kebiasaan hidup sehat dan membangun masyarakat yang lebih peduli terhadap kesejahteraan bersama.
Pelayanan Jehovah Rapha Ajak Warga Binaan Lapas Pondok Bambu Mengalami Pertobatan dan Perubahan Hati
Pelayanan Jehovah Rapha Paspampres di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu diikuti 70 warga binaan melalui firman Tuhan, kegiatan Arisan Ayat Alkitab, doa, dan sesi tanya jawab. Pelayanan ini menjadi sarana penguatan iman, pertobatan, serta persiapan menyambut Natal 2026.
Jehovah Rapha Paspampres kembali melayani 60 warga binaan Rutan Pondok Bambu melalui khotbah, pujian, doa, pembagian makanan, Alkitab, dan tuntunan Follow The Bible 2026. Pelayanan ini menjadi penguatan iman sekaligus persiapan Charity Clinic dan Health Talk pada November 2026.
Dengan semangat kebersamaan, JBC Fun Run 2026 digelar di Pasar Seni Ancol, Jakarta, pada 27 September 2026. Sebanyak 1.309 peserta dari sembilan wilayah Jakarta Banten Conference dan masyarakat umum mengikuti kategori lari 5 dan 7 kilometer.
Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 WBP di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur, melalui pelayanan rohani bertema “Kuasa dan Misi”. Kegiatan ini juga disertai pembagian 70 lunch box sebagai wujud kepedulian dan kasih kepada para WBP.
GMAHK Distrik Medan Barat bersama Gereja Advent Bahasa Penang mengadakan pemeriksaan kesehatan gratis di Gereja Advent Maranatha Simalingkar. Melayani 100 peserta dengan pemeriksaan tekanan darah, gula darah, asam urat, kolesterol, serta konsultasi kesehatan dan gizi sebagai wujud kepedulian nyata kepada masyarakat.
Outreach Ministry melayani 95 warga binaan di Lapas Kelas IIA Salemba, Jakarta Pusat, dengan khotbah “Kedatangan Tuhan”. Pelayanan ini memberikan penguatan iman, pengharapan akan kedatangan Tuhan, serta berkat jasmani melalui makan siang.
Outreach Ministry melayani sekitar 70 peserta di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan Firman tentang kasih Allah dan kisah Daud dan Goliat. Pelayanan ini memberikan penguatan rohani serta 70 nasi kotak sebagai wujud kasih dan kepedulian kepada sesama.
Korwil 2 DSKTi menggelar Pawai Kesehatan dan pemeriksaan kesehatan gratis di Tebing Tinggi. Kegiatan ini mengajak masyarakat menerapkan pola hidup sehat melalui edukasi, senam bersama, pemeriksaan kesehatan, sosialisasi bahaya narkoba, serta pelayanan kepada masyarakat.
ARC Indonesia bersama GMAHK NTT menyalurkan bantuan bagi penyintas gempa bumi NTT pada 27 Agustus 2026. Bantuan berupa makanan dan kebutuhan mendesak diperluas ke empat desa terdampak sebagai wujud kepedulian dan pelayanan kemanusiaan bagi masyarakat yang membutuhkan.









