
Sambut Global Youth Day Pemuda Advent Wilayah Biak Numfor dan Supiori Aksi Peduli Lingkungan Di Pelabuhan Pelindo Biak Numfor
BIAK. hopechannel.id || Aksi peduli lingkungan menyongsong Global Youth Day (GYD) Oleh Pemuda Advent Wilayah Biak Numfor dan Supiori dilangsungkan di lokasi pelabuhan Pelindo Biak Numfor. Kamis (16/03/2023).
Dalam menyambut acara Global Youth Day, Pemuda Advent dari Wilayah Biak Numfor dan Supiori mengadakan aksi peduli lingkungan di Pelabuhan Pelindo Biak Numfor. Pembersihan Lokasi Pelabuhan Pelindo Biak Numfor tersebut menghadirkan kurang lebih 50 pemuda dan remaja Advent.
Mar 17, 2023, 8:20 AM
Pembersihan Lokasi Pelabuhan Pelindo Biak Numfor tersebut menghadirkan kurang lebih 50 pemuda dan remaja Advent yang berasal dari jemaat-jemaat di wilayah Biak Numfor dan Supiori, Pembina dan Pendamping.
Kegiatan tersebut dibuka dengan doa oleh Ketua Pemuda Advent Wilayah Pdt. Israel Windewani.
Pada media dalam sambutan MG. Daud Farwas mengungkapkan terumakasi kepada Pimpinan Pelindo dan KSOP Biak yang terlibat dalam kegiatan tersebut sebagai kepedulian terhadap masyarakat melalui lingkungan.
"Kami ucapkan terima kasih kepada Pimpinan Pelindo dan KSOP biak untuk dapat melakukan aksi peduli sebagai bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat dan juga lingkungan melalui pembersihan area fasilitas umum dalam hal ini pelabuhan Pelindo.
Lebih lanjut dirinya mengungkapkan kegiatan tersebut sudah dijadwalkan tiga bulan sekali sehingga ia berharap kerja sama ini akan terus dibangun. “Kami sudah jadwalkan tiga bulan satu kali, semoga kerjasama ini terus dapat dibangun kedepan.” Jelasnya.
“Kami juga ucapkan terima kasih karena telah membantu akses bagi kami dalam beberapa keberangkatan pemuda Advent Wilayah." Tuturnya.
Selain itu, General Manager PT. Pelindo Cabang Biak Silas Warfandu juga mengungkapkan rasa bangga dengan kunjungan yang dilakukan dan memberi apresiasi kepada Pemuda Advent Wilayah Biak. "Kami mohon maaf karena kami menerima teman teman hari ini apa adanya, kami rasa bangga karena ini merupakan kali kedua teman teman kunjungi kami dan luar biasa bagi kami di pelabuhan, kami sangat apresiasi. Mudah mudahan hubungan kerja ini akan berlanjut terus.Mudah mudahan ade ade pemuda pemuda dari Advent ini menjadi teladan bagi pemuda pemuda lain." Ujarnya.
Kegiatan Juga dihadiri oleh Bapak Alwi Rahman (Kasubag TU KSOP Biak), MG. Derrius Kawer (Sekretaris GMAHK Wilayah Biak ), MG. Daniel Wopari (Sekretaris PA Wilayah), MG. Kartika Sukan ( Bendahara PA Wilayah) (**/red/tim
Bagikan berita ini...
Pemuda Advent Jemaat Jakasampurna mengadakan mission trip di Pelabuhanratu dengan aksi bersih pantai, workshop daur ulang, pelayanan kesehatan gratis, ibadah di Cabang Sekolah Sabat, serta pembagian sembako. Kegiatan ini bertujuan meneladani Yesus Kristus dan melatih generasi muda dalam pelayanan nyata, yang disambut sukacita oleh Pdt. Suryadi dan masyarakat setempat.
AKBP Bainar, SH, M.H bersama jajaran Polda Riau dan Babinsa Sukjadi berkunjung ke jemaat GMAHK Melati Pekanbaru untuk bersilaturahmi serta menerima masukan demi terciptanya kota kondusif. Pertemuan yang juga dihadiri siswa PAP ini berlangsung akrab, dengan antusiasme peserta dalam sesi tanya jawab dan harapan agar aspirasi jemaat dapat terwujud.
RS Advent Bandung merayakan HUT ke-75 bertema “Bersama Melayani, Setia Berkarya” dengan berbagai kegiatan sejak Maret 2025, mulai dari pemeriksaan kesehatan gratis, Fun Walk, kompetisi olahraga, hingga seminar kesehatan. Beragam promo layanan juga diberikan, dan puncak perayaan akan berlangsung pada 2 Oktober 2025 melalui ibadah syukur serta penampilan karyawan sebagai ungkapan syukur dan komitmen meningkatkan mutu pelayanan.
Tim Karo Ministry USA melayani masyarakat di Sumbul dan Tanjung Mbelang melalui pemeriksaan kesehatan gratis sekaligus doa dan penguatan iman. Drg. Cristine Pinem bersyukur dapat menjadi perpanjangan tangan Tuhan dan berharap masyarakat makin sehat serta mengenal-Nya.
Pada Kamis, 11 September 2025, di Lapas Perempuan Pondok Bambu, Jakarta Timur, GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres mengadakan pelayanan dengan renungan Pdt. James Situmorang bertema “Kuasa Panggilan Kristus.” Didampingi istri dan Ketua Jemaat, mereka juga membagikan 80 paket nasi kotak. Kehadiran disambut hangat Karoh Ibu Maria Sihotang dan warga binaan, yang diteguhkan bahwa kebebasan sejati ada dalam Kristus.
Jemaat Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Tanjung Pandan melaksanakan kegiatan berbagi kasih kepada masyarakat sekitar di Jl. Aik Ketekok no.29, Belitung pada Sabtu, 30 Agustus 2025 dengan membagikan 50 bungkus kue. Acara ini dipimpin Ponirin bersama Sri Utami selaku Koordinator Departemen Dorkas dan didukung seluruh jemaat, dengan tujuan melatih anggota untuk saling berbagi dan berbuat kasih.
Pelayanan rohani di Rutan Pondok Bambu diisi perwakilan jemaat Danang Priyadi, Roosmini Situmorang, Enny Ritonga, dan Lily Maringka, dengan renungan “Kemuliaan di Balik Penderitaan” ✨. Warga binaan Rima Silvia bersaksi tentang pertobatannya yang kini lebih sabar dan pemaaf. Jemaat juga menyiapkan 60 nasi kotak serta membagikan buku “The Truth About Sabbath”, disambut antusias dan penuh syukur oleh warga binaan.
Dalam rangka retret di Pantai Batu Hoda, Jemaat Anna Maria Leiwakabessy pada 7 September 2025 membagikan 44 paket makanan ringan dan buku rohani kepada warga sekitar, sementara Pdt. Rimon Simanjuntak dan tim berdoa di beberapa rumah. Warga menyambut dengan sukacita, dan sang gembala berharap pelayanan ini menolong mereka mengenal Yesus dan menemukan kebenaran.
Menemukan damai sejati bukan berarti hidup tanpa ujian, melainkan hati yang tetap tenang meski keadaan tidak menentu. Tuhan mengingatkan bahwa setiap pergumulan adalah kesempatan untuk semakin dekat dengan-Nya. Dalam penyertaan-Nya, ada damai yang melampaui pengertian, memberi kekuatan baru untuk tetap melangkah dengan iman dan percaya bahwa kita tidak pernah berjalan sendirian.
GMAHK Distrik Siborong-borong mengadakan pelayanan masyarakat di Desa Pealinta Simamora, Kecamatan Pagaran, pada 1 September 2025. Kegiatan ini diikuti 167 peserta dengan rangkaian berupa pemeriksaan kesehatan menggunakan bahan alami, penyuluhan bagi lansia serta ibu dan anak, dan pembagian bingkisan kebutuhan sehari-hari. Didukung oleh dr. Rameana Sibarani bersama tim medis dari Amerika, Jepang, dan Korea, acara ini bertujuan mengajak masyarakat hidup lebih sehat sesuai kehendak Tuhan.