Salut.. Karena Final Digelar di Hari Sabat, Alexander dan Margier Pilih Mundur Dari Pemilihan Nyong Nona Manado
30 juni 22 1

Salut.. Karena Final Digelar di Hari Sabat, Alexander dan Margier Pilih Mundur Dari Pemilihan Nyong Nona Manado

Jun 30, 2022, 9:57 AM

MANADO. Hopechannel.id || mempertahankan keyakinan di tengah lingkungan masyarakat adalah hal yang patut diacungkan jempol. Hal inilah yang dilakukan oleh dua finalis Nyong Nona Manado 2022 Alexander Timothy Manueke dan Margier Gumogar.

Kedua finalis tersebut memilih mengundurkan diri dari ajang pemilihan Nyong Nona Manado dikarenakan pemilihan tersebut tepat hari sabtu dimana kedua finalis tersebut adalah anggota Gereja Masehi Advent Hari Ke Tujuh.

Surat pengunduran diri tersebut dilimpahkan ke Panitia pemilihan Nyong Nona Manado 2022 pada selasa 28 Juni 2022. Pasalnya pemilihan tersebut dikatakan akan digelar pada jumat 8 juli 2022 yang bertepatan pada pembukaan hari Sabat.

Kedua Finalis tersebut adalah anggota setia Gereja Masehi advent Hari ke Tujuh dan adalah anak muda yang taat beribadah.

Dikutip dari TribunManado.co.id Timothy mengungkap jika dirinya telah meminta kepada pihak panitia untuk memindahkan jadwal Final namun panitia tidak memenuhi permintaanya sehingga dengan berat hati dirinya bersama Margie mengundurkan diri. “Kami telah meminta agar final dipindahkan hari. Tapi panitia tidak memenuhinya. Dengan berat hati saya dan Margie mengundurkan diri, Jelas Timothy.

Media ini juga mendapatkan keterangan resmi surat pengunduran diri Timothy dan Margie

Dalam surat tersebut diungkapkan bahwa “ Adapun alasan pengunduran diri saya karena malam final yang dilaksanakan pada jumat 8 juni 2022 bertepatan dengan hari Ibadah saya, karena saya adalah seorang Kristen Advent yang beribadah mulai hari jumat matahari terbenam sampai sabtu matahari terbenam, dan atas keyakinan saya sebagai penganut Advent yang taat, saya tidak dapat mengikuti kegiatan malam final tersebut”.

Alexander Timothy Manueke dan Margier Gumogar. Masuk dalam 11 besar yang akan melangkah ke tahap pemilihan selanjutnya.

Orang tua Timothy, Susan Palilingan yang juga adalah Nona Manado 1997 dan wakil 1 Nona Sulut 1997 pada media mengungkapkan jika dirinya tetap bangga dengan pilihan yang diambil oleh Alexander Timothy Manueke dan Margier Gumogar. Karena lebih mengutamakan Tuhan.

“Tetap semangat untuk Alexander Timothy Manueke dan Margier Gumogar, perjalanan masih panjang, pengorbanan kalian untuk Tuhan , lebih memilih Tuhan, Yakinlah maka Tuhan akan angkat lebih tinggi dan siapkan yang terbaik” tutup Susan, dilansir dari beritamanado.com.

Tetap mempertahankan iman dan keyakinan adalah pilihan yang terbaik untuk mengatakan pada dunia bahwa Allah itu ajaib dan Maha Kuasa. (**/red/tim-Photo :Internet-BM

Bagikan berita ini...

Jemaat Tanjung Pandan Lakukan Pelayanan Kasih

Jemaat Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Tanjung Pandan melaksanakan kegiatan berbagi kasih kepada masyarakat sekitar di Jl. Aik Ketekok no.29, Belitung pada Sabtu, 30 Agustus 2025 dengan membagikan 50 bungkus kue. Acara ini dipimpin Ponirin bersama Sri Utami selaku Koordinator Departemen Dorkas dan didukung seluruh jemaat, dengan tujuan melatih anggota untuk saling berbagi dan berbuat kasih.

Pelayanan JRP ke Rutan Pondok Bambu

Pelayanan rohani di Rutan Pondok Bambu diisi perwakilan jemaat Danang Priyadi, Roosmini Situmorang, Enny Ritonga, dan Lily Maringka, dengan renungan “Kemuliaan di Balik Penderitaan” ✨. Warga binaan Rima Silvia bersaksi tentang pertobatannya yang kini lebih sabar dan pemaaf. Jemaat juga menyiapkan 60 nasi kotak serta membagikan buku “The Truth About Sabbath”, disambut antusias dan penuh syukur oleh warga binaan.

Jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan Lakukan Pelmas Saat Retreat

Dalam rangka retret di Pantai Batu Hoda, Jemaat Anna Maria Leiwakabessy pada 7 September 2025 membagikan 44 paket makanan ringan dan buku rohani kepada warga sekitar, sementara Pdt. Rimon Simanjuntak dan tim berdoa di beberapa rumah. Warga menyambut dengan sukacita, dan sang gembala berharap pelayanan ini menolong mereka mengenal Yesus dan menemukan kebenaran.

Menemukan Damai Sejati Saat Hati Diuji

Menemukan damai sejati bukan berarti hidup tanpa ujian, melainkan hati yang tetap tenang meski keadaan tidak menentu. Tuhan mengingatkan bahwa setiap pergumulan adalah kesempatan untuk semakin dekat dengan-Nya. Dalam penyertaan-Nya, ada damai yang melampaui pengertian, memberi kekuatan baru untuk tetap melangkah dengan iman dan percaya bahwa kita tidak pernah berjalan sendirian.

Pelayanan Masyarakat GMAHK Distrik Siborong-borong

GMAHK Distrik Siborong-borong mengadakan pelayanan masyarakat di Desa Pealinta Simamora, Kecamatan Pagaran, pada 1 September 2025. Kegiatan ini diikuti 167 peserta dengan rangkaian berupa pemeriksaan kesehatan menggunakan bahan alami, penyuluhan bagi lansia serta ibu dan anak, dan pembagian bingkisan kebutuhan sehari-hari. Didukung oleh dr. Rameana Sibarani bersama tim medis dari Amerika, Jepang, dan Korea, acara ini bertujuan mengajak masyarakat hidup lebih sehat sesuai kehendak Tuhan.

5 Lagu Iman yang Menguatkan di Saat Keresahan Melanda

Di tengah situasi bangsa yang penuh keresahan, suara lagu rohani dapat menjadi penghiburan yang menenangkan jiwa. Setiap lirik menghadirkan damai sejahtera, menguatkan iman, dan memberi harapan baru saat hati dipenuhi rasa cemas. Lagu-lagu ini menjadi sahabat doa, penopang iman, dan sumber ketenangan di tengah gejolak yang membuat banyak orang lelah.

Hope Channel International Mengangkat Sam Neves sebagai Wakil Presiden Bidang Pengembangan dan Komunikasi

“Sam Neves telah menunjukkan komitmen yang mendalam terhadap inovasi dalam komunikasi dan semangat untuk media yang digerakkan oleh misi,” ujar Vyacheslav Demyan, presiden Hope Channel International. “Saat kita melangkah maju menuju visi menjangkau satu miliar orang di seluruh dunia dengan pesan pengharapan kekal pada tahun 2030, kepemimpinan Sam akan sangat penting dalam menyatukan jaringan global kita untuk memajukan merek Hope Channel dan berfokus pada misi.

5 Teladan Doa dari Yesus yang Mengubah Hidup

Pelajari 5 teladan doa dari Yesus yang memberi kuasa rohani, kebangunan iman, dan pengalaman doa yang mengubahkan hidup Anda.

Pelayanan Masyarakat Jemaat Agape Cinta Damai

Pada 6–9 Agustus 2025, tim pelayanan dari Amerika bersama Pdt. Dodi Manik dan panitia lokal mengadakan rangkaian kegiatan berupa pembagian sembako kepada jemaat dan masyarakat, ibadah bersama di GMAHK Agape Cinta Damai, pelayanan kesehatan gratis oleh RS. Advent Medan, serta penyerahan dana untuk pembangunan Gereja Kaisarea Brohol. Seluruh kegiatan yang ditutup dengan kebaktian Sabat ini disambut dengan antusias dan rasa syukur, membawa sukacita serta berkat bagi jemaat dan masyarakat sekitar.

Lomba HUT RI ke-80 di Lapas Salemba

Dalam perayaan HUT Kemerdekaan RI di Lapas Salemba, Jemaat JRP hadir memeriahkan lomba rohani, stand up comedy, dan kuis Alkitab yang antusias diikuti warga binaan. Salah satu penampilan terbaik ditunjukkan Waskito dengan gitar, sementara JRP membagikan 100 buku “Kemenangan Akhir” sebagai bacaan rohani yang diharapkan meneguhkan iman.