
Resmi Dilantik Rektor dan Wakil Rektor Universitas Advent Indonesia (UNAI) Periode 2022-2026
Jun 30, 2022, 1:10 PM
BANDUNG. Hopechannel.id || Pelantikan dan serah terima jabatan Rektor dan Wakil Rektor Universitas Advent Indonesia (UNAI) digelar pada Kamis, 30/06/2022 di chapel Alumni Universitas Advent Indonesia.
Acara Pelantikan dan serah terima jabatan Rektor dan Wakil Rektor Universitas Advent Indonesia (UNAI) tersebut disiarkan secara langsung di media sosial yang dimiliki oleh Universitas Advent Indonesia.
Pantauan media pelantikan tersebut berjalan dengan baik hingga berakhir dengan dilantiknya rektor UNAI : Pdt. Dr. Milton Thorman Pardosi M.A.R, Wakil Rektor Bidang Akademik : Dr. Caroline Katemba Tobing MA., TESL, Wakil Rektor Bidang Keuangan : Harlyn Lindon Siagian, S.E., M.B.A., Ph.D. dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan : Yunus Elon, S.Kep., Ns., MSN.
Pelantikan yang digelar tersebut dimulai tepat pukul 09:00 WIB hingga selesai.
Ketua Pembina Yayasan Universitas Advent Indonesia Pdt Sugih Sitorus dalam sambutannya mengatakan perlu ada rasa syukur kepada Yesus Kristus pemilik pekerjaan di atas bumi ini khususnya di Universitas Advent Indonesia.
Dirinya juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh unsur pemerintahan dan unsur Yayasan yang telah bekerja dengan baik untuk kemajuan Universitas Advent Indonesia. “Kita akan selalu memberikan kontribusi yang sangat berarti untuk terus mendukung kepemimpinan yang telah terpilih dan terus berbakti untuk sekolah yang kita banggakan ini” Ungkap Sugih Sitorus.
Ucapan selamat juga diberikan kepada para pemimpin baru UNAI. Sugih menjelaskan bahwa keadaan dunia saat ini dengan kondisi yang tidak baik menantang para pekerja Tuhan untuk tetap menjadi alat yang bekerja menyampaikan pekabaran kebenaran kepada lebih banyak orang. “Kita berada di masa atau zaman akhir dimana kondisi keadaan dunia tidak akan menjadi lebih baik, kondisi dan keadaan dunia lebih menuju kepada keadaan yang mengkhawatirkan. Tetapi sebagai pekerja-pekerja Tuhan maka kehadiran Universitas Advent Indonesia boleh menjadi alat Tuhan sehingga pekabaran kebenaran akan disampaikan kepada lebih banyak orang.” Lanjut Sugih Sitorus
Selain itu sambutan Rektor Universitas Advent Indonesia periode 2022-2026 Pdt. Dr. Milton Thorman Pardosi M.A.R mengungkapkan jika saat ini banyak tantangan dan perjuangan yang harus dilakukan. Namun dengan keyakinan penuh dan bimbingan dari Allah maka UNAI akan menjadi Universitas yang unggul dari seluruh perguruan tinggi atau universitas Advent se Divisi Asia Pasifik Selatan dalam hal Tridarma perguruan tinggi dan pertumbuhan jumlah mahasiswa hingga 2030.
Lebih lanjut dikatakan bahwa Yayasan UNAI telah menetapkan empat target besar yang akan dilakukan diantaranya adalah dengan akan meningkatkan pertumbuhan mahasiswa dimana di tahun 2026 total mahasiswa UNAI adalah 2240 sebagaimana dicanangkan oleh badan pengurus Yayasan, membuka jurusan Digital Bisnis, membuka S2 Keperawatan, dan membuka fakultas Kedokteran Medical Missionary.
Dikatakan pula bahwa pelayanan yang akan dilakukan di UNAI akan memiliki prinsip pelayanan yang dituliskan dalam Alkitab. (**/red/TIM.
Bagikan berita ini...
Sebanyak 28 peserta SYL JC 2026 menghadiri Perayaan Paskah Pemprov DKI Jakarta di Kota Tua, sebagai bagian praktik pelayanan, sekaligus memperkuat nilai toleransi, kebersamaan, dan iman di tengah masyarakat.
Pemuda jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan memperingati Global Youth Day 2026 dengan aksi unik menukar rokok dengan jus di sekitar Kampus USU, sekaligus membagikan traktat kesehatan dan buku rohani untuk mengajak masyarakat hidup lebih sehat.
Membangun toleransi antar agama menjadi kunci penting dalam kehidupan masyarakat yang beragam. Dengan menghindari prasangka terhadap agama lain dan menghargai perbedaan keyakinan, tercipta hubungan yang harmonis, damai, dan saling menghormati di tengah keberagaman.
Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar charity clinic di Desa Ajijahe dengan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian kacamata, melayani 100 pasien sekaligus memperkenalkan pelayanan RS kepada masyarakat.
Pemuda jemaat Germania menggelar aksi bersih lingkungan di Jalan Tanjung Kusta Medan dalam rangka Global Youth Day 2026, sebagai upaya nyata mencegah banjir dan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan.
Makna Shema dalam Ulangan 6:4 menegaskan keesaan Allah dalam Kekristenan. Pelajari hubungan monoteisme dan doktrin Trinitas berdasarkan Alkitab, dari Perjanjian Lama hingga Perjanjian Baru, serta perkembangan pemahamannya dalam sejarah gereja.
Bakti Wanita Advent (BWA) JRP melayani di Lapas Pondok Bambu pada 9 April 2026 melalui ibadah, kesaksian, dan pujian bertema “Undangan Menerima Yesus,” yang membawa sukacita rohani bagi sekitar 70 warga binaan.
Para Pathfinder Jemaat Pelita Sumbul Dairi mengadakan pelayanan masyarakat di RSUD Sidikalang dalam rangka Global Youth Day 2026 dengan membagikan 21 buku rohani serta mendoakan pasien dan keluarga, sebagai wujud nyata keberanian pemuda dalam membagikan iman dan menghadirkan pengharapan.
Perayaan Jumat Agung dan Paskah di Lapas Salemba diisi dengan Perjamuan Suci yang dipimpin Pdt. James Situmorang pada 3 April 2026, mengangkat tema “Kerinduan Kristus.” Sebanyak 85 warga binaan mengikuti ibadah dengan khidmat, menerima simbol roti dan anggur, serta dikuatkan melalui pesan kasih, pengampunan, dan harapan baru.
GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres mengadakan Perjamuan Suci di Rutan Pondok Bambu pada 2 April 2026, diikuti 60 warga binaan dengan pembasuhan kaki, firman Tuhan oleh Pdt. James Situmorang, kesaksian Dewi Ariesta, serta pembagian makan siang, berlangsung penuh berkat dan sukacita.









