Pertama Kali Daerah Sumatera Kawasan Utara Mengadakan Adventist Youth Silver Award.
SIANTAR. hopechannel.id || Untuk pertama kalinya, Daerah Sumatera Kawasan Utara mengadakan Adventist Youth Silver Award (AYSA) di Sekolah Lanjutan Advent (SLA) - Perguruan Tinggi Surya Nusantara (PTASN) pada hari Minggu, 12 Maret 2022.
Daera Sumatera Kawasan Utara untuk pertama kalinya melaksanakan program Adventist Youth Silver Award. Kegian AYSA ini bertujuan untuk mengingatkan para peserta betapa pentingnya olahraga untuk kesehatan tubuh.
Mar 16, 2023, 6:00 AM
Sebanyak 50 peserta dari lima Badan Koordinasi Wilayah Pathfinder yaitu Medan, Tanah Karo, Siantar, Dairi, dan Toba datang mengikuti kegiatan Adventist Youth Silver Award (AYSA). Bukan hanya para remaja, namun orang tua yang aktif di pathfinder pun turut hadir dan mengikuti kegiatan ini.
Tuntutan kegiatan ini berupa lari jarak pendek, lari estafet, sit up, push up, dan beberapa kegiatan olahraga lainnya. Meskipun terlihat mudah, tapi untuk melakukan kegiatan ini dibutuhkan tenaga ekstra karena saat melakukannya peserta diberikan waktu tertentu.
Kegiatan ini bertujuan untuk memberi penghargaan kepada setiap orang yang sadar akan kesehatan tubuh melalui olahraga. Karena dengan tubuh yang sehat, maka pelayanan untuk Tuhan pun akan dapat terus dilakukan.
Diharapkan dengan terlaksananya Adventist Youth Silver Award (AYSA) yang pertama ini, dapat membangkitkan semangat pelayan-pelayan Tuhan di kepemudaan DSKU untuk melayani Tuhan dengan tubuh yang sehat di manapun berada. (**/red/juli Sagala - wartawan HCI
Bagikan berita ini...
GMAHK Daerah Sumatera Kawasan Utara mengadaka seminar keuangan dan penatalayanan. Seminar ini dibuat agar mendorong para jemaat dalam memberikan persembahan atau perpulan kepada bendahara dan juga membimbing bendahara dalam membuat laporan keuangan.
Kisah Tenaga Sukarela Pelayanan Masyarakat yang melayani di pendalaman Papua. Kontriibusi mereka sangatlah penting bagi masyarakat sekitar.
Mar 24, 2023
Jemaat Filadelfia Limo Cinere Buka Cabang Sekolah Sabat Kampung Betawi, Selengkapnya di Sini
Jemaat Filadelfia Limo Cinere membuka cabang Sekolah Sabat Kampung Betawi. Pembukaan dari Cabang Sekolah Sabat ini akan menjadi cikal bakal gereja Advent Betawi di Indonesia.
GMAHK Daerah Nusa Tenggara mengadapan panen Kacang Hijau perdana. Dari panen ini diperkirakan akan menghasilkan kurang lebih 2 ton kacang hijau.
Pathfinder Club Abepura mengadakan kegiatan hiking beserta penanaman pohon dan pembersihan lingkungan. Kegiatan ini bertujuan untuk menyelesaikan salah satu tuntutan untuk kelas Pathfinder
Pemuda Advent dari Jemaat GMAHK Pioneer Merauke Kota mengadakan kegiatan pemuda Advent di alam. Kegiatan dari PA Alam ini diharapkan bisa merangkul semua orang muda pada jemaat untuk terlibat dalam kegiatan rohani.
Konser amal untuk pembangunan Gereja Purwodadi dilakukan pada hari Minggu 19 Maret 2023. Dalam gelar konser amal tersebut menyungsung tema "The Glory of Kindnes". Konser amal tersebut juga menghadirkan penyanyi terkenal.
Mar 21, 2023
Dalam rangka Global Youth Day, Bakor PA Wilayah III Bersama Distrik Tebing Tinggi Lakukan Pelayanan Kasih
Bakor PA Wilayah III bersama juga dengan Distrik Tebing Tinggi mengadakan pelayanan masyarakat ke Panti Asuhan Selfan dalam rangka Global Youth Day. Dalam pelayanan ini diharapkan kiranya setiap anak dapat belajar untuk berbagi kasih dan merasakan kasih Tuhan di dalam kehidupan mereka.
Kabar duka cita datang dari salah satu anggota GMAHK di Merauke. Salah satu pendiri Jemaat Karang Indah meninggal dunia. GMAHK Merauke mengadakan kunjungan untuk melaksanakan ibadah penghiburan untuk keluarga yang ditinggalkan.
Para pemuda GMAHK Jemaat Sangatta Pinang Dalam mengadakan kegiatan berbagi kasih dengan membagikan sembako untuk masyarakat dan kegiatan membersihkan perumahan warga dalam merayakan acara Global Youth Day.