Puji Tuhan Sekolah Cahaya Harapan Papua Mulai Dibangun,  Simak di Sini, Masih Butuh  Banyak Bantuan

Puji Tuhan Sekolah Cahaya Harapan Papua Mulai Dibangun, Simak di Sini, Masih Butuh Banyak Bantuan

Oct 1, 2021, 7:27 AM

PAPUA. hopechannel.id|| Puji Tuhan Sekolah Cahaya Harapan Papua di Wakidam Distrik Eipumek, Kabupaten Pegunungan Bintang-Papua telah dilakukan peletakan batu pertama pembangunan ruang belajar, pada 14 Desember 2021.

Kepada Media saat dihubungi Ayup Antukali S.Pd Koordinator sekolah Cahaya Harapan Papua menuturkan bahwa tanggal 14 September telah dilakukan peletakan batu pertama pembangunan sekolah tersebut. dengan menghadirkan tim pembangunan dari Doyo ke Wakidan menggunakan Penerbangan Advent, para pimpinan Desa Waidam, serta pimpinan gereja di Wakidam

Baca juga : hopechannel.id/news/article/go/2021-09-06/kisah-perjalanan-sekolah-di-pedalaman-papua-mendidik-dibawah-keterbatasan-simak-di-sini/

Adapun acara tersebut disambut baik oleh masyarakat, dan juga pimpinan gereja di Gidi Wakidam, dimana masyarakat di Wakidam juga turut membantu akan pembangunan sekolah tersebut.

Pembangunan sekolah tersebut ungkapnya adalah hasil doa dari anggota jemaat dan masyarakat sejak bertahun-tahun. Sehingga dengan adanya sekolah di tempat tersebut akan memberi wawasan baru bagi generasi penerus Wakidam

Adapun rencana akan dibangun terlebih dahulu tiga ruang kelas dengan ukuran masing-masing kelas 7x7 meter dan optimis di bulan desember 6 ruang kelas akan selesai sebagai hadiah penamatan pertama untuk sekolah Cahaya Harapan Papua di Wakidam Distrik Eipumek, Kabupaten Pegunungan Bintang-Papua.

“Dan rencananya akan dibangun tiga ruangan Kelas dengan ukuran 21x7 meter dan dialokasikan untuk 6 kelas.. dan kami optimis awal desember sudah kami resmikan, jadi satu kelas itu 7x7 meter” Jelasnya.

Beragam bantuan mengalir terus hal ini diungkapkan bahwa Puji Tuhan disaat sekolah membutuhkan kayu, datanglah tuan tanah dengan menghibahkan lokasinya untuk menebang kayu kayu yang nantinya akan dijadikan kayu. ketika membutuhkan seng, Tuhan menjawab dengan mengirimkan donatur untuk membantu memberi 300 lembar seng.

“Puji tuhan kami butuh kayu, dari tuan tanah di sini dia langsung hibahkan lokasi untuk ambil kayu.. ingin ada seng, Tuhan sudah jawab dengan memberi 300 lembar seng” Jelasnya.

“Barusan kita dapat informasi kami dapat donatur mereka kirim paku empat Dos” Jelasnya.

“Jadi bahan-bahan bangunan dari kota semua dan alat tukang Semua sudah sediakan” Jelasnya.

Dikatakan bahwa selesainya pembangunan sekolah tersebut akan langsung digunakan untuk penamatan angkatan pertama di bulan Desember nantinya.

Antisipasi masyarakat sangat terlihat dengan turut membantu dalam mengangkat kayu ke lokasi sekolah bahkan turut mengambil bagian kepala suku di daerah tersebut.

Dirinya berharap untuk semua orang agar terus mendoakan pembangunan di lokasi tersebut karena seilir dengan berbagai berita yang simpang siur tentang Papua khususnya di Daerah Pegunungan Bintang Papua. Dan juga dia berharap agar jika masih ada donatur yang dapat bersama membangun di bumi Papua, sehingga dengan kehadiran sekolah di tempat tersebut akan memberi dampak yang baik, demi pekerjaan pelayanan Tuhan di daerah Pegunungan Bintang Papua. (**/red

Bagikan berita ini...

Belajar dari Onesimus: Gagal Itu Bukan Akhir dari Segalanya

Kisah Onesimus dalam Alkitab adalah bukti bahwa kegagalan dan masa lalu yang kelam bukan akhir dari segalanya. Sekalipun pernah salah langkah, Tuhan tetap bisa mengubahkan hidup siapa saja yang mau bertobat dan kembali kepada-Nya. Dari budak pelarian menjadi saudara seiman, Onesimus menunjukkan bahwa tidak ada yang terlalu jauh untuk dijangkau oleh kasih Tuhan.

Pelayanan Kesehatan Gratis Klinik Advent Ponain

Klinik Advent Ponain dan Apotek Suster Kece bersama Jemaat Amarasi Selatan menggelar pelayanan kesehatan di GMIT Ebenhaezer, Desa Sahraen, berupa seminar, pemeriksaan kesehatan bagi 80 peserta, dan doa pribadi. Kegiatan ditutup oleh Pdt. Maya Halodin dan direncanakan kembali pada Agustus mendatang.

Jemaat RS. Advent Medan Kembali Lakukan Pelayanan Kesehatan Gratis

Pelayanan kesehatan gratis usai ibadah Sabat tetap berlangsung meski hujan deras, diikuti 15 warga Jl. Raharja Flamboyan dengan pemeriksaan kesehatan, seminar, dan pembagian obat gratis. Didukung pemuda RS. Advent Medan, Pdt. Ryan Nainggolan berharap kegiatan ini berlanjut dan mengajak semua terus menjadi terang dunia lewat kasih.

GMAHK Melati: Cegah Kekurangan Darah di Kota Pekanbaru

GMAHK Melati mengadakan donor darah di Pekanbaru untuk membantu memenuhi kebutuhan darah yang meningkat, melibatkan umat Advent dan masyarakat umum. Didukung Bank Raya dan Toyota Agung, kegiatan ini dimeriahkan hadiah menarik dan stand bazar dari Pathfinder Club serta Perguruan Advent. Direktur Kesehatan Daerah Sumatera Kawasan Tengah, L. Haloho, turut hadir dan berharap kegiatan ini rutin dilakukan.

Pelayanan Kasih di Rutan Pondok Bambu

Pelayanan di Rutan Pondok Bambu oleh Lily Maringka, Diah Murti, dan Enny Ritonga disambut hangat dan diisi kotbah Danang Priyadi dari 2 Korintus 12:9–10 yang menguatkan warga binaan. Seorang peserta tersentuh hingga menangis merasakan kasih Tuhan. Tim berharap firman ini terus hidup dalam mereka setelah bebas. Kegiatan ditutup dengan pembagian 60 kotak makan siang.

Senior Youth Leader JC 2025 Peduli Anak Kolong Jembatan

Sebagai bagian dari praktik lapangan SYL JC 2025, kelompok 1 dan 2 mengadakan Community Service di kolong jembatan Penjaringan, Jakarta Utara, pada Minggu, 13 April 2025. Dipimpin oleh Danang Priyadi dan didampingi Frengki Sihite serta Arfan Ngadjo, kegiatan ini melibatkan nyanyian, cerita, kuis, games, origami topi raja, pembagian goodybag, beras, makan malam, dan penggalangan sunatan massal untuk 6 anak. Disambut hangat oleh Uli selaku koordinator setempat.

JISDAC Bakti Sosial dan Pelayanan Kesehatan Bersama Jemaat Kertosari dan Jemaat Wawasan

Sebagai wujud pelayanan kasih, Jemaat JISDAC mengadakan bakti sosial di Kertosari dan Wawasan mulai 1 April 2025, dengan pembagian sembako dan pelayanan kesehatan. Pada 3 April, mereka menyerahkan 7 kambing kepada keluarga jemaat Wawasan. Pdt. Alvin Nabuasa berharap kegiatan ini memperkenalkan GMAHK dan Jemaat JISDAC menjadi berkat bagi sesama.

Pentingnya Mengajarkan Anak Menabung Sejak Kecil agar Cerdas Finansial

Mengajarkan anak menabung sejak kecil adalah investasi jangka panjang yang membentuk karakter, menumbuhkan rasa tanggung jawab, dan melatih mereka untuk mengambil keputusan finansial yang bijak. Kebiasaan ini tidak hanya membantu mereka mengelola uang sejak dini, tapi juga mempersiapkan mental dan keterampilan hidup yang dibutuhkan di masa depan, termasuk menghadapi tantangan ekonomi dan membangun masa depan yang stabil secara finansial.

Pelayanan Masyarakat Jemaat Zhen Li di Desa Lirang Singkawang

Pelayanan kesehatan gratis di Desa Lirang, Singkawang, mencakup pemeriksaan umum dan konsultasi kesehatan, dilanjutkan dengan pembagian sembako kepada warga serta anak-anak di YAPI, sebagai bentuk kepedulian yang diharapkan dapat terus berlanjut dan membawa dampak positif bagi banyak orang.

Pelayanan Masyarakat Jemaat Zhen Li di Desa Sedau Singkawang

Dalam lanjutan mission trip GMAHK Jemaat Zhen Li, pelayanan menjangkau Desa Sedau dan Lapas Kelas IIB Singkawang dengan kegiatan rohani, pemeriksaan kesehatan, serta pembagian sembako. Pemeriksaan mencakup cek fisik, gula darah, dan konsultasi pola hidup sehat berbasis bahan alami. Anak-anak turut serta dalam seminar, aktivitas kreatif, games, dan menerima goodie bag berisi perlengkapan melukis, botol minum, dan alat tulis untuk mendorong kreativitas mereka.