
Kegiatan Pathfinder Bible Camp di Sekolah Advent Tobelo berlangsung dari tanggal 9 hingga 11 Maret 2024, dihadiri oleh sekitar 95 orang. Mereka terdiri dari siswa, guru, pendeta yang melayani di sekolah, dan pendeta wilayah.
IndonesiaMar 15, 2024, 3:15 AM
Kegiatan Pathfinder Bible Camp yang berlangsung mulai dari tanggal 9-11 maret 2024 di lokasi Sekolah Advent Tobelo ini dihadiri oleh kurang lebih 95 orang yang terdiri dari para siswa, guru-guru, pendeta yang melayani di sekolah dan pendeta wilayah.

Adapun acara-acara yang dilakukan sepanjang kegiatan Pathfinder Bible Camp adalah upacara pembukaan, persiapan sabat, ibadah buka sabat, seminar Alkitab, meditasi Alkitab, ibadah renungan pagi, ibadah Sabat dan juga rekreasi. Untuk ibadah perayaan sabat yang melayani di acara khotbah oleh pendeta Evan Moeh, pembawa acara ibu Beti Hulukiti, bacaan persembahan dan yang membaca ayat tema Ibu Meilani Tendean.
Acara Sekolah Sabat olehOSIS SMP advent, acara rumah tangga oleh kepala sekolah SMP advent diskusi sekolah sabat oleh bapak Yolando Tomatala, Nona Glening Atomo, ibu Meidy Pangau selaku kepala sekolah SMP, bapak Agustinus Lewakabessy selaku kepala sekolah SD dan ibu Melani Tendean.

Menurut salah satu guru di sekolah advent Tobelo bapak Yolando Tomatala bahwa sekolah sangat mendukung kegiatan tersebut bahkan mendorong untuk melakukan kegiatan serupa secara berkesinambungan nantinya. Selain itu bapak Yolando Tomatala kepada media ini juga mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bagus untuk guru dan siswa karena membentuk karakter yang sesuai dengan tujuan pendidikan Advent serta guru lebih mengenal siswa-siswi yang ada.

Sedangkan menurut salah satu siswa kepada media ini juga mengatakan bahwa mereka sangat menyambut positif dengan acara ini, karena melatih kedisiplinan,mengetahui lebih banyak tentang Pathfinder, mempererat persatuan atau hubungan positif antar siswa dan guru. Bahkan siswa berharap agar dapat dilakukan kegiatan serupa ini di lain waktu nantinya.
(// Rafael Elake27- Wartawan HCI/
ARC Indonesia bersama GMAHK NTT menyalurkan bantuan bagi penyintas gempa bumi NTT pada 27 Agustus 2026. Bantuan berupa makanan dan kebutuhan mendesak diperluas ke empat desa terdampak sebagai wujud kepedulian dan pelayanan kemanusiaan bagi masyarakat yang membutuhkan.
Jemaat Distrik Aceh Tenggara A menggelar Pawai Kesehatan di Desa Muara Situlen dengan membagikan buah jeruk, traktat kesehatan, dan buku rohani. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian kepada masyarakat sekaligus menyampaikan pesan penting tentang kesehatan jasmani dan pertumbuhan rohani.
Outreach Ministry mengadakan kegiatan berbagi di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan pembelajaran “Peran Nabi” oleh Pdt. James Situmorang yang diikuti 50 peserta. Kegiatan dilanjutkan pembagian lunch box, sementara di Jakarta Barat juga dibagikan buku Kemenangan Akhir dan booklet New Start kepada warga.
Temukan makna merdeka rohani menurut Alkitab melalui kebebasan dari dosa, pembaruan hati, hidup dalam kebenaran, kasih yang melayani, dan pengharapan kekal di dalam Kristus. Sebuah renungan yang mengajak kita mengalami kebebasan sejati yang mengubah hidup setiap hari.
Jemaat Jehovah Rapha Paspampres menggelar pelayanan kerohanian di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur, Kamis (13/8/2026). Bertema “Jadilah Tuhan: Kehendak-Mu di Bumi seperti di Sorga”, ibadah diikuti 70 warga binaan serta diakhiri dengan pembagian 70 paket makan siang.
GMAHK Anna Maria Leiwakabessy Medan bersama BWA berbagi tali kasih ke Panti Asuhan YAPI pada 9 Agustus 2026. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian, kasih Kristus, dan dukungan melalui bantuan perlengkapan sekolah serta kebersamaan.
Pelayanan Jehovah Rapha kembali melayani 60 warga binaan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 6 Agustus 2026. Melalui khotbah “Meluruskan Jalan”, kesaksian iman, doa, dan pembagian makan siang, ibadah ini menguatkan harapan serta mengajak jemaat untuk percaya penuh kepada Tuhan.
Hope Channel Indonesia meresmikan studio baru di Gedung Pertemuan Advent DKI Jakarta pada 4 Agustus 2026. Acara ini dihadiri pimpinan Hope Channel International, SSD, dan gereja Advent se-Indonesia sebagai langkah memperkuat produksi tayangan yang berkualitas dan berdampak positif.
Temukan makna investasi kekal menurut Alkitab melalui iman, ketaatan, kesetiaan, dan kemurahan hati. Pelajari bagaimana setiap keputusan yang mengutamakan Tuhan menjadi harta di surga serta membawa berkat bagi kehidupan sekarang maupun kehidupan yang kekal.
GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Perempuan Pondok Bambu melalui ibadah bertema “Doa adalah Iman”, pendalaman Alkitab, dan pembagian makan siang. Kegiatan ini menguatkan iman, pengharapan, serta semangat berserah kepada Tuhan.