
Peringati Hari Sumpah Pemuda Adventist Youth Ministry Daerah Konferens Minahasa Bersepeda Bersama
TONDANO. hopechannel.id || Dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2022 Adventist Youth Ministry Daerah Konferens Minahasa mengadakan kegiatan Bersepeda bersama, dengan tema “FUN BIKE”
Pemuda Advent Daerah Konferens Minahasa melakukan kegiatan "FUN BIKE" yang bertujuan untuk meramaikan Hari Sumpah Pemuda dan yang dimana kegiatan bertempat di Kantor DKM dan berakhir di Monumen Benteng Moraya Tondano
TONDANONov 10, 2022, 5:47 AM
dalam kegiatan ini Adventis Youth Ministry mengambil moto “Pemuda Advent Hebat, Mengabdi, dan Melayani” yang dimana kegiatan ini dimulai pada jam 08.00 AM – 01.00 PM, yang bertempat di Benteng Moraya Tondano.
Adapun yang ikut dalam kegiatan yakni dari Pimpinan Daerah Konferens Minahasa Pdt. Benny Ole sebagai Ketua, Pdt. Sandji Sakka sebagai Sekretaris Eksekutif, Bpk. Swingly Sumarauw sebagai Bendahara, dan dari Direktur dan Departemen, dan seluruh partisipan yang hadir pada saat itu kurang lebih 500-an orang.

Kegiatan bersepeda bersama atau “FUN BIKE” ada juga beberapa kegiatan yakni Lomba sepeda lambat, serta Doorprize dengan hadiah 2 unit sepeda.
Dalam kegiatan ini Pdt. Gerit Karwur selaku Ketua Panitia kegiatan mengatakan bahwa “Pemuda Advent Daerah Konferens Manado mengawal pelayanan penginjilan dan Pemuda Advent Daerah Konferens Minahasa mengawal NKRI”.
Kiranya dengan kegiatan “FUN BIKE” ini supaya Pemuda Advent Daerah Konferens Minahasa dalam mengisi waktu dengan kegiatan-kegiatan rohani yang dapat membangun Iman dalam Pelayanan. (**/red/tim
Bagikan berita ini...
Outreach Ministry melayani 95 warga binaan di Lapas Kelas IIA Salemba, Jakarta Pusat, dengan khotbah “Kedatangan Tuhan”. Pelayanan ini memberikan penguatan iman, pengharapan akan kedatangan Tuhan, serta berkat jasmani melalui makan siang.
Outreach Ministry melayani sekitar 70 peserta di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan Firman tentang kasih Allah dan kisah Daud dan Goliat. Pelayanan ini memberikan penguatan rohani serta 70 nasi kotak sebagai wujud kasih dan kepedulian kepada sesama.
Korwil 2 DSKTi menggelar Pawai Kesehatan dan pemeriksaan kesehatan gratis di Tebing Tinggi. Kegiatan ini mengajak masyarakat menerapkan pola hidup sehat melalui edukasi, senam bersama, pemeriksaan kesehatan, sosialisasi bahaya narkoba, serta pelayanan kepada masyarakat.
Versi Bahasa Indonesia ini diharapkan dapat membantu gereja, kelompok musik, musisi, dan seluruh jemaat untuk memahami serta menyampaikan pesan lagu dengan lebih dekat dan bermakna.
ARC Indonesia bersama GMAHK NTT menyalurkan bantuan bagi penyintas gempa bumi NTT pada 27 Agustus 2026. Bantuan berupa makanan dan kebutuhan mendesak diperluas ke empat desa terdampak sebagai wujud kepedulian dan pelayanan kemanusiaan bagi masyarakat yang membutuhkan.
Jemaat Distrik Aceh Tenggara A menggelar Pawai Kesehatan di Desa Muara Situlen dengan membagikan buah jeruk, traktat kesehatan, dan buku rohani. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian kepada masyarakat sekaligus menyampaikan pesan penting tentang kesehatan jasmani dan pertumbuhan rohani.
Outreach Ministry mengadakan kegiatan berbagi di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan pembelajaran “Peran Nabi” oleh Pdt. James Situmorang yang diikuti 50 peserta. Kegiatan dilanjutkan pembagian lunch box, sementara di Jakarta Barat juga dibagikan buku Kemenangan Akhir dan booklet New Start kepada warga.
Temukan makna merdeka rohani menurut Alkitab melalui kebebasan dari dosa, pembaruan hati, hidup dalam kebenaran, kasih yang melayani, dan pengharapan kekal di dalam Kristus. Sebuah renungan yang mengajak kita mengalami kebebasan sejati yang mengubah hidup setiap hari.
Jemaat Jehovah Rapha Paspampres menggelar pelayanan kerohanian di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur, Kamis (13/8/2026). Bertema “Jadilah Tuhan: Kehendak-Mu di Bumi seperti di Sorga”, ibadah diikuti 70 warga binaan serta diakhiri dengan pembagian 70 paket makan siang.
GMAHK Anna Maria Leiwakabessy Medan bersama BWA berbagi tali kasih ke Panti Asuhan YAPI pada 9 Agustus 2026. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian, kasih Kristus, dan dukungan melalui bantuan perlengkapan sekolah serta kebersamaan.









