
Puji Tuhan, KKR Wilayah VII di Kota Manado Berakhir Dengan Baik, Lanjut Jilid II Bulan Juni
MANADO hopechannel.id || Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) Penuaian Jilid I untuk Wilayah VII di Kota Manado yang melibatkan 11 jemaat, berakhir dengan baik.
GMAHK Jemaat Batusaiki sukses menjadi tuan rumah dari 25 hingga 30 Maret, terutama dalam mengatur sabat bersama. Pdt Ritus Keni, Ketua GMAHK DKMMU, melalui Pdt Jefri Bakulu, Direktur Pathfinder dan Koordinator Wilayah VII, mengapresiasi panitia yang telah bekerja keras. Ada kabar baik tentang bantuan sosial dan komitmen dua anggota untuk mengikuti teladan Yesus.
IndonesiaApr 3, 2024, 5:54 AM
GMAHK Jemaat Batusaiki yang bertindak sebagai tuan rumah mulai tanggal 25-30 Maret, mampu menjalankan peran dengan baik. Termasuk ketika memfasilitasi sabat bersama di akhir kegiatan. Ketua GMAHK Daerah Konfrens Manado dab Maluku Utara (DKMMU), Pdt Ritus Keni melalui Direktur Pathfinder sekaligus Koordinator Wilayah VII, Pdt Jefri Bakulu, mengapresiasi panitia yang telah bekerja keras demi suksesnya hajatan ini. “Kabar baik telah tersampaikan, bantuan sosial telah disalurkan, dan puji Tuhan ada dua anak Tuhan yang menyatakan komitmen untuk ikut teladan Yesus,” kata Pdt Jefri, Sabtu (30/3/2024).

Menurutnya, ini merupakan bukti bahwa kemurahan Tuhan telah dinyatakan kepada anggota jemaat di wilayah VII. “Untuk tahap satu ini Tuhan telah menyelesaikannya dengan amat baik, sekarang kita siapkan diri untuk KKR jilid dua di jemaat Meras bulan Juni mendatang,” ujarnya. Ia pun mengajak semua jemaat untuk kembali mensupport kegiatan itu mulai dari tahap persiapan hingga pelaksanaannya.

“Kalau kegiatan selama sepekan kemarin boleh selesai dengan sangat baik, kita juga harus yakin kegiatan di bulan Juni yang akan datang juga akan lebih sukses lagi,” kuncinya sembari mengutip tulisan Rasul Paulus dalam 1 Korintus 15:58 “Karena itu, saudara-saudaraku yang kekasih, berdirilah teguh, jangan goyah, dan giatlah selalu dalam pekerjaan Tuhan! Sebab kamu tahu, bahwa dalam persekutuan dengan Tuhan jerih payahmu tidak sia-sia”.

Sekadar diketahui, usai evaluasi sekaligus laporan keuangan oleh panitia, kegiatan dilanjutkan dengan pemilihan panitia untuk kegiatan KKR Penuaian Jilid II. Adapun terpilih sebagai Ketua Panitia yakni Saamy Putang (GMAHK Jemaat Meras), Sekretaris Jemmy Bakulang (GMAHK Jemaat Maasing) dan Bendahara Yanti Sanggelorang (GMAHK Jemaat Tumumpa).

Adapun jemaat-jemaat yang tergabung di wilayah VII yakni GMAHK Jemaat Sindulang, GMAHK Jemaat Maasing, GMAHK Jemaat Tumumpa, GMAHK Jemaat Batusaiki, GMAHK Jemaat Ramnant RAPI, GMAHK Jemaat Bukit Loreng, GMAHK Jemaat Molas, GMAHK Jemaat Meras, GMAHK Jemaat Tongkena, GMAHK Jemaat Bahowo serta GMAHK Jemaat Alungbanua.
(**/red/ein-wartawan hci)
Bagikan berita ini...
Pelayanan Global Youth Day oleh Bakor PA Wilayah III DSKU di Panti Asuhan Elim HKBP Pematang Siantar menghadirkan ibadah, games, dan penyerahan bantuan, guna menumbuhkan kepedulian, kebersamaan, serta semangat melayani di kalangan pemuda.
Bakor PA Wilayah 3 DSKU menggelar pelayanan masyarakat dalam rangka Global Youth Day di Panti Asuhan Elim HKBP Pematang Siantar dengan ibadah, games, dan penyerahan bantuan, guna menumbuhkan kepedulian, kebersamaan, dan semangat melayani.
Jemaat Imanuel Labuan Bajo bersama CSS Elshadday Ruteng dan jemaat dari beberapa wilayah menggelar retreat “Bersatu untuk Misi” di Ruteng pada 20–22 Maret 2026, diisi kegiatan rohani, seminar keluarga, pelayanan sosial, serta aksi kebersihan untuk mempererat persatuan dan semangat pelayanan.
Pemuda Pathfinder Distrik Langkat Hulu memeriahkan Global Youth Day 2026 dengan membagikan sabun cuci piring dan buku rohani kepada warga Desa Kampung Aman, sambil mendoakan setiap rumah yang dikunjungi, membawa harapan, kasih, dan kepedulian di tengah masyarakat.
Pemuda Jemaat Agape Lubuk Pakam mengadakan pelayanan masyarakat dalam rangka Global Youth Day 2026 dengan mengunjungi siswa Sekolah Advent yang membutuhkan, membagikan sembako, buku rohani, serta dukungan doa dan lagu untuk menguatkan mereka.
Niat baik sering dianggap cukup, tetapi kisah Uza dalam Alkitab membuktikan sebaliknya. Pelanggaran terhadap ketetapan Ilahi, meskipun terlihat sepele, tetap membawa konsekuensi serius. Temukan makna ketaatan sejati dan pelajaran rohani dari peristiwa ini.
Pemuda Advent Kanaan Tanjung Selamat merayakan Global Youth Day dengan membagikan es buah dan buku rohani kepada masyarakat Desa Si Dalu-Dalu, disertai doa dan kegiatan rohani bagi anak-anak untuk mengenalkan kasih dan nilai kebaikan secara nyata.
Aksi “Tukar Rokok dengan Buah” oleh Pathfinder Aceh Tenggara-A di Desa Lumban Tua dalam rangka Global Youth Day mengajak masyarakat hidup lebih sehat. Sebanyak 25 paket jeruk ditukar dengan rokok sebagai upaya edukasi kesehatan dan kepedulian sosial.
Pemuda Pathfinder, Adventurer, dan Master Guide GMAHK Alfa Omega Indrapura dan Kaisarea Brohol mengadakan pelayanan masyarakat dengan membersihkan lingkungan Gg. Kopertis. Kegiatan ini bertujuan menumbuhkan kesadaran kebersihan sekaligus menunjukkan kepedulian dan kasih kepada masyarakat sekitar.
Pathfinder Club Ramunia membagikan buah dan buku rohani gratis kepada masyarakat dalam rangka Global Youth Day 2026. Kegiatan ini bertujuan menumbuhkan kepedulian, semangat berbagi, serta memperkuat kehidupan rohani masyarakat melalui bahan bacaan yang dibagikan.









