
RS Advent Medan Hadiri Jamuan Makan Siang Bersama Wali Kota Medan
MEDAN.hopechannel.id|| Rumah Sakit Advent Medan menghadiri undangan resmi dari Wali Kota Medan dalam acara “Jamuan Makan Siang Bersama Wali Kota Medan – Partnership for Sustainable Development in Medan" pada Kamis (12/2/2026).
Rumah Sakit Advent Medan menerima piagam penghargaan dari Rico Tri Putra Bayu Waas atas dukungan kepesertaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan sebagai bentuk sinergi dengan Pemerintah Kota Medan untuk pembangunan berkelanjutan.
Medan, North Sumatra, IndonesiaFeb 13, 2026, 9:35 AM
Jamuan makan siang yang dilaksanakan di Pendopo Rumah Dinas Wali Kota Medan ini dibuat dalam rangka apresiasi dan wujud terima kasih atas dukungan perusahaan di Kota Medan untuk memperluas cakupan kepesertaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan.
Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas memberikan piagam penghargaan secara langsung kepada perwakilan RS Advent yang hadir saat itu yaitu Daniel Ortega Tambunan, Wadir Keuangan RS Advent Medan.

Kehadiran ini menjadi bentuk komitmen RS Advent Medan untuk terus bersinergi dengan Pemerintah Kota Medan dalam mendukung pembangunan berkelanjutan, khususnya di bidang kesehatan dan perlindungan tenaga kerja.
Rumah Sakit Advent Medan berterima kasih atas apresiasi dan kepercayaan yang diberikan sebagai mitra dalam pelayanan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat Kota Medan.

Kiranya hubungan kerjasama yang baik ini dapat mewujudkan Medan yang lebih sehat, terlindungi, dan sejahtera untuk semua masyarakat.
(**/RED/Juli_Sagala/HCI
Bagikan berita ini...
Mar 10, 2026
Pelayanan SLA Nusra
Siswa jurusan Keperawatan SLA Nusra mengunjungi pasien di Rumah Sakit Leona Noelbaki pada 7 Maret 2026 sebagai bentuk pelayanan dan pembelajaran empati. Melalui pembacaan Firman Tuhan dan doa, para siswa memberikan penguatan rohani serta menghadirkan sukacita bagi pasien yang sedang menjalani perawatan.
Kegiatan berbagi takjil ini menjadi wujud nyata kepedulian dan pelayanan Hope Channel Indonesia kepada masyarakat, sekaligus mempererat hubungan dengan lingkungan sekitar serta menebarkan semangat kasih dan toleransi di tengah perbedaan keyakinan.
Jehovah Rapha Kids mengadakan aksi berbagi kasih dalam rangka Global Youth Day kepada anak-anak di kawasan Kolong Jembatan 3 Penjaringan, Jakarta Utara, pada 8 Maret 2026 dengan kegiatan cerita inspiratif, permainan, serta pembagian 25 paket sembako dan menu buka puasa bagi keluarga yang hadir.
Komunitas Jehovah Rapha Paspampres (JRP) menggelar aksi sosial “JRP Peduli Sesama di Monas” dengan membagikan 100 paket buka puasa kepada masyarakat Muslim di sekitar Stasiun Gambir dan Monas, Jakarta, sebagai wujud kepedulian dan pembelajaran berbagi kasih tanpa memandang perbedaan.
Bakti Wanita Advent (BWA) Jemaat Talawaan Bantik menggelar kegiatan berbagi kasih pada 7 Maret 2026 di Desa Talawaan Bantik, Minahasa Utara, dengan membagikan beras 5 kg kepada para lansia perempuan berusia di atas 80 tahun sebagai wujud kepedulian dalam rangka memperingati Hari Doa Wanita Internasional.
Pathfinder Shine Rumah Sakit Advent Medan membagikan sekitar 100 paket takjil kepada masyarakat di Taman Gajah Mada Medan sebagai bentuk aksi berbagi dan mempererat persaudaraan dengan sesama, khususnya sahabat Muslim.
Jemaat Jehovah Rapha Paspampres mengadakan ibadah pelayanan rohani di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 5 Maret 2026. Ibadah diisi pujian, khotbah bertema “Berdosa Bila Tidak Melakukan Apa-Apa,” kesaksian kesembuhan, serta pembagian 60 lunch box bagi warga binaan.
Puasa pertama kali bagi non-Muslim bisa menjadi pengalaman yang membuka wawasan, meningkatkan kesehatan, melatih ketahanan mental, serta menumbuhkan empati lintas keyakinan. Simak manfaat dan dampak positifnya secara lengkap di sini.
Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Galaxy menggelar aksi kasih dalam rangka Global Youth Day 2026 bertema “Communion in Action” dengan membagikan 100 paket berbuka puasa kepada warga sekitar, menghadirkan sukacita Sabat melalui pelayanan nyata dan kepedulian sosial.
Sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan dan kebutuhan rohani masyarakat, 1000 Missionaris Movement Indonesia Barat menggelar layanan kesehatan gratis di Desa Cimbang, Kecamatan Payung, Kabupaten Karo, Minggu (1/3/2026). Sebanyak 65 warga menerima pemeriksaan gula darah, kolesterol, asam urat, layanan pencabutan gigi, serta konsultasi dokter umum dalam kegiatan yang berlangsung penuh antusias.









