
Pimpinan-pimpinan Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur Adakan KKR Dengan Tema "The City Of God"
MALUKU UTARA. hopechannel.id || Secara serempak pimpinan-pimpinan Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur mengadakan KKR dengan tema "The City Of God" pada wilayah 9 daerah Konferens kota Manado dan provinsi Maluku Utara. Senin (08/05/2023)
Pimpinan-pimpinan Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur mengadakan KKR pada wilayah 9 daerah Konferens kota Manado dan provinsi Maluku Utara
May 12, 2023, 7:07 AM
KKR yang dilaksanakan di Wilayah 9 ini terbagi di beberapa titik yang bertempat di gedung Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh jemaat Bori, Terminal Baru pasar Wosia dan gedung Gereja Masehi Advent Hari ketujuh jemaat MKCM.

Tujuan diadakannya kegiatan kebaktian kebangunan rohani ini adalah untuk menyampaikan kabar baik Kristus kepada semua orang yang rindu untuk mendengarkan. KKR dengan tema "The City Of God" pada wilayah 9 daerah konferens kota Manado dan provinsi Maluku Utara ini pembukaannya dapat berjalan dengan baik walaupun sempat diguyur hujan.
Para tamu undangan dan simpatisan sangat antusias untuk mengikuti kegiatan kebaktian kebangunan rohani ini dapat terlihat dari kehadiran mereka yang hadir pada malam pertama. Adapun dalam kegiatan kebaktian kebangunan rohani ini selain membagikan kasih Kristus kepada sesama melalui firman Tuhan, ada juga pembagian bingkisan kasih kepada para tamu undangan. Dalam KKR dengan tema "The City Of God' pada wilayah 9 ini juga setiap malamnya diadakan pengembangan tabiat anak melalui acara-acara bagi seluruh anak-anak yang hadir mengikuti KKR dari malam ke malam.

Pada malam pembukaan dengan tema "The City Of God" pada wilayah 9 ini yang menjadi pembicara adalah Ibu Grace Kalengkongan Tauran M.Ed di gedung Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh jemaat Bori, Pdt Jhon Rumalag di Terminal Baru Pasar Wosia dan Pdt Ferry Rachman di gedung Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh jemaat MKCM.
Untuk diketahui bahwa pimpinan-pimpinan Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur yang mengadakan KKR dan menjadi saluran berkat sepanjang KKR berlangsung adalah Pdt. R. Rantung M.Min, Pdt DR. Ferry Rachman, Ibu Trousje Kasenda, Pdt. Agus Inaray M.Min, Pdt. Gerald Manurip M.Min, Pdt. John Rumalag S Ag, Pdt. Harry Waworuntu M.Min, Pdt. Junaidi Muntu M.Min dan Ibu Grace Tauran MA Ed. (**/TIM/Penulis Rafael Elake27-Wartawan HCI/ Editor Eppy Manu.
Bagikan berita ini...
Proses pemilihan pimpinan GMAHK Uni Indonesia Kawasan Barat dan Kawasan Tengah berlangsung di kantor Divisi Asia Pasifik Selatan dalam suasana doa dan tuntunan Roh Kudus. Momen ini menegaskan komitmen gereja untuk terus menguatkan pelayanan misi di seluruh wilayah Indonesia.
Kegiatan donor darah yang dipimpin Tono Raharjo di Gedung Pertemuan Advent melibatkan jemaat Zhen Li, JISDAC, dan para tamu. Dari lebih 100 pendaftar, terkumpul 35 kantong darah melalui kerja sama dengan PMI. Acara ini bertujuan menumbuhkan kepedulian sosial dan membantu sesama yang membutuhkan.
GMAHK Barusjulu bersama tim medis sukarelawan dari Medan mengadakan layanan kesehatan gratis bagi masyarakat Desa Barusjulu, melayani lebih dari 100 pasien dengan pemeriksaan umum dan gigi, sebagai wujud nyata kepedulian dan pelayanan kasih kepada sesama.
Rumah Sakit Advent Bandung meraih apresiasi dari Kementerian Kesehatan RI atas keberhasilannya mengembangkan pelayanan berbasis kompetensi, dengan 24 layanan terklasifikasi unggul, menjadi contoh nasional dalam peningkatan mutu dan profesionalisme rumah sakit.
GMAHK Jemaat Cikampek dan Purwakarta rutin melayani pembinaan rohani dua kali sebulan di Lapas Karawang, sebagai wujud kepedulian gereja dalam membawa kasih, harapan, dan pembaruan hidup bagi para warga binaan.
GMAHK Jemaat Simirna Laubaleng bersama Tim RS Advent Medan mengadakan pelayanan kesehatan gratis di Desa Launjuhar 1, Tanah Pinem, Dairi, pada Kamis (23/10/2025). Meski menempuh perjalanan sulit, tim tetap semangat melayani sekitar 100 warga dengan pemeriksaan tekanan darah, kolesterol, gula darah, hingga USG oleh dr. Henry Suak. Pdt. Harjuna Sihotang berharap kegiatan ini menolong masyarakat hidup lebih sehat dan mengenal firman Tuhan.
Dalam Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel, telah terpilih Wakil Ketua dan para Direktur Departemen untuk periode 2025–2030. Pemilihan yang dipimpin oleh Ketua Divisi Asia Pasifik Selatan, Pdt. Roger Caderma, berjalan lancar dan penuh semangat pelayanan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi lintas departemen guna mendukung misi gereja di wilayah timur Indonesia.
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel menetapkan pimpinan baru untuk sembilan daerah misi. Pemilihan yang dipimpin oleh tim Divisi Asia Pasifik Selatan ini berjalan lancar dan penuh semangat persaudaraan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi dan pelayanan misi di wilayah timur Indonesia.
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “INTEGRATED FOR MISSION” digelar di Toraja Misiliana Hotel pada 29–30 Oktober 2025. Dipimpin oleh Pdt. Roger Caderma, konferensi ini memilih pimpinan baru: Pdt. Ronald Rantung sebagai Ketua, Pdt. Thedd Windewani sebagai Sekretaris Eksekutif, dan Bpk. Calvin Pasuhuk sebagai Bendahara. Acara ini menegaskan komitmen gereja untuk bersatu dalam misi pelayanan.
RS Advent Medan menghadirkan mobil listrik Wuling EV Van sebagai langkah inovatif menuju ambulans ramah lingkungan. Pimpinan RS dr. Rudy Sitepu dan Chaplain Pdt. Samardi Aruan telah melakukan uji coba kendaraan hemat energi ini yang memiliki jarak tempuh 400 km dan fitur fast charging, meski masih menunggu izin operasional.








