
Perkemahan Kelompok Peduli se-Daerah Misi Bolaang Mongondow, Modoinding dan Gorontalo
Sep 27, 2022, 7:40 AM
Bolaang Mongondow. hopechannel.id || Perkemahan Kelompok Peduli se-Daerah Misi Bolaang Mongondow, Modoinding dan Gorontalo dengan Tema “MENUAI BERKAT KEBAHAGIAAN LEWAT KELOMPOK PEDULI” yang bertempat di Madison Missionary School Desa Mobuya Kecamatan Passi Timur Kabupaten Bolaang Mongondow, dilangsungkan pada tanggal 21-25 September 2022.
Pembukaan kegiatan Perkemahan Kelompok Peduli dihadiri oleh Pemerintah Desa Bapak Ofir Ratu S.Pd sebagai Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Bolaang Mongondow
Adapun yang hadir dalam kegiatan tersebut adalah Pimpinan Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur Pdt. Edison Takasanakeng Field Secretary, Pdt. Agus Inaray Direktur Sekolah Sabat dan Pelayanan Perorangan, Pdt. Harry Waworuntu Direktur Komunikasi, Pdt. Gerald Manurip Direktur Adventist Mission, Pdt. John Rumalag sebagai Direktur Penerbitan, Pdt. Ferry Rachman Direktur Kesehatan, Mrs. Grace Tauran - Kalengkongan Direktur Rumah Tangga dan Anak-anak, dan para pimpinan ini juga sebagai Pembicara dalam Seminar Perkemahan Kelompok Peduli.
Adapun juga Pimpinan Daerah Misi Bolaang Mongondow, Modoinding dan Gorontalo Pdt. Johny Lotulong sebagai Ketua, Pdt. John Tagah sebagai Sekretaris Eksekutif, Bpk. Brens Kaumpungan sebagai Bendahara, Pdt. James Hart Frans sebagai Field Secretary, Pdt. Buang Manoppo sebagai Direktur Pemuda Advent, dan para pimpinan ini juga sebagai pembicara dalam Perkemahan Kelompok Peduli.
Kegiatan ini dibuka dengan ibadah Worship setiap pagi, setelah itu dilanjutkan dengan beberapa kegiatan lainnya dan pada malam hari dilanjutkan dengan kegiatan berupa seminar dari beberapa departemen, dan juga ada beberapa pelatihan untuk para kelompok peduli agar supaya kelompok peduli yang belum giat akan diberikan bekal untuk siap melayani.
Diakhir kegiatan seluruh partisipan perkemahan dan seluruh Pimpinan Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh melakukan Ibadah Sabat pagi bersama dan selesai ibadah sabat, pada sore hari ada seminar dan Komitmen Kelompok Peduli.
Kiranya dengan kegiatan Perkemahan ini dapat menjaga terus tali kerohanian kita, dan tetap terjaga Iman kita agar kita tetap setia sampai Yesus Kristus datang menjemput kita. (**red/tim/eiuc/Humas UIKB/sdaeiuc.org )
Sc: Pdt. James Hart Frans
Bagikan berita ini...
Makna Shema dalam Ulangan 6:4 menegaskan keesaan Allah dalam Kekristenan. Pelajari hubungan monoteisme dan doktrin Trinitas berdasarkan Alkitab, dari Perjanjian Lama hingga Perjanjian Baru, serta perkembangan pemahamannya dalam sejarah gereja.
Bakti Wanita Advent (BWA) JRP melayani di Lapas Pondok Bambu pada 9 April 2026 melalui ibadah, kesaksian, dan pujian bertema “Undangan Menerima Yesus,” yang membawa sukacita rohani bagi sekitar 70 warga binaan.
Para Pathfinder Jemaat Pelita Sumbul Dairi mengadakan pelayanan masyarakat di RSUD Sidikalang dalam rangka Global Youth Day 2026 dengan membagikan 21 buku rohani serta mendoakan pasien dan keluarga, sebagai wujud nyata keberanian pemuda dalam membagikan iman dan menghadirkan pengharapan.
Perayaan Jumat Agung dan Paskah di Lapas Salemba diisi dengan Perjamuan Suci yang dipimpin Pdt. James Situmorang pada 3 April 2026, mengangkat tema “Kerinduan Kristus.” Sebanyak 85 warga binaan mengikuti ibadah dengan khidmat, menerima simbol roti dan anggur, serta dikuatkan melalui pesan kasih, pengampunan, dan harapan baru.
GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres mengadakan Perjamuan Suci di Rutan Pondok Bambu pada 2 April 2026, diikuti 60 warga binaan dengan pembasuhan kaki, firman Tuhan oleh Pdt. James Situmorang, kesaksian Dewi Ariesta, serta pembagian makan siang, berlangsung penuh berkat dan sukacita.
Pemuda Advent Distrik Simalungun Selatan 2 mengadakan pelayanan masyarakat dalam rangka Global Youth Day 2026 di Desa Panei Tongah dengan membagikan jamu dan sabun cuci piring gratis, sebagai wujud kasih dan upaya mempererat hubungan dengan masyarakat.
Pemuda Jemaat Bukit Karmel Mandala mengadakan pelayanan masyarakat dengan membagikan 50 paket makanan, minuman, dan buku rohani kepada warga sekitar, sebagai wujud nyata kasih Kristus yang menyentuh kebutuhan jasmani dan rohani.
Menghadirkan damai dan pengharapan baru di hati melalui 7 pilihan lagu penuh makna. Setiap lagu mengangkat kisah pengorbanan dan kebangkitan Kristus, menjadi teman refleksi iman yang menenangkan serta memperkuat hubungan rohani dalam suasana penuh sukacita.
Pelayanan Global Youth Day oleh Bakor PA Wilayah III DSKU di Panti Asuhan Elim HKBP Pematang Siantar menghadirkan ibadah, games, dan penyerahan bantuan, guna menumbuhkan kepedulian, kebersamaan, serta semangat melayani di kalangan pemuda.
Bakor PA Wilayah 3 DSKU menggelar pelayanan masyarakat dalam rangka Global Youth Day di Panti Asuhan Elim HKBP Pematang Siantar dengan ibadah, games, dan penyerahan bantuan, guna menumbuhkan kepedulian, kebersamaan, dan semangat melayani.









