
RS Advent Medan Gelar Aksi Donor Darah
Medan.hopechannel.id|| Mengangkat tema "Sehat Bersama Berbagi Nyawa," Rumah Sakit Advent Medan bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia menggelar aksi donor darah pada Kamis (29/1/2026).
Aksi donor darah RS Advent Medan bersama PMI bertema Sehat Bersama Berbagi Nyawa digelar di Gedung Serba Guna, diikuti puluhan peserta, dilengkapi mini MCU, serta bertujuan menolong sesama melalui setetes darah yang penuh harapan.
Medan, North Sumatra, IndonesiaFeb 6, 2026, 4:46 AM
Bertempat di Gedung Serba Guna RS. Advent Medan, para tenaga medis RS Advent Medan dan tim Palang Merah Indonesia berkolaborasi untuk melayani masyarakat yang datang. Tepat pukul 10.00 WIB, kegiatan donor darah di buka. Kegiatan yang berlangsung selama 2 jam ini berjalan dengan baik. Diperkirakan lebih dari 30 orang yang terdiri dari masyarakat umum dan pegawai RS Advent Medan turut mendonorkan darahnya.

Sebagai informasi, donor darah memberikan manfaat yang baik bagi pendonor maupun penerima. Selain untuk membantu masyarakat yang membutuhkan darah, donor darah juga bermanfaat bagi kesehatan seperti mengurangi risiko penyakit, stres, dan menjaga berat badan.
Selanjutnya para pendonor yang telah selesai di ambil darahnya diberikan roti dan air mineral. Minyak goreng 1 L juga diberikan sebagai buah tangan untuk dibawa pulang.

Tak hanya donor darah, pemeriksaan mini MCU (Mini Medical Check-Up) juga disediakan. Para pendonor maupun bukan pendonor dapat melakukan pemeriksaan mini MCU.
Setetes darah, sejuta harapan bagi sesama. Kiranya kantung-kantung darah yang telah dihasilkan dapat menolong sesama yang membutuhkan.
(**/RED/Juli_Sagala/HCI
Bagikan berita ini...
Mar 10, 2026
Pelayanan SLA Nusra
Siswa jurusan Keperawatan SLA Nusra mengunjungi pasien di Rumah Sakit Leona Noelbaki pada 7 Maret 2026 sebagai bentuk pelayanan dan pembelajaran empati. Melalui pembacaan Firman Tuhan dan doa, para siswa memberikan penguatan rohani serta menghadirkan sukacita bagi pasien yang sedang menjalani perawatan.
Kegiatan berbagi takjil ini menjadi wujud nyata kepedulian dan pelayanan Hope Channel Indonesia kepada masyarakat, sekaligus mempererat hubungan dengan lingkungan sekitar serta menebarkan semangat kasih dan toleransi di tengah perbedaan keyakinan.
Jehovah Rapha Kids mengadakan aksi berbagi kasih dalam rangka Global Youth Day kepada anak-anak di kawasan Kolong Jembatan 3 Penjaringan, Jakarta Utara, pada 8 Maret 2026 dengan kegiatan cerita inspiratif, permainan, serta pembagian 25 paket sembako dan menu buka puasa bagi keluarga yang hadir.
Komunitas Jehovah Rapha Paspampres (JRP) menggelar aksi sosial “JRP Peduli Sesama di Monas” dengan membagikan 100 paket buka puasa kepada masyarakat Muslim di sekitar Stasiun Gambir dan Monas, Jakarta, sebagai wujud kepedulian dan pembelajaran berbagi kasih tanpa memandang perbedaan.
Bakti Wanita Advent (BWA) Jemaat Talawaan Bantik menggelar kegiatan berbagi kasih pada 7 Maret 2026 di Desa Talawaan Bantik, Minahasa Utara, dengan membagikan beras 5 kg kepada para lansia perempuan berusia di atas 80 tahun sebagai wujud kepedulian dalam rangka memperingati Hari Doa Wanita Internasional.
Pathfinder Shine Rumah Sakit Advent Medan membagikan sekitar 100 paket takjil kepada masyarakat di Taman Gajah Mada Medan sebagai bentuk aksi berbagi dan mempererat persaudaraan dengan sesama, khususnya sahabat Muslim.
Jemaat Jehovah Rapha Paspampres mengadakan ibadah pelayanan rohani di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 5 Maret 2026. Ibadah diisi pujian, khotbah bertema “Berdosa Bila Tidak Melakukan Apa-Apa,” kesaksian kesembuhan, serta pembagian 60 lunch box bagi warga binaan.
Puasa pertama kali bagi non-Muslim bisa menjadi pengalaman yang membuka wawasan, meningkatkan kesehatan, melatih ketahanan mental, serta menumbuhkan empati lintas keyakinan. Simak manfaat dan dampak positifnya secara lengkap di sini.
Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Galaxy menggelar aksi kasih dalam rangka Global Youth Day 2026 bertema “Communion in Action” dengan membagikan 100 paket berbuka puasa kepada warga sekitar, menghadirkan sukacita Sabat melalui pelayanan nyata dan kepedulian sosial.
Sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan dan kebutuhan rohani masyarakat, 1000 Missionaris Movement Indonesia Barat menggelar layanan kesehatan gratis di Desa Cimbang, Kecamatan Payung, Kabupaten Karo, Minggu (1/3/2026). Sebanyak 65 warga menerima pemeriksaan gula darah, kolesterol, asam urat, layanan pencabutan gigi, serta konsultasi dokter umum dalam kegiatan yang berlangsung penuh antusias.









