POIM (Pekan Olahraga IMAM) Kembali Dilaksanakan Untuk Ke-3 Kalinya

POIM (Pekan Olahraga IMAM) Kembali Dilaksanakan Untuk Ke-3 Kalinya

Medan.Hopechannel.id || Pekan Olahraga Ikatan Mahasiswa Advent Medan (IMAM) berupa Turnamen Bulutangkis dan Futsal, diselenggarakan pada hari Minggu (4/8/2024).

Pekan Olahraga IMAM III yang diadakan di Medan mengangkat tema "Sport, Friendship, and Fun in God," dan menjadi ajang tahunan yang mempererat hubungan antarjemaat di DSKU melalui olahraga. Acara yang berlangsung di Terminal Futsal Jl. Dr. Mansyur ini melibatkan 12 tim dalam turnamen bulutangkis dan futsal, dengan tim RSA Medan dan tim Tanjung Mulia keluar sebagai juara di masing-masing cabang olahraga. Selain hadiah berupa trofi dan medali, para pemenang juga menerima uang tunai. Wakil Ketua Ikatan Mahasiswa Advent Medan, Gilbert Tamba, berharap kegiatan ini terus berkembang dengan lebih banyak partisipasi dari jemaat di masa mendatang.

Medan, North Sumatra, IndonesiaAug 12, 2024, 3:42 AM

Turnamen bulutangkis dan futsal pada Pekan Olahraga IMAM III berhadiah jutaan rupiah. Sport, friendship, and fun in God, menjadi tema yang diangkat pada Pekan Olahraga IMAM kali ini.

Untuk ke-3 kalinya, Pekan Olahraga IMAM dilangsungkan di kota Medan. Kegiatan yang bertujuan mempererat hubungan sesama jemaat di DSKU melalui olahraga ini tampaknya sudah menjadi kegiatan rutin tahunan dalam program Departemen Pemuda DSKU.

Berlokasi di Terminal Futsal Jl.Dr.Mansyur, Medan turnamen berlangsung dengan meriah. Kegiatan dibuka dengan ibadah singkat oleh Direktur Pemuda DSKU yaitu Pdt.Nikodemus Ginting dan dilanjutkan dengan pengarahan oleh panitia POIM III.

Diketahui sebanyak 12 tim bertanding pada cabang olahraga bulu tangkis dan sebanyak 12 tim pada cabang olahraga futsal. Ke-12 tim ini datang dari berbagai wilayah yaitu antara lain Medan, Dairi, dan Tanah Karo.

Tim RSA (Rumah Sakit Advent) Medan keluar sebagai pemenang pertandingan futsal dan menjadi juara bertahan setelah tahun lalu juga memenangkan pertandingan dalam POIM II. Hadiah berupa trofi diberikan pada masing-masing tim juara dan juga uang tunai sebanyak Rp.2.000.000 bagi juara 1, Rp.1.500.000 bagi juara 2, dan Rp.1.000.000 bagi juara 3.

Tim RSA Juara 1
Tim RSA Juara 1

Sementara itu pada pertandingan Bulu Tangkis, tim Tanjung Mulia keluar sebagai juara pertama dan menggagalkan tim SLA untuk menjadi juara bertahan. Kepada masing-masing tim yang juara diberikan medali dan uang tunai sebanyak Rp.1.000.000 untuk juara 1, Rp.700.000 untuk juara 2, dan Rp. 400.000 untuk juara 3.

Tim Tanjung Mulia Juara 1
Tim Tanjung Mulia Juara 1

Gilbert Tamba, Wakil Ketua Ikatan Mahasiswa Advent Medan berharap kedepannya akan semakin banyak yang berpartisipasi dalam kegiatan ini. "Harapan saya semoga di tahun berikutnya, akan semakin banyak jemaat yang berpartisipasi memeriahkan kegiatan rutin ini. Selain mengajak kita untuk berolahraga, kegiatan ini berdampak positif untuk hubungan sesama jemaat di DSKU," ucapnya.

(**RED/Juli Sagala/HCI

Bagikan berita ini...

Belajar dari Onesimus: Gagal Itu Bukan Akhir dari Segalanya

Kisah Onesimus dalam Alkitab adalah bukti bahwa kegagalan dan masa lalu yang kelam bukan akhir dari segalanya. Sekalipun pernah salah langkah, Tuhan tetap bisa mengubahkan hidup siapa saja yang mau bertobat dan kembali kepada-Nya. Dari budak pelarian menjadi saudara seiman, Onesimus menunjukkan bahwa tidak ada yang terlalu jauh untuk dijangkau oleh kasih Tuhan.

Pelayanan Kesehatan Gratis Klinik Advent Ponain

Klinik Advent Ponain dan Apotek Suster Kece bersama Jemaat Amarasi Selatan menggelar pelayanan kesehatan di GMIT Ebenhaezer, Desa Sahraen, berupa seminar, pemeriksaan kesehatan bagi 80 peserta, dan doa pribadi. Kegiatan ditutup oleh Pdt. Maya Halodin dan direncanakan kembali pada Agustus mendatang.

Jemaat RS. Advent Medan Kembali Lakukan Pelayanan Kesehatan Gratis

Pelayanan kesehatan gratis usai ibadah Sabat tetap berlangsung meski hujan deras, diikuti 15 warga Jl. Raharja Flamboyan dengan pemeriksaan kesehatan, seminar, dan pembagian obat gratis. Didukung pemuda RS. Advent Medan, Pdt. Ryan Nainggolan berharap kegiatan ini berlanjut dan mengajak semua terus menjadi terang dunia lewat kasih.

GMAHK Melati: Cegah Kekurangan Darah di Kota Pekanbaru

GMAHK Melati mengadakan donor darah di Pekanbaru untuk membantu memenuhi kebutuhan darah yang meningkat, melibatkan umat Advent dan masyarakat umum. Didukung Bank Raya dan Toyota Agung, kegiatan ini dimeriahkan hadiah menarik dan stand bazar dari Pathfinder Club serta Perguruan Advent. Direktur Kesehatan Daerah Sumatera Kawasan Tengah, L. Haloho, turut hadir dan berharap kegiatan ini rutin dilakukan.

Pelayanan Kasih di Rutan Pondok Bambu

Pelayanan di Rutan Pondok Bambu oleh Lily Maringka, Diah Murti, dan Enny Ritonga disambut hangat dan diisi kotbah Danang Priyadi dari 2 Korintus 12:9–10 yang menguatkan warga binaan. Seorang peserta tersentuh hingga menangis merasakan kasih Tuhan. Tim berharap firman ini terus hidup dalam mereka setelah bebas. Kegiatan ditutup dengan pembagian 60 kotak makan siang.

Senior Youth Leader JC 2025 Peduli Anak Kolong Jembatan

Sebagai bagian dari praktik lapangan SYL JC 2025, kelompok 1 dan 2 mengadakan Community Service di kolong jembatan Penjaringan, Jakarta Utara, pada Minggu, 13 April 2025. Dipimpin oleh Danang Priyadi dan didampingi Frengki Sihite serta Arfan Ngadjo, kegiatan ini melibatkan nyanyian, cerita, kuis, games, origami topi raja, pembagian goodybag, beras, makan malam, dan penggalangan sunatan massal untuk 6 anak. Disambut hangat oleh Uli selaku koordinator setempat.

JISDAC Bakti Sosial dan Pelayanan Kesehatan Bersama Jemaat Kertosari dan Jemaat Wawasan

Sebagai wujud pelayanan kasih, Jemaat JISDAC mengadakan bakti sosial di Kertosari dan Wawasan mulai 1 April 2025, dengan pembagian sembako dan pelayanan kesehatan. Pada 3 April, mereka menyerahkan 7 kambing kepada keluarga jemaat Wawasan. Pdt. Alvin Nabuasa berharap kegiatan ini memperkenalkan GMAHK dan Jemaat JISDAC menjadi berkat bagi sesama.

Pentingnya Mengajarkan Anak Menabung Sejak Kecil agar Cerdas Finansial

Mengajarkan anak menabung sejak kecil adalah investasi jangka panjang yang membentuk karakter, menumbuhkan rasa tanggung jawab, dan melatih mereka untuk mengambil keputusan finansial yang bijak. Kebiasaan ini tidak hanya membantu mereka mengelola uang sejak dini, tapi juga mempersiapkan mental dan keterampilan hidup yang dibutuhkan di masa depan, termasuk menghadapi tantangan ekonomi dan membangun masa depan yang stabil secara finansial.

Pelayanan Masyarakat Jemaat Zhen Li di Desa Lirang Singkawang

Pelayanan kesehatan gratis di Desa Lirang, Singkawang, mencakup pemeriksaan umum dan konsultasi kesehatan, dilanjutkan dengan pembagian sembako kepada warga serta anak-anak di YAPI, sebagai bentuk kepedulian yang diharapkan dapat terus berlanjut dan membawa dampak positif bagi banyak orang.

Pelayanan Masyarakat Jemaat Zhen Li di Desa Sedau Singkawang

Dalam lanjutan mission trip GMAHK Jemaat Zhen Li, pelayanan menjangkau Desa Sedau dan Lapas Kelas IIB Singkawang dengan kegiatan rohani, pemeriksaan kesehatan, serta pembagian sembako. Pemeriksaan mencakup cek fisik, gula darah, dan konsultasi pola hidup sehat berbasis bahan alami. Anak-anak turut serta dalam seminar, aktivitas kreatif, games, dan menerima goodie bag berisi perlengkapan melukis, botol minum, dan alat tulis untuk mendorong kreativitas mereka.