
Pertemuan Wilayah Dumoga Barat dan Bolsel Dihadiri Ketua UKIKT Pdt Samuel Y Bindosano dan Beberapa Pimpinan Departemen
BOLMONG hopechannel.id || Pertemuan wilayah Dumoga Barat dan Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) digelar, Sabtu 30 Maret 2024.
Kegiatan di GMAHK Jemaat Mopuya dihadiri oleh Ketua GMAHK UKIKT, Pdt Samuel Yotam Bindosano, dan pimpinan Departemen lainnya. Acara tersebut mencakup penguatan sabat dan seminar tentang penginjilan. Pdt Bindosano menekankan tanggung jawab bersama dalam menyebarkan kabar sukacita kepada semua orang.
IndonesiaApr 3, 2024, 3:11 AM
Kegiatan yang dipusatkan di GMAHK Jemaat Mopuya ini dihadiri Ketua Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Uni Konfrens Indonesia Kawasan Timur (UKIKT), Pdt Samuel Yotam Bindosano bersama beberapa pimpinan Departemen di antaranya Pdt Edison Takasanakeng (Sekretaris Kependetaan UKIKT), Pdt Daud Pangaribuan (Dir. Penatalayanan), Pdt Junaidi Muntu (Dir. PA dan Pathfinder) serta Pdt Agus Inaray (Dir. Sekolah Sabat).

Selain memberi penguatan di acara sabat, Pdt Bindosano Cs juga membekali jemaat dengan seminar bertajuk penginjilan serta penuaian. “Kita semua tidak terkecuali, para pendeta, tua-tua jemaat, orang muda hingga anak-anak memiliki tanggung jawab yang sama dalam hal membawa kabar sukacita kepada semua orang,” kata Pdt Bindosano.

Oleh karena itu, ia berharap melalui kegiatan ini, semua anggota jemaat semakin termotivasi untuk menyampaikan kabar sukacita tentang kebaikan serta kemahakuasaan Tuhan. “Yesus akan segera datang, pastikan semua orang-orang yang kita kasihi, tidak ada yang tinggal di dunia ini, tapi juga jadi pewaris tempat yang telah Dia siapkan,” kuncinya.

Sementara itu, para anggota jemaat nampak dipenuhi sukacita atas kunjungan tersebut. “Semoga pertemuan ini boleh jadi gambaran kita akan bersama-sama di kerajaan surga kelak,” harap sejumlah anggota jemaat.
(**/red/ein-wartawan hci)
Bagikan berita ini...
Jul 11, 2025
Leroy Ruhupatti Terpilih sebagai Associate Director Departemen Pendidikan Divisi Asia-Pasifik Selatan (SSD)
Elder Leroy Ruhupatti ditunjuk sebagai Associate Education Director SSD pada 10 Juli 2025, sebagai pengakuan atas dedikasinya dalam pendidikan Advent. Ia akan mendukung kurikulum berbasis nilai Advent, membina tenaga pendidik, dan memperkuat institusi pendidikan di 11 negara agar tetap menjadi sarana misi yang relevan. Penunjukan ini membawa harapan bagi pendidikan Advent yang unggul secara akademis dan berakar pada misi Kristus.
Elder Ninfa Bindosano ditunjuk pada 10 Juli 2025 sebagai Direktur Adventist Possibility Ministries (APM), melanjutkan kiprahnya dalam Women's Ministries dan Ministerial Spouses Association. Ia akan memimpin pelayanan bagi penyandang disabilitas, komunitas tuli, tunanetra, dan mereka yang menghadapi tantangan hidup, dengan semangat bahwa semua berharga dan bisa melayani. Dengan pengalaman dan empati yang kuat, ia diharapkan membawa APM lebih inklusif dan memberdayakan.
Pada 10 Juli 2025, Elder Rudi Situmorang ditunjuk sebagai Ministerial Secretary dan Director Adventist Chaplaincy Ministries Divisi SSD, sebagai bentuk penghargaan atas dedikasinya dalam membina pendeta dan pelayan rohani. Sebelumnya ia pernah menjabat di WIUM dan Konferens Jawa Barat. Dikenal dekat dengan pelayan lapangan, ia akan bertugas membina rohani pendeta, menyelenggarakan pelatihan, serta mendukung pelayanan chaplain di berbagai institusi. Kiranya Tuhan memberkati pelayanannya di Asia-Pasifik Selatan.
Elder Stephen Salainti kembali dipercaya sebagai Vice President for Leadership Divisi SSD atas dedikasinya membina kepemimpinan rohani di wilayah yang luas dan multikultural. Ia pernah menjabat sebagai Ketua Daerah Konferens Sulawesi Selatan, Barat & Tenggara, Ketua Misi Luwu-Tana Toraja, dan Direktur Pemuda EIUC. Dalam peran ini, ia memimpin pengembangan kepemimpinan, pelatihan, dan mentoring lintas budaya demi mendukung misi gereja di Asia-Pasifik Selatan.
Elder Roni Manurung ditunjuk kembali sebagai Assistant Treasurer Divisi SSD pada 10 Juli 2025, sebagai bentuk apresiasi atas integritas dan pengalamannya dalam pengelolaan keuangan gereja. Sebelumnya, ia melayani sebagai Bendahara Hope Channel Indonesia, Controller WIUM, dan pimpinan keuangan di Timor Leste Mission. Dalam peran barunya, ia akan mendukung tim SSD dalam perencanaan anggaran, pengelolaan sumber daya, serta memastikan akuntabilitas keuangan gereja di kawasan Asia-Pasifik Selatan.
Pada 10 Juli 2025, Pastor Michael Palar ditunjuk sebagai Koordinator Hope Channel SSD, melanjutkan pelayanannya di media Advent setelah memimpin Hope Channel Indonesia selama 2010–2024. Ia akan mengarahkan pengembangan konten dan kolaborasi media di 11 negara untuk mendukung misi gereja menyebarkan harapan melalui TV, digital, dan media sosial. Kiranya Tuhan memberkati pelayanannya di wilayah Asia-Pasifik.
Pdt. Richard A. Sabuin asal Indonesia kembali dipercaya sebagai Associate Director Pendidikan GC pada 9 Juli 2025. Ia akan terus mendukung pengembangan strategi global, pelatihan guru, dan penguatan identitas pendidikan Advent di lebih dari 9.000 sekolah. Kepemimpinannya telah memberi kontribusi besar bagi mutu dan spiritualitas pendidikan Advent. Selamat, kiranya Tuhan memberkati pelayanannya.
Dalam Sidang Umum General Conference ke-62, para delegasi memilih associate director untuk mendukung berbagai departemen Gereja Advent selama 2025–2030. Mereka akan membantu pelaksanaan strategi global dan pelayanan inti gereja, seperti pendidikan, kesehatan, pemuda, penatalayanan, dan lainnya, termasuk tim GCAS dan Asosiasi Kependetaan. Pemilihan ini bertujuan memperkuat misi gereja di lebih dari 200 negara melalui koordinasi, pelatihan, dan dukungan lapangan.
Pelayanan rohani yang dipimpin Danang Priyadi bersama tim disambut hangat oleh Karoh Rutan Pondok Bambu dan 60 warga binaan. Dwi, yang akan segera bebas, bersaksi tentang kekuatan Firman Tuhan yang dibacanya setiap hari. Tim juga membagikan makan siang, buku Roh Nubuat, dan Alkitab kepada peserta Follow the Bible, dengan harapan kunjungan ini mendorong perubahan hidup bersama Tuhan.
Dalam Sidang Umum ke-62, Gereja Advent menetapkan direktur departemen global untuk periode 2025–2030, mencakup bidang pendidikan, kesehatan, anak, pemuda, keluarga, komunikasi, dan lainnya. Para pemimpin ini akan memperkuat misi gereja secara global, dengan profil lengkap yang akan dipublikasikan oleh Adventist News Network.