GMAHK Jemaat Berea Jakarta Timur merayakan Pathfinder Day ke-75 dengan pelayanan kasih pada Sabtu, 20 September 2025. Usai kebaktian, dipimpin Ivan Sitohang, dua tim orang muda membagikan sembako di Kalimalang, Cawang, Jatinegara, dan Salemba. Kegiatan ini berjalan lancar, membawa sukacita bagi penerima maupun pelayan, serta menjadi wujud nyata kasih Tuhan.
Jakarta, IndonesiaSep 23, 2025, 9:00 AM
Mengangkat sub tema “Purpose in Action: Serving the Community,” para kakak Master Guide, dan anggota Pathfinder, menggunakan seragam tipe A dan melayani sepanjang kebaktian Sekolah Sabat dan Khotbah.
Di sore hari nya, pukul 15.00, kegiatan yang diketuai oleh Ivan Sitohang ini bersiap-siap dan bergerak untuk membagikan sembako yang sudah dipersiapkan oleh orang-orang muda untuk dibagikan kepada saudara-saudara di sekitar yang membutuhkan. Ada 2 tim orang muda yang berpencar. Dimana tim 1 berbagi di sekitar daerah Kalimalang dan Cawang, dan tim 2 berbagi di sekitar daerah Jatinegara hingga Salemba.
Puji Tuhan kegiatan berbagi kasih melalui sembako berjalan dengan lancar dan sangat berkesan bagi orang-orang muda, orangtua bahkan tamu jemaat Berea yang ikut serta dalam membagikan sembako.
“Kami sangat senang melihat wajah saudara-saudara di sekitar yang penuh dengan sukacita ketika kita memberikan berkat sembako kepada mereka,” ujar salah satu peserta.
Harapannya melalui kegiatan ini, semoga Tuhan memberkati saudara-saudara yang kita berikan sembako tersebut dan semakin banyak lagi kasih Tuhan yang disebarkan.
(/RED/Ribka/HCI
ARC Indonesia bersama GMAHK NTT menyalurkan bantuan bagi penyintas gempa bumi NTT pada 27 Agustus 2026. Bantuan berupa makanan dan kebutuhan mendesak diperluas ke empat desa terdampak sebagai wujud kepedulian dan pelayanan kemanusiaan bagi masyarakat yang membutuhkan.
Jemaat Distrik Aceh Tenggara A menggelar Pawai Kesehatan di Desa Muara Situlen dengan membagikan buah jeruk, traktat kesehatan, dan buku rohani. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian kepada masyarakat sekaligus menyampaikan pesan penting tentang kesehatan jasmani dan pertumbuhan rohani.
Outreach Ministry mengadakan kegiatan berbagi di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan pembelajaran “Peran Nabi” oleh Pdt. James Situmorang yang diikuti 50 peserta. Kegiatan dilanjutkan pembagian lunch box, sementara di Jakarta Barat juga dibagikan buku Kemenangan Akhir dan booklet New Start kepada warga.
Temukan makna merdeka rohani menurut Alkitab melalui kebebasan dari dosa, pembaruan hati, hidup dalam kebenaran, kasih yang melayani, dan pengharapan kekal di dalam Kristus. Sebuah renungan yang mengajak kita mengalami kebebasan sejati yang mengubah hidup setiap hari.
Jemaat Jehovah Rapha Paspampres menggelar pelayanan kerohanian di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur, Kamis (13/8/2026). Bertema “Jadilah Tuhan: Kehendak-Mu di Bumi seperti di Sorga”, ibadah diikuti 70 warga binaan serta diakhiri dengan pembagian 70 paket makan siang.
GMAHK Anna Maria Leiwakabessy Medan bersama BWA berbagi tali kasih ke Panti Asuhan YAPI pada 9 Agustus 2026. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian, kasih Kristus, dan dukungan melalui bantuan perlengkapan sekolah serta kebersamaan.
Pelayanan Jehovah Rapha kembali melayani 60 warga binaan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 6 Agustus 2026. Melalui khotbah “Meluruskan Jalan”, kesaksian iman, doa, dan pembagian makan siang, ibadah ini menguatkan harapan serta mengajak jemaat untuk percaya penuh kepada Tuhan.
Hope Channel Indonesia meresmikan studio baru di Gedung Pertemuan Advent DKI Jakarta pada 4 Agustus 2026. Acara ini dihadiri pimpinan Hope Channel International, SSD, dan gereja Advent se-Indonesia sebagai langkah memperkuat produksi tayangan yang berkualitas dan berdampak positif.
Temukan makna investasi kekal menurut Alkitab melalui iman, ketaatan, kesetiaan, dan kemurahan hati. Pelajari bagaimana setiap keputusan yang mengutamakan Tuhan menjadi harta di surga serta membawa berkat bagi kehidupan sekarang maupun kehidupan yang kekal.
GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Perempuan Pondok Bambu melalui ibadah bertema “Doa adalah Iman”, pendalaman Alkitab, dan pembagian makan siang. Kegiatan ini menguatkan iman, pengharapan, serta semangat berserah kepada Tuhan.