Seberangi Lautan, Ketua GMAHK DMNU Pimpin Kunjungan Pelayanan ke Wilayah Talaud Selatan.
Ketua GMAHK DMNU Pimpin Kunjungan Pelayanan ke Wilayah Talaud Selatan.

Seberangi Lautan, Ketua GMAHK DMNU Pimpin Kunjungan Pelayanan ke Wilayah Talaud Selatan.

TALAUD. hopechannel.id || Dalam upaya memperkuat iman anggota jemaat di wilayah Talaud Selatan, Ketua Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Daerah Misi Nusa Utara (DMNU), Pdt. Warno Suleh memimpin rombongan kunjungan ke wilayah tersebut. Kegiatan yang dirangkaikan dengan program Ten Days Prayer atau 10 hari berdoa tersebut berlangsung selama 3 hari yakni tanggal 20-22 Januari 2023.

Adapun beberapa hamba Tuhan yang ikut terlibat dalam kunjungan pelayanan tersebut yakni Sekretaris Eksekutif, Pdt. Ronny Pelafu, Sekretaris Asosiasi kependetaan dan Direktur Penatalayanan; Pdt. Weliams Wukala, dan Direktur Pelayanan Pemuda Advent dan Pelayanan Sekolah Sabat-Pelayanan Perorangan; Pdt. Brussy Soriton.

TALAUDJan 26, 2023, 2:57 AM

Kedatangan rombongan yang berlayar dengan kapal Sabuk Nusantara 109 dari pelabuhan Tahuna ini disambut Pdtm. Mou Duna, pendeta distrik Talaud Selatan 1 dan Pdtm. Geraldy Melope, pendeta distrik Talaud Selatan 2. “Kunjungan kita ke sini (Talaud Selatan) tujuannya adalah untuk melayani dan memperkuat iman anggota jemaat sehingga jadi semakin lebih setia kepada Tuhan dan lebih semangat dalam menjalankan misi penyelamatan jiwa-jiwa,” kata Pdt Suleh, sesaat setelah tiba di wilayah Talaud Selatan. 

Sementara itu, guna memaksimalkan program pelayanan, rombongan dibagi menjadi 3 kelompok, dimana Pdt. Pelafu bersama Pdt Melope melayani di jemaat Musi, Pdt Wukala melayani di jemaat Lirung, dan Pdt. Suleh bersama Pdt. Soriton dan Pdt. Duna melayani di Jemaat Salibabu. “Sedangkan untuk ibadah perayaan Sabat, kita satukan di Jemaat Lirung yang dihadiri oleh anggota-anggota jemaat di distrik Talaud Selatan satu dan distrik Talaud Selatan dua,” tutur Pdt Soriton.

Pimpinan DMNU dalam khotbahnya di ibadah sabat siang itu membawakan kabar sukacita bertajuk ‘Roti Hidup’. “Tuhan Yesus tidak hanya peduli dengan kebutuhan jasmani tetapi juga dengan kebutuhan rohani. Bahkan, Dia sangat peduli pada keselamatan kita,” sebutnya mengutip khotbah Pdt. Suleh.

Tidak hanya itu, lagi dikatakannya, sebagai murid-murid Yesus, kita harus menjadi sama seperti Yesus yang menunjukkan kasih-Nya. “Bukan hanya kepada murid-murid-Nya saja tetapi juga kepada semua orang bahkan kepada orang-orang yang memusuhi-Nya,” tambahnya. 

Sementara untuk kegiatan sabat sore, acara Pemuda Advent yang diisi dengan seminar-seminar pelatihan. Pdt Pelafu memberikan seminar yang berjudul ‘Peraturan Kerja Karyawan Gereja Masehi Advent hari Ketujuh’. Kemudian, Pdt. Soriton memaparkan seminar mengenai ‘Rintangan-rintangan dalam Pertumbuhan Gereja’. Tidak ketinggalan, Pdt. Wukala dan Pdt Suleh memberikan renungan motivasi kepada anggota jemaat untuk lebih setia kepada Allah. 

Anggota-anggota jemaat sangat antusias dalam mengikuti khotbah dan seminar-seminar. Mereka berterima kasih kepada pimpinan DMNU bersama rombongan yang telah menyisihkan waktu melayani di tanah Porodisa (sebutan lain untuk Talaud) khusus di wilayah Talaud Selatan. Rangkaian kegiatan ibadah sepanjang Sabat itu diakhiri doa berkat yang dipimpin Pdt Pelafu. Sekadar diketahui, wilayah pelayanan DMNU mencakup 3 kabupaten kepulauan yakni Sangihe, Talaud serta Siau, Tagulandang, Biaro (SITARO) di Sulawesi Utara, Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur.  (**BS/Robert/TIM)

Bagikan berita ini...

Jemaat Tanjung Pandan Lakukan Pelayanan Kasih

Jemaat Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Tanjung Pandan melaksanakan kegiatan berbagi kasih kepada masyarakat sekitar di Jl. Aik Ketekok no.29, Belitung pada Sabtu, 30 Agustus 2025 dengan membagikan 50 bungkus kue. Acara ini dipimpin Ponirin bersama Sri Utami selaku Koordinator Departemen Dorkas dan didukung seluruh jemaat, dengan tujuan melatih anggota untuk saling berbagi dan berbuat kasih.

Pelayanan JRP ke Rutan Pondok Bambu

Pelayanan rohani di Rutan Pondok Bambu diisi perwakilan jemaat Danang Priyadi, Roosmini Situmorang, Enny Ritonga, dan Lily Maringka, dengan renungan “Kemuliaan di Balik Penderitaan” ✨. Warga binaan Rima Silvia bersaksi tentang pertobatannya yang kini lebih sabar dan pemaaf. Jemaat juga menyiapkan 60 nasi kotak serta membagikan buku “The Truth About Sabbath”, disambut antusias dan penuh syukur oleh warga binaan.

Jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan Lakukan Pelmas Saat Retreat

Dalam rangka retret di Pantai Batu Hoda, Jemaat Anna Maria Leiwakabessy pada 7 September 2025 membagikan 44 paket makanan ringan dan buku rohani kepada warga sekitar, sementara Pdt. Rimon Simanjuntak dan tim berdoa di beberapa rumah. Warga menyambut dengan sukacita, dan sang gembala berharap pelayanan ini menolong mereka mengenal Yesus dan menemukan kebenaran.

Menemukan Damai Sejati Saat Hati Diuji

Menemukan damai sejati bukan berarti hidup tanpa ujian, melainkan hati yang tetap tenang meski keadaan tidak menentu. Tuhan mengingatkan bahwa setiap pergumulan adalah kesempatan untuk semakin dekat dengan-Nya. Dalam penyertaan-Nya, ada damai yang melampaui pengertian, memberi kekuatan baru untuk tetap melangkah dengan iman dan percaya bahwa kita tidak pernah berjalan sendirian.

Pelayanan Masyarakat GMAHK Distrik Siborong-borong

GMAHK Distrik Siborong-borong mengadakan pelayanan masyarakat di Desa Pealinta Simamora, Kecamatan Pagaran, pada 1 September 2025. Kegiatan ini diikuti 167 peserta dengan rangkaian berupa pemeriksaan kesehatan menggunakan bahan alami, penyuluhan bagi lansia serta ibu dan anak, dan pembagian bingkisan kebutuhan sehari-hari. Didukung oleh dr. Rameana Sibarani bersama tim medis dari Amerika, Jepang, dan Korea, acara ini bertujuan mengajak masyarakat hidup lebih sehat sesuai kehendak Tuhan.

5 Lagu Iman yang Menguatkan di Saat Keresahan Melanda

Di tengah situasi bangsa yang penuh keresahan, suara lagu rohani dapat menjadi penghiburan yang menenangkan jiwa. Setiap lirik menghadirkan damai sejahtera, menguatkan iman, dan memberi harapan baru saat hati dipenuhi rasa cemas. Lagu-lagu ini menjadi sahabat doa, penopang iman, dan sumber ketenangan di tengah gejolak yang membuat banyak orang lelah.

Hope Channel International Mengangkat Sam Neves sebagai Wakil Presiden Bidang Pengembangan dan Komunikasi

“Sam Neves telah menunjukkan komitmen yang mendalam terhadap inovasi dalam komunikasi dan semangat untuk media yang digerakkan oleh misi,” ujar Vyacheslav Demyan, presiden Hope Channel International. “Saat kita melangkah maju menuju visi menjangkau satu miliar orang di seluruh dunia dengan pesan pengharapan kekal pada tahun 2030, kepemimpinan Sam akan sangat penting dalam menyatukan jaringan global kita untuk memajukan merek Hope Channel dan berfokus pada misi.

5 Teladan Doa dari Yesus yang Mengubah Hidup

Pelajari 5 teladan doa dari Yesus yang memberi kuasa rohani, kebangunan iman, dan pengalaman doa yang mengubahkan hidup Anda.

Pelayanan Masyarakat Jemaat Agape Cinta Damai

Pada 6–9 Agustus 2025, tim pelayanan dari Amerika bersama Pdt. Dodi Manik dan panitia lokal mengadakan rangkaian kegiatan berupa pembagian sembako kepada jemaat dan masyarakat, ibadah bersama di GMAHK Agape Cinta Damai, pelayanan kesehatan gratis oleh RS. Advent Medan, serta penyerahan dana untuk pembangunan Gereja Kaisarea Brohol. Seluruh kegiatan yang ditutup dengan kebaktian Sabat ini disambut dengan antusias dan rasa syukur, membawa sukacita serta berkat bagi jemaat dan masyarakat sekitar.

Lomba HUT RI ke-80 di Lapas Salemba

Dalam perayaan HUT Kemerdekaan RI di Lapas Salemba, Jemaat JRP hadir memeriahkan lomba rohani, stand up comedy, dan kuis Alkitab yang antusias diikuti warga binaan. Salah satu penampilan terbaik ditunjukkan Waskito dengan gitar, sementara JRP membagikan 100 buku “Kemenangan Akhir” sebagai bacaan rohani yang diharapkan meneguhkan iman.