Salut.. Karena Final Digelar di Hari Sabat, Alexander dan Margier Pilih Mundur Dari Pemilihan Nyong Nona Manado
30 juni 22 1

Salut.. Karena Final Digelar di Hari Sabat, Alexander dan Margier Pilih Mundur Dari Pemilihan Nyong Nona Manado

Jun 30, 2022, 9:57 AM

MANADO. Hopechannel.id || mempertahankan keyakinan di tengah lingkungan masyarakat adalah hal yang patut diacungkan jempol. Hal inilah yang dilakukan oleh dua finalis Nyong Nona Manado 2022 Alexander Timothy Manueke dan Margier Gumogar.

Kedua finalis tersebut memilih mengundurkan diri dari ajang pemilihan Nyong Nona Manado dikarenakan pemilihan tersebut tepat hari sabtu dimana kedua finalis tersebut adalah anggota Gereja Masehi Advent Hari Ke Tujuh.

Surat pengunduran diri tersebut dilimpahkan ke Panitia pemilihan Nyong Nona Manado 2022 pada selasa 28 Juni 2022. Pasalnya pemilihan tersebut dikatakan akan digelar pada jumat 8 juli 2022 yang bertepatan pada pembukaan hari Sabat.

Kedua Finalis tersebut adalah anggota setia Gereja Masehi advent Hari ke Tujuh dan adalah anak muda yang taat beribadah.

Dikutip dari TribunManado.co.id Timothy mengungkap jika dirinya telah meminta kepada pihak panitia untuk memindahkan jadwal Final namun panitia tidak memenuhi permintaanya sehingga dengan berat hati dirinya bersama Margie mengundurkan diri. “Kami telah meminta agar final dipindahkan hari. Tapi panitia tidak memenuhinya. Dengan berat hati saya dan Margie mengundurkan diri, Jelas Timothy.

Media ini juga mendapatkan keterangan resmi surat pengunduran diri Timothy dan Margie

Dalam surat tersebut diungkapkan bahwa “ Adapun alasan pengunduran diri saya karena malam final yang dilaksanakan pada jumat 8 juni 2022 bertepatan dengan hari Ibadah saya, karena saya adalah seorang Kristen Advent yang beribadah mulai hari jumat matahari terbenam sampai sabtu matahari terbenam, dan atas keyakinan saya sebagai penganut Advent yang taat, saya tidak dapat mengikuti kegiatan malam final tersebut”.

Alexander Timothy Manueke dan Margier Gumogar. Masuk dalam 11 besar yang akan melangkah ke tahap pemilihan selanjutnya.

Orang tua Timothy, Susan Palilingan yang juga adalah Nona Manado 1997 dan wakil 1 Nona Sulut 1997 pada media mengungkapkan jika dirinya tetap bangga dengan pilihan yang diambil oleh Alexander Timothy Manueke dan Margier Gumogar. Karena lebih mengutamakan Tuhan.

“Tetap semangat untuk Alexander Timothy Manueke dan Margier Gumogar, perjalanan masih panjang, pengorbanan kalian untuk Tuhan , lebih memilih Tuhan, Yakinlah maka Tuhan akan angkat lebih tinggi dan siapkan yang terbaik” tutup Susan, dilansir dari beritamanado.com.

Tetap mempertahankan iman dan keyakinan adalah pilihan yang terbaik untuk mengatakan pada dunia bahwa Allah itu ajaib dan Maha Kuasa. (**/red/tim-Photo :Internet-BM

Bagikan berita ini...

BALI HEALTH OUTREACH 2026: EDUKASI KESEHATAN MENJANGKAU BERBAGAI KOMUNITAS DI BALI

Bali Health Outreach 2026 menghadirkan edukasi kesehatan fisik dan mental melalui seminar, diskusi komunitas, serta pengenalan konsep Blue Zone Church untuk mendorong penerapan kebiasaan hidup sehat dan membangun masyarakat yang lebih peduli terhadap kesejahteraan bersama.

Pelayanan Jehovah Rapha Ajak Warga Binaan Lapas Pondok Bambu Mengalami Pertobatan dan Perubahan Hati

Pelayanan Jehovah Rapha Paspampres di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu diikuti 70 warga binaan melalui firman Tuhan, kegiatan Arisan Ayat Alkitab, doa, dan sesi tanya jawab. Pelayanan ini menjadi sarana penguatan iman, pertobatan, serta persiapan menyambut Natal 2026.

JRP Kembali Layani Warga Binaan di Rutan Pondok Bambu

Jehovah Rapha Paspampres kembali melayani 60 warga binaan Rutan Pondok Bambu melalui khotbah, pujian, doa, pembagian makanan, Alkitab, dan tuntunan Follow The Bible 2026. Pelayanan ini menjadi penguatan iman sekaligus persiapan Charity Clinic dan Health Talk pada November 2026.

JBC Fun Run 2026

Dengan semangat kebersamaan, JBC Fun Run 2026 digelar di Pasar Seni Ancol, Jakarta, pada 27 September 2026. Sebanyak 1.309 peserta dari sembilan wilayah Jakarta Banten Conference dan masyarakat umum mengikuti kategori lari 5 dan 7 kilometer.

Pelayanan JRP di Lapas Pondok Bambu

Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 WBP di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur, melalui pelayanan rohani bertema “Kuasa dan Misi”. Kegiatan ini juga disertai pembagian 70 lunch box sebagai wujud kepedulian dan kasih kepada para WBP.

GMAHK Distrik Medan Barat Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis Bersama Gereja Advent Bahasa Penang Malaysia

GMAHK Distrik Medan Barat bersama Gereja Advent Bahasa Penang mengadakan pemeriksaan kesehatan gratis di Gereja Advent Maranatha Simalingkar. Melayani 100 peserta dengan pemeriksaan tekanan darah, gula darah, asam urat, kolesterol, serta konsultasi kesehatan dan gizi sebagai wujud kepedulian nyata kepada masyarakat.

Outreach Ministry Melayani Warga Binaan di Lapas Salemba

Outreach Ministry melayani 95 warga binaan di Lapas Kelas IIA Salemba, Jakarta Pusat, dengan khotbah “Kedatangan Tuhan”. Pelayanan ini memberikan penguatan iman, pengharapan akan kedatangan Tuhan, serta berkat jasmani melalui makan siang.

Outreach Ministry Kembali Melayani di TPU Pondok Kelapa

Outreach Ministry melayani sekitar 70 peserta di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan Firman tentang kasih Allah dan kisah Daud dan Goliat. Pelayanan ini memberikan penguatan rohani serta 70 nasi kotak sebagai wujud kasih dan kepedulian kepada sesama.

Korwil 2 DSKTi Lakukan Pawai Kesehatan di Kota Tebing Tinggi

Korwil 2 DSKTi menggelar Pawai Kesehatan dan pemeriksaan kesehatan gratis di Tebing Tinggi. Kegiatan ini mengajak masyarakat menerapkan pola hidup sehat melalui edukasi, senam bersama, pemeriksaan kesehatan, sosialisasi bahaya narkoba, serta pelayanan kepada masyarakat.

ARC Indonesia Salurkan Bantuan bagi Penyintas Gempa NTT

ARC Indonesia bersama GMAHK NTT menyalurkan bantuan bagi penyintas gempa bumi NTT pada 27 Agustus 2026. Bantuan berupa makanan dan kebutuhan mendesak diperluas ke empat desa terdampak sebagai wujud kepedulian dan pelayanan kemanusiaan bagi masyarakat yang membutuhkan.