
Pimpinan Baru Terpilih dalam Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “INTEGRATED FOR MISSION” digelar di Toraja Misiliana Hotel pada 29–30 Oktober 2025. Dipimpin oleh Pdt. Roger Caderma, konferensi ini memilih pimpinan baru: Pdt. Ronald Rantung sebagai Ketua, Pdt. Thedd Windewani sebagai Sekretaris Eksekutif, dan Bpk. Calvin Pasuhuk sebagai Bendahara. Acara ini menegaskan komitmen gereja untuk bersatu dalam misi pelayanan.
Oct 29, 2025, 10:10 AM
Toraja, 29 Oktober 2025 — Suasana penuh sukacita dan semangat pelayanan mewarnai pelaksanaan Konferensi 2025 Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur (UKIKT) yang diselenggarakan di Toraja Misiliana Hotel, pada 29–30 Oktober 2025.
Mengusung tema besar “INTEGRATED FOR MISSION”, konferensi ini menjadi momen penting bagi GMAHK UKIKT dalam memperkuat komitmen bersama untuk pelayanan yang terpadu, efektif, dan berpusat pada misi Kristus.
Pemilihan pimpinan baru UKIKT dipimpin langsung oleh Pdt. Roger Caderma, selaku Ketua GMAHK Divisi Asia Pasifik Selatan (SSD), yang turut hadir memantau jalannya seluruh proses konferensi. Dalam sesi pemilihan pertama, dilakukan pemilihan Officers yang terdiri dari Ketua, Sekretaris Eksekutif, dan Bendahara.
Melalui proses pemilihan yang berlangsung dengan hikmat dan penuh persaudaraan, terpilihlah:
Pdt. Ronald Rantung sebagai Ketua GMAHK UKIKT,
Pdt. Thedd Windewani sebagai Sekretaris Eksekutif, dan
Bapak Calvin Pasuhuk sebagai Bendahara.
Konferensi ini menjadi tonggak penting bagi GMAHK UKIKT dalam memasuki periode pelayanan yang baru. Dengan kepemimpinan yang solid dan tema yang menekankan integrasi dalam misi, diharapkan gereja semakin kuat dalam menjangkau jiwa-jiwa dan memperluas pengaruh positifnya di tengah masyarakat.
Saat ini pemilihan sedang berlangsung memilih direktur departemen. Tetap nantikan berita terbaru sehubungan dengan pemilihan pemimpin GMAHK UKIKT
Bagikan berita ini...
Dengan semangat melayani, Pathfinder Jemaat Siparmahan Sihotang membersihkan kawasan wisata Bukit Holbung, Samosir, pada 16 Mei 2026. Mereka mengumpulkan berbagai jenis sampah yang ditemukan di area wisata serta mengajak masyarakat untuk lebih peduli menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan.
Rumah Sakit Advent Medan membagikan paket sembako gratis berupa beras 5 kg dan minyak goreng 2 liter kepada 448 karyawan pada Rabu (20/5/2026). Kegiatan ini menjadi bentuk apresiasi atas dedikasi karyawan sekaligus wujud kepedulian pimpinan dalam membantu menghadapi kenaikan harga bahan pokok.
Perguruan Advent 2 Medan meraih prestasi gemilang pada Olimpiade Sains Hardiknas se-Sumatera Utara 2026. Frederika Lovenberg Siahaan, siswi kelas IX SMP Advent 2 Medan, berhasil meraih Medali Emas Bahasa Inggris tingkat SMP/MTs, mengharumkan nama sekolah dan membuktikan kualitas pendidikan Advent.
Jemaat Distrik Toba Barat mengadakan pelayanan masyarakat serentak se-DSKU di Desa Silaen, Huta Lumban Toba dengan membagikan traktat kesehatan, pemeriksaan kesehatan gratis, serta membantu membersihkan rumah lansia sebagai wujud kasih dan pelayanan kepada sesama yang membutuhkan.
Jemaat Sarfat Alur Baning, Aceh Tenggara, menggelar pelayanan masyarakat dengan membagikan 40 gelas bubur kacang hijau, traktat kesehatan, dan buku rohani gratis. Kegiatan ini menjadi wujud kasih Tuhan sekaligus mempererat toleransi antarumat beragama di Desa Alur Baning pada Mei 2026.
Makna rohani bejana pembasuhan dalam Keluaran 30:17-21 mengajarkan pentingnya refleksi diri dan penyucian sebelum datang kepada Tuhan. Melalui simbol cermin dan air, kita diingatkan untuk hidup kudus, meninggalkan dosa, dan siap masuk hadirat-Nya.
PA Shine RSAM mengunjungi pasien rawat inap di Rumah Sakit Advent Medan pada Sabtu (16/5/2026) melalui pelayanan bertema “Jalan Bersama Tuhan”. Anak-anak Adventurer mendoakan pasien dan membagikan berkat sebagai wujud kasih, sekaligus belajar melayani, peduli, serta bertumbuh dalam iman kepada Tuhan.
BWA Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Pondok Bambu, Jakarta Timur, melalui ibadah bertema “Mengerti Waktunya Tuhan” pada 18 Mei 2026. Pelayanan penuh kasih ini menghadirkan penguatan rohani, pujian haru, doa, serta pembagian 70 lunch box bagi seluruh peserta.
Dalam rangka Hari Pathfinder Sedunia 2026, Pathfinder dan Adventurer jemaat Maranatha Martoba membagikan 30 buah pir dan buku rohani “Harapan” kepada masyarakat di Bukit Maratur, Pematang Siantar. Kegiatan ini menjadi sarana belajar melayani, berbagi, dan menunjukkan kasih Kristus kepada sesama.
Renungan dari Keluaran 17 tentang Masa dan Meriba mengajarkan bahwa Tuhan selalu bertanggung jawab atas setiap perintah-Nya. Belajar dari sikap Israel dan Musa, kita diajak mengandalkan Tuhan sebagai Gunung Batu yang memberi pertolongan di tengah pergumulan hidup.









