
RS Advent Medan Lakukan Charity Clinic di Desa Ajijahe Kabupaten Karo
TanahKaro.Hopechannel.id|| Tim Rumah Sakit Advent Medan (RSAM) melakukan charity clinic di Desa Ajijahe, Kecamatan Tiga Panah, Kabupaten Karo pada Sabtu (4/4/2026).
Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar charity clinic di Desa Ajijahe dengan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian kacamata, melayani 100 pasien sekaligus memperkenalkan pelayanan RS kepada masyarakat.
North Sumatra, IndonesiaApr 15, 2026, 5:56 AM
Rumah Sakit Advent Medan kembali mengadakan charity clinic atau pengobatan gratis. Kegiatan charity kali ini dilakukan kepada masyarakat Desa Ajijahe.
Setelah melayani dalam rangkaian Ibadah Sabat, tim Rumah Sakit Advent Medan melanjutkan pelayanan berikutnya yaitu pelayanan kesehatan.

Mulai dari tenaga medis yang terdiri atas dokter dan perawat, hingga accounting dan chaplain RS. Advent Medan terlibat langsung dalam kegiatan pelayanan masyarakat ini.
Pelayanan kesehatan yang dilakukan antara lain pemeriksaan asam urat, kolesterol dan gula darah. Selain itu, pembagian kacamata baca juga diberikan secara gratis kepada masyarakat yang membutuhkan.

Sebanyak 100 pasien terlayani dengan baik dan pulang dengan sukacita.
Dr.Hanna Ginting, dokter umum yang terlibat langsung dalam kegiatan ini mengatakan selain untuk berbagi kasih melalui pelayanan kesehatan, charity clinic ini juga bertujuan untuk promosi Rumah Sakit Advent Medan.

Lebih lanjut ia berharap pelayanan kesehatan yang telah dilakukan akan berdampak positif kepada masyarakat Desa Ajijahe, sehingga masyarakat akan dapat hidup lebih sehat dan bahagia.
(**/RED/Juli_Sagala/HCI
Bagikan berita ini...
Jemaat Distrik Toba Barat mengadakan pelayanan masyarakat serentak se-DSKU di Desa Silaen, Huta Lumban Toba dengan membagikan traktat kesehatan, pemeriksaan kesehatan gratis, serta membantu membersihkan rumah lansia sebagai wujud kasih dan pelayanan kepada sesama yang membutuhkan.
Jemaat Sarfat Alur Baning, Aceh Tenggara, menggelar pelayanan masyarakat dengan membagikan 40 gelas bubur kacang hijau, traktat kesehatan, dan buku rohani gratis. Kegiatan ini menjadi wujud kasih Tuhan sekaligus mempererat toleransi antarumat beragama di Desa Alur Baning pada Mei 2026.
Makna rohani bejana pembasuhan dalam Keluaran 30:17-21 mengajarkan pentingnya refleksi diri dan penyucian sebelum datang kepada Tuhan. Melalui simbol cermin dan air, kita diingatkan untuk hidup kudus, meninggalkan dosa, dan siap masuk hadirat-Nya.
PA Shine RSAM mengunjungi pasien rawat inap di Rumah Sakit Advent Medan pada Sabtu (16/5/2026) melalui pelayanan bertema “Jalan Bersama Tuhan”. Anak-anak Adventurer mendoakan pasien dan membagikan berkat sebagai wujud kasih, sekaligus belajar melayani, peduli, serta bertumbuh dalam iman kepada Tuhan.
BWA Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Pondok Bambu, Jakarta Timur, melalui ibadah bertema “Mengerti Waktunya Tuhan” pada 18 Mei 2026. Pelayanan penuh kasih ini menghadirkan penguatan rohani, pujian haru, doa, serta pembagian 70 lunch box bagi seluruh peserta.
Dalam rangka Hari Pathfinder Sedunia 2026, Pathfinder dan Adventurer jemaat Maranatha Martoba membagikan 30 buah pir dan buku rohani “Harapan” kepada masyarakat di Bukit Maratur, Pematang Siantar. Kegiatan ini menjadi sarana belajar melayani, berbagi, dan menunjukkan kasih Kristus kepada sesama.
Renungan dari Keluaran 17 tentang Masa dan Meriba mengajarkan bahwa Tuhan selalu bertanggung jawab atas setiap perintah-Nya. Belajar dari sikap Israel dan Musa, kita diajak mengandalkan Tuhan sebagai Gunung Batu yang memberi pertolongan di tengah pergumulan hidup.
Jemaat GMAHK Bintaro melalui program Bimbel GEMA menghadirkan bimbingan belajar gratis bagi sekitar 200 anak SD-SMP di Tangerang Selatan. Didukung Pemuda Advent Bintaro, kegiatan rutin ini menjadi wujud pelayanan pendidikan sekaligus pusat pengaruh gereja bagi masyarakat dan generasi muda.
Jemaat Distrik Dairi Pusat melaksanakan pelayanan masyarakat dengan membersihkan rumput liar di pinggir Jalan Sireccer dan Batu Ganda, Desa Pangguruan, Minggu (10/5/2026). Kegiatan yang dilakukan Jemaat Kanaan Balna dan Efesus Parsaoran Batu Ganda ini mendapat apresiasi warga sekitar.
Distrik Karo Selatan mengunjungi penyandang disabilitas dan warga yang baru dibaptis di Desa Kutambaru, Kecamatan Tiganderket, Minggu (10/5/2026). Melalui doa bersama dan pembagian 5 paket sembako, pelayanan ini dilakukan untuk menunjukkan kasih Tuhan serta menguatkan iman jemaat.









