
Pertama Kali, Pimpinan Kampus 1000 Misionaris Kunjungi SSC Aimasi di Kabupaten Waropen
WAROPEN. hopechannel.id || Direktur dan Sekretaris kampus 1000 MM Kawasan Barat Ps. Kim Tae Young (direktur) dan Ps. Steven Sugiarto(sekretaris) tiba di Kabupaten Waropen pada (27/03/2023).
Untuk pertama kalinya pimpinan Kampus 1000 Misionaris mengunjungi SSC Aimasi di Kabupaten Waropen. Kunjungan ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja para missionaris yang berada di field tepatnya di Aimasi, Distrik Risei Kabupaten Waropen.
Mar 30, 2023, 1:16 AM
Sambutan hangat diberikan dengan dilakukannya prosesi injak piring yang merupakan salah satu tradisi Waropen bagi orang yang baru berkunjung ke Waropen.
Dalam kunjungan kali ini Direktur kampus 1000 MM hendak mengunjungi SSC Aimasi yang merupakan field dari dua misionaris Rahel Silalahi dan Maya Para mitha dimana perjalanan di tempuh dalam waktu 4 jam menggunakan jalan darat dan satu setengah jam jika menggunakan perjalanan laut.
Saat di hubungi Via WhatsApp, pendeta James Bahasa selaku pendeta Jemaat Nubuai yang menaungi SSC Aimasi membenarkan hal di atas.
"Iya benar kami mendapat kunjungan dari Direktur dan sekertaris kampus 1000MM di Waropen kunjungan ini dalam rangka mengunjungi, dan mengevaluasi kinerja para missionaris yang berada di field tepatnya di Aimasi, Distrik Risei Kabupaten Waropen". Kata James. Lanjutnya bahwa direktur dan sekretaris melakukan perlajanan dan tiba di Biak menggunakan kapal cepat.
"Direktur dan sekertaris tiba dari Biak menggunakan kapal cepat setelah itu beristirahat satu malam kemudian besok harinya tanggal 28 Maret 2023 kami melanjutkan perjalanan ke field dengan menggunakan kendaraan roda empat selama empat jam perjalanan, setelah itu kami kembali besok hari tanggal 29 menggunakan Speedboat melalui jalur laut dengan waktu tempuh satu jam setengah " . Lanjut James.
Ungkapnya pula bahwa dirinya merasa terberkati karena bisa dikunjungi salah satu pimpinan kampus 1000MM dan suatu kehormatan bisa dikunjungi.
Untuk diketahui kunjungan ini merupakan kunjungan pertama direktur dan sekertaris kampus 1000MM Wilayah barat di Papua terlebih khusus di kabupaten Waropen. (**/red/Jhon Rohi-Wartawan HCI
Bagikan berita ini...
Dialog antarumat beragama menjadi salah satu kunci menjaga persatuan Indonesia yang majemuk. Melalui komunikasi yang terbuka, saling menghormati, dan pemahaman yang lebih dalam, masyarakat dapat membangun toleransi, memperkuat persaudaraan, serta menciptakan kehidupan yang damai.
Pelajari makna mendalam kayu aras, hisop, dan kain kirmizi dalam Bilangan 19. Ketiga simbol ini menunjuk kepada pengorbanan Yesus Kristus yang menyucikan, menebus, dan memberikan hidup kekal bagi manusia melalui kematian-Nya di kayu salib.
Ibu Bijak Ministry menyalurkan bantuan sosial ke Rumah Singgah Jatiasih dan Panti Jompo Jatiasih, Bekasi, serta melayani warga binaan Lapas Perempuan Pondok Bambu. Didukung donatur dari AS, pelayanan ini menghadirkan bantuan pangan, firman Tuhan, dan pengharapan bagi mereka yang membutuhkan.
Jehovah Rapha Paspampres mengadakan pelayanan Firman Tuhan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 4 Juni 2026. Dengan tema “Menjaga Api Tetap Menyala”, ibadah yang dihadiri 60 warga binaan menghadirkan penguatan iman, kesaksian penuh harapan, serta pembagian 60 lunch box sebagai wujud kasih.
Dengan semangat melayani, Pathfinder Jemaat Siparmahan Sihotang membersihkan kawasan wisata Bukit Holbung, Samosir, pada 16 Mei 2026. Mereka mengumpulkan berbagai jenis sampah yang ditemukan di area wisata serta mengajak masyarakat untuk lebih peduli menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan.
Rumah Sakit Advent Medan membagikan paket sembako gratis berupa beras 5 kg dan minyak goreng 2 liter kepada 448 karyawan pada Rabu (20/5/2026). Kegiatan ini menjadi bentuk apresiasi atas dedikasi karyawan sekaligus wujud kepedulian pimpinan dalam membantu menghadapi kenaikan harga bahan pokok.
Perguruan Advent 2 Medan meraih prestasi gemilang pada Olimpiade Sains Hardiknas se-Sumatera Utara 2026. Frederika Lovenberg Siahaan, siswi kelas IX SMP Advent 2 Medan, berhasil meraih Medali Emas Bahasa Inggris tingkat SMP/MTs, mengharumkan nama sekolah dan membuktikan kualitas pendidikan Advent.
Jemaat Distrik Toba Barat mengadakan pelayanan masyarakat serentak se-DSKU di Desa Silaen, Huta Lumban Toba dengan membagikan traktat kesehatan, pemeriksaan kesehatan gratis, serta membantu membersihkan rumah lansia sebagai wujud kasih dan pelayanan kepada sesama yang membutuhkan.
Jemaat Sarfat Alur Baning, Aceh Tenggara, menggelar pelayanan masyarakat dengan membagikan 40 gelas bubur kacang hijau, traktat kesehatan, dan buku rohani gratis. Kegiatan ini menjadi wujud kasih Tuhan sekaligus mempererat toleransi antarumat beragama di Desa Alur Baning pada Mei 2026.
Makna rohani bejana pembasuhan dalam Keluaran 30:17-21 mengajarkan pentingnya refleksi diri dan penyucian sebelum datang kepada Tuhan. Melalui simbol cermin dan air, kita diingatkan untuk hidup kudus, meninggalkan dosa, dan siap masuk hadirat-Nya.









