
Pimpinan Gereja Advent DMNU Pdt Recky N Tambani Pimpin Kegiatan Berbagi Kasih di Wilayah Tamako II
SANGIHE.hopechannel.id || Pdt. Recky Nelson Tambani, Ketua Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Daerah Misi Nusa Utara (DMNU), memimpin kegiatan berbagi kasih bersama jemaat-jemaat di wilayah Tamako II.
Pada Jumat, 27 September 2024, Pdt. Recky Nelson Tambani, Ketua GMAHK Daerah Misi Nusa Utara (DMNU), memimpin kegiatan berbagi kasih di kampung Pananaru, Kecamatan Tamako, dengan membagikan paket beras secara gratis kepada jemaat di wilayah Tamako II. Ia merasa sukacita bisa bersama warga gereja untuk berbagi berkat dari Tuhan dan menekankan pentingnya meneladani Yesus dalam pelayanan. Pdt. Recky berharap kegiatan ini dapat berlangsung secara kontinyu, tidak hanya sebagai momen spesial, tetapi sebagai tindakan nyata dari kasih yang disuarakan, termasuk melalui bingkisan kasih yang dibagikan. Wilayah Tamako II mencakup beberapa jemaat, seperti GMAHK Jemaat Bio dan Mahumu Selo.
Kepulauan Sangihe, North Sulawesi, IndonesiaSep 30, 2024, 11:50 PM
Ketua Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Daerah Misi Nusa Utara (DMNU), Pdt Recky Nelson Tambani, memimpin kegiatan berbagi kasih bersama jemaat-jemaat di wilayah Tamako II. Kegiatan berbagi kasih ini berupa pembagian paket beras secara gratis yang dipusatkan di kampung Pananaru, Kecamatan Tamako.
“Menjadi sukacita tersendiri bagi saya ketika boleh bersama-sama dengan warga gereja di wilayah Tamako II berbagi berkat yang TUHAN telah titipkan,” kata Pdt Recky, Jumat 27 September 2024. Menurutnya, apa yang telah dipraktikkan ini kurang lebih sama dengan yang sudah diteladani Yesus ketika masih menjalankan misi pelayanan di atas dunia. “Walau belum semua yang Yesus teladani boleh kita lakukan, namun paling tidak jemaat juga telah terpanggil untuk misi yang sama,” ujarnya. Ia pun berharap apa yang sudah dibuat ini akan terus dilakukan secara kontinyu. Dengan kata lain, tidak hanya berakhir di momentum hari ini.
“Paling tidak juga apa yang kita suarakan tentang kasih, telah diwujudkan lewat perbuatan yakni berbagi bingkisan kasih kemarin,” kuncinya. Sekadar diketahui, wilayah Tamako II terdiri dari beberapa jemaat, di antaranya ialah GMAHK Jemaat Bio dan Mahumu Selo.
(**/RED/Ein/HCI
Bagikan berita ini...
Jemaat Henokh Gatot Subroto bersama Pdt. Indra Sihotang, penatua, dan Jireh Pathfinder Club melayani masyarakat di Sunggal dengan membagikan buku rohani dan mendoakan warga. Kegiatan ini melatih anak-anak memberitakan kasih Yesus sejak dini dan mendapat sambutan hangat dari masyarakat sebelum berakhir pukul 17.00 WIB.
General Conference menyetujui reorganisasi WIUM dan CPUC, efektif 1 Januari 2026, dengan pembentukan Uni Indonesia Kawasan Barat di Pekanbaru dan Kawasan Tengah di Jakarta. Langkah ini memperkuat kepemimpinan lokal dan memperluas misi Gereja Advent di Indonesia.
Himpunan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Advent Surya Nusantara (UASN) menggelar Accounting Challenge 2025 bertema “Accounting Cycle” pada 16 Oktober 2025 di Kampus UASN, Pematangsiantar. Diikuti empat perguruan tinggi, kegiatan ini menguji pemahaman mahasiswa dalam siklus akuntansi melalui kuis dan simulasi kasus. Universitas Simalungun (USI) meraih Juara 1, disusul UASN, Universitas Murni Teguh, dan STIE MARS.
Tujuh lagu rohani anak yang membantu menanamkan nilai iman dan kasih Tuhan sejak usia dini. Setiap lagu memiliki pesan rohani yang sederhana, mengajarkan anak-anak untuk percaya, bersyukur, dan hidup dekat dengan Yesus penuh sukacita. Melalui musik yang menyentuh hati, anak-anak belajar bahwa mereka dikasihi Tuhan dan dipanggil untuk hidup dalam terang-Nya setiap hari dengan hati yang penuh ucapan syukur dan damai.
POIM IV yang digelar Ikatan Mahasiswa Advent Medan (IMAM) ditutup dengan cabang badminton diikuti 14 tim. Tim SLA kembali juara untuk keempat kalinya, disusul Tim Simamora dan Tim Teladan. Ketua IMAM, Gilbert Tamba, berharap ajang ini terus mempererat persaudaraan dan menumbuhkan gaya hidup sehat dalam Kristus.
Maurine Wahlen, MBA, CPA, ditunjuk sebagai Vice President of Finance and Administration Hope Channel International (HCI), merangkap CFO dan Sekretaris Korporat. Berpengalaman lebih dari 25 tahun di bidang keuangan dan audit, Wahlen dikenal menggabungkan keunggulan profesional dengan semangat misi lintas budaya. Presiden HCI, Vyacheslav Demyan, menyebut kepemimpinannya akan memperkuat langkah HCI mencapai visi menjangkau satu miliar orang pada 2030.
Konvensi Guru UIKB 2025 dengan tema “Pengembangan Kompetensi Guru dalam Menghadapi Tantangan Abad 21” berlangsung meriah dan inspiratif. Dibuka oleh perwakilan SSD, acara ini diwarnai pawai budaya, tour edukatif ke Pulau Samosir, seminar, olahraga, dan sesi rohani. Puncaknya, kebaktian Sabat serta apresiasi bagi 44 guru purnabakti menegaskan dedikasi pendidik Advent.
Kegiatan yang diikuti seluruh sivitas akademika UASN ini menghadirkan Pdt. Dr. Donald Loffie Muntu, MARE sebagai narasumber yang menekankan pentingnya menjadi agen perubahan sejati yang dimulai dari diri sendiri dengan Allah sebagai pusat kehidupan. Ia menyoroti lima aspek perubahan, yaitu kebiasaan, sikap, keterampilan, perilaku kesehatan, dan hubungan interpersonal. Acara berlangsung interaktif dan diharapkan memotivasi mahasiswa untuk berintegritas serta berdampak positif bagi masyarakat.
Selama tiga hari, diadakan penyuluhan kesehatan, pengobatan gratis, english activity, kunjungan warga, dan pemberian beasiswa sebagai wujud kasih Allah melalui gereja. Ratusan warga mendapat layanan medis dan edukasi, sementara tim Sahabat Ministry dari Amerika bersama pendeta lokal mengunjungi rumah-rumah untuk berdoa dan memberi bantuan. Anak-anak pun belajar bahasa Inggris dengan cara menyenangkan, dan masyarakat menyambut pelayanan ini dengan sukacita melalui pesta rakyat dan tarian tor-tor.
Pelajari 10 sikap rohani yang benar saat membaca dan mempelajari Alkitab agar firman Tuhan berbicara nyata dalam hidup Anda. Temukan cara mendalami Kitab Suci dengan hati yang berdoa, rendah hati, dan penuh sukacita.