
Perkemahan Alkitab Sukses Digelar di SLA Tompaso II Minahasa
Aug 4, 2022, 5:58 AM
MINAHASA. Hopechannel.id || Mengusung tema “Treasured by God” yang artinya Berharga bagi Tuhan, Perkemahan Alkitab GMAHK DKM sukses diselenggarakan di Kampus Sekolah Lanjutan Advent (SLA) Tompaso II, Minahasa, pada Tanggal 29 – 31 Juli, 2022.
Kegiatan ini dibuat dalam rangka perayaan Hari Anak Nasional dan perayaan Childrens Sabat atau Sabat Anak yang sesuai kalender General Conference (GC) yang jatuh di bulan Juli.
Jumlah peserta yang terdaftar mencapai 1.400 anak, sehingga kegiatan ini diperkirakan melibatkan kurang lebih 4000 orang mencakup anak-anak dan orang dewasa.
Adapun beberapa kegiatan yang dilakukan yakni lomba berkhotbah, bible storytelling, lomba ayat hafalan, lomba menyanyi, track & trail.
Perkemahan ini dibuka oleh Ir. Nelda Luntungan, M.Si sebagai Sekretaris Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Daerah Provinsi Sulawesi Utara.
“Melalui rangkaian acara dalam Bible camp 3 hari di tempat ini akan dapat membantu anak-anak mengerti bahwa mereka sangat dihargai dan bernilai atau berharga bagi Allah, iman anak-anak dapat terus bertumbuh dan terpelihara di dalam kebenaran akan Tuhan, sehingga kedepan anak-anak kita akan menjadi pemimpin-pemimpin masa depan yang berintegritas & bermoral, serta mampu untuk menjadi pelayan Tuhan yang setia” Ungkap Mrs. Stelly Carundeng, SE selaku Direktur Pelayanan Anak-anak GMAHK DKM.
Hadir dalam kegiatan ini officers GMAHK DKM; Ketua Pdt Benny Ole, M.Fil, Sekretaris Eksekutif Pdt. Sandji Sakka, M.Min, Bendahara Mr. Swingly Sumarauw, SE.Ak, serta beberapa direktur departemen, pegawai kantor dan pendeta-pendeta jemaat.
Turut hadir Ibu Grace Tauran-Kalengkongan sebagai Direktur Departemen Pelayanan Rumah Tangga & Anak Anak Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur yang pada kesempatan yang sama membawakan pekabaran firman Tuhan melalui khotbah dalam ibadah Sabat, kehadiran beliau didampingi suami Pdt. DR. Edgar W.M. Tauran, M.Div yang juga adalah Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Universitas Klabat. (red/tim/eiuc/stellycarundeng)artikel ini telah ditayang di sdaeiuc.org
Bagikan berita ini...
Nov 6, 2025
Jemaat MT. Haryono 1 Lakukan Donor Darah
Kegiatan donor darah yang dipimpin Tono Raharjo di Gedung Pertemuan Advent melibatkan jemaat Zhen Li, JISDAC, dan para tamu. Dari lebih 100 pendaftar, terkumpul 35 kantong darah melalui kerja sama dengan PMI. Acara ini bertujuan menumbuhkan kepedulian sosial dan membantu sesama yang membutuhkan.
GMAHK Barusjulu bersama tim medis sukarelawan dari Medan mengadakan layanan kesehatan gratis bagi masyarakat Desa Barusjulu, melayani lebih dari 100 pasien dengan pemeriksaan umum dan gigi, sebagai wujud nyata kepedulian dan pelayanan kasih kepada sesama.
Rumah Sakit Advent Bandung meraih apresiasi dari Kementerian Kesehatan RI atas keberhasilannya mengembangkan pelayanan berbasis kompetensi, dengan 24 layanan terklasifikasi unggul, menjadi contoh nasional dalam peningkatan mutu dan profesionalisme rumah sakit.
GMAHK Jemaat Cikampek dan Purwakarta rutin melayani pembinaan rohani dua kali sebulan di Lapas Karawang, sebagai wujud kepedulian gereja dalam membawa kasih, harapan, dan pembaruan hidup bagi para warga binaan.
GMAHK Jemaat Simirna Laubaleng bersama Tim RS Advent Medan mengadakan pelayanan kesehatan gratis di Desa Launjuhar 1, Tanah Pinem, Dairi, pada Kamis (23/10/2025). Meski menempuh perjalanan sulit, tim tetap semangat melayani sekitar 100 warga dengan pemeriksaan tekanan darah, kolesterol, gula darah, hingga USG oleh dr. Henry Suak. Pdt. Harjuna Sihotang berharap kegiatan ini menolong masyarakat hidup lebih sehat dan mengenal firman Tuhan.
Dalam Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel, telah terpilih Wakil Ketua dan para Direktur Departemen untuk periode 2025–2030. Pemilihan yang dipimpin oleh Ketua Divisi Asia Pasifik Selatan, Pdt. Roger Caderma, berjalan lancar dan penuh semangat pelayanan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi lintas departemen guna mendukung misi gereja di wilayah timur Indonesia.
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel menetapkan pimpinan baru untuk sembilan daerah misi. Pemilihan yang dipimpin oleh tim Divisi Asia Pasifik Selatan ini berjalan lancar dan penuh semangat persaudaraan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi dan pelayanan misi di wilayah timur Indonesia.
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “INTEGRATED FOR MISSION” digelar di Toraja Misiliana Hotel pada 29–30 Oktober 2025. Dipimpin oleh Pdt. Roger Caderma, konferensi ini memilih pimpinan baru: Pdt. Ronald Rantung sebagai Ketua, Pdt. Thedd Windewani sebagai Sekretaris Eksekutif, dan Bpk. Calvin Pasuhuk sebagai Bendahara. Acara ini menegaskan komitmen gereja untuk bersatu dalam misi pelayanan.
RS Advent Medan menghadirkan mobil listrik Wuling EV Van sebagai langkah inovatif menuju ambulans ramah lingkungan. Pimpinan RS dr. Rudy Sitepu dan Chaplain Pdt. Samardi Aruan telah melakukan uji coba kendaraan hemat energi ini yang memiliki jarak tempuh 400 km dan fitur fast charging, meski masih menunggu izin operasional.
Temukan bagaimana Firman Tuhan menjadi pelita bagi hidup, menjawab doa, mengubah hati, dan menuntun langkah dalam kebersamaan rohani. Sebuah pembahasan mendalam yang mengajak setiap pembaca untuk mengenal hikmat Tuhan dan menemukan kekuatan di tengah kehidupan yang penuh tantangan.








