
Rayakan Global Youth Day, Daerah Misi Tana Toraja Lakukan Dua Jenis Pelayanan
Apr 1, 2022, 10:10 AM
TANAH TORAJA. Hopechannel.id || Daerah Misi Luwu Tana Toraja adakan kegiatan perayaan Global Youth Day yang dilakukan dalam dua jenis pelayanan. Pertama, mengikuti pelayanan Pekan Doa Pemuda secara online yang dilaksanakan oleh tim kerja Pelayanan Pemuda Advent Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur dan melakukan pelayanan yang serupa secara offline di setiap jemaat. Kedua, pelayanan donor darah yang dilaksanakan pada dua titik yaitu, Wilayah Toraja dan Luwu Raya.
Kegiatan donor darah di Wilayah Toraja bertempat di gedung Tammuan Mali Makale, Kab. Tana Toraja pada tanggal 25 Maret 2022 pukul 08.30-13.00 WITA. Selanjutnya untuk wilayah Luwu Raya bertempat di Kantor Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Daerah Misi Luwu Tana Toraja, Kota Palopo pada tanggal 27 Maret 2022 pukul 08.30-12.00 WITA. Kedua kegiatan ini terlaksana dengan baik berkat kerjasama antara Departemen Pelayanan Pemuda Advent Daerah Misi Luwu Tanah Toraja yang dipimpin oleh Pdt. Douglas Paral dengan UTD RS. Lakipadada, Kab. Tana Toraja yang dipimpin oleh dr. Indah dan Palang Merah Indonesia kota Palopo yang dipimpin oleh Drs. H. Haidir Basir, MM.
Demikian pula dukungan dari Ketua Daerah Misi Luwu Tanah Toraja Pdt. Imanuel Lisupadang dan Pdt. Jebba selaku Sekretaris Eksekutif yang bertindak sebagai penasihat dalam kepanitiaan sekaligus sebagai pendonor. Tentunya kerja keras dari para koordinator Pelayanan Pemuda Advent Daerah Misi Luwu Tanah Toraja, Panitia Global Youth Day yang dipimpin oleh Master Guide Titus Handry dan peran aktif seluruh komponen pemuda yang didukung oleh orang tua berjiwa muda di setiap jemaat merupakan bagian penting yang turut mensukseskan pelayanan ini.
Manfaat dari kegiatan ini selain membantu menyediakan darah bagi yang membutuhkan juga menjadi sarana konsolidasi dan edukasi bagi para pemuda di Daerah Misi Luwu Tanah Toraja. Kegiatan ini pula telah menjadi sarana menyatakan kasih Yesus dan kebenaranNya melalui diskusi dan membagikan buku-buku penginjilan. Hasil lain dari pelayanan donor darah ini adalah terbukanya peluang untuk melaksanakan kegiatan pelatihan kegawatdaruratan dan kerjasama pelayanan tanggap darurat bencana antara Palang Merah Indonesia dan Pelayanan Pemuda Advent Daerah Misi Luwu Tanah Toraja.
Kegiatan Perayaan Global Youth Day tahun ini bukan sekedar pelaksanaan yang bersifat formalitas tetapi setiap kegiatan yang telah dilaksanakan memberikan berkat bagi banyak orang dan menghadirkan kemuliaan bagi Tuhan. (**/red/tim/eiuc
Bagikan berita ini...
Nov 6, 2025
Jemaat MT. Haryono 1 Lakukan Donor Darah
Kegiatan donor darah yang dipimpin Tono Raharjo di Gedung Pertemuan Advent melibatkan jemaat Zhen Li, JISDAC, dan para tamu. Dari lebih 100 pendaftar, terkumpul 35 kantong darah melalui kerja sama dengan PMI. Acara ini bertujuan menumbuhkan kepedulian sosial dan membantu sesama yang membutuhkan.
GMAHK Barusjulu bersama tim medis sukarelawan dari Medan mengadakan layanan kesehatan gratis bagi masyarakat Desa Barusjulu, melayani lebih dari 100 pasien dengan pemeriksaan umum dan gigi, sebagai wujud nyata kepedulian dan pelayanan kasih kepada sesama.
Rumah Sakit Advent Bandung meraih apresiasi dari Kementerian Kesehatan RI atas keberhasilannya mengembangkan pelayanan berbasis kompetensi, dengan 24 layanan terklasifikasi unggul, menjadi contoh nasional dalam peningkatan mutu dan profesionalisme rumah sakit.
GMAHK Jemaat Cikampek dan Purwakarta rutin melayani pembinaan rohani dua kali sebulan di Lapas Karawang, sebagai wujud kepedulian gereja dalam membawa kasih, harapan, dan pembaruan hidup bagi para warga binaan.
GMAHK Jemaat Simirna Laubaleng bersama Tim RS Advent Medan mengadakan pelayanan kesehatan gratis di Desa Launjuhar 1, Tanah Pinem, Dairi, pada Kamis (23/10/2025). Meski menempuh perjalanan sulit, tim tetap semangat melayani sekitar 100 warga dengan pemeriksaan tekanan darah, kolesterol, gula darah, hingga USG oleh dr. Henry Suak. Pdt. Harjuna Sihotang berharap kegiatan ini menolong masyarakat hidup lebih sehat dan mengenal firman Tuhan.
Dalam Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel, telah terpilih Wakil Ketua dan para Direktur Departemen untuk periode 2025–2030. Pemilihan yang dipimpin oleh Ketua Divisi Asia Pasifik Selatan, Pdt. Roger Caderma, berjalan lancar dan penuh semangat pelayanan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi lintas departemen guna mendukung misi gereja di wilayah timur Indonesia.
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel menetapkan pimpinan baru untuk sembilan daerah misi. Pemilihan yang dipimpin oleh tim Divisi Asia Pasifik Selatan ini berjalan lancar dan penuh semangat persaudaraan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi dan pelayanan misi di wilayah timur Indonesia.
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “INTEGRATED FOR MISSION” digelar di Toraja Misiliana Hotel pada 29–30 Oktober 2025. Dipimpin oleh Pdt. Roger Caderma, konferensi ini memilih pimpinan baru: Pdt. Ronald Rantung sebagai Ketua, Pdt. Thedd Windewani sebagai Sekretaris Eksekutif, dan Bpk. Calvin Pasuhuk sebagai Bendahara. Acara ini menegaskan komitmen gereja untuk bersatu dalam misi pelayanan.
RS Advent Medan menghadirkan mobil listrik Wuling EV Van sebagai langkah inovatif menuju ambulans ramah lingkungan. Pimpinan RS dr. Rudy Sitepu dan Chaplain Pdt. Samardi Aruan telah melakukan uji coba kendaraan hemat energi ini yang memiliki jarak tempuh 400 km dan fitur fast charging, meski masih menunggu izin operasional.
Temukan bagaimana Firman Tuhan menjadi pelita bagi hidup, menjawab doa, mengubah hati, dan menuntun langkah dalam kebersamaan rohani. Sebuah pembahasan mendalam yang mengajak setiap pembaca untuk mengenal hikmat Tuhan dan menemukan kekuatan di tengah kehidupan yang penuh tantangan.








