Perguruan Advent Singkawan Kalimantan Barat Kirim 11 Guru dan 2 Siswa Lakukan Studi Banding di Jakarta

Perguruan Advent Singkawan Kalimantan Barat Kirim 11 Guru dan 2 Siswa Lakukan Studi Banding di Jakarta

Eppy ManuJan 31, 2020, 7:09 AM

JAKARTA. HCI || Perguruan Advent Singkawang Kalimantan Barat melaksanakan studi banding di Jakarta. Studi banding tersebut dilakukan untuk meningkatkan pendidikan serta wawasan guru-guru dalam mendidik peserta didik. Kamis (30/01/2020).

Ketika ditemui media Hope channel Indonesia di Kantor Gereja Masehi Advent Hari ke Tujuh Uni Indonesia Kawasan Barat pada kegiatan renungan pagi bersama, Kepala Perguruan Advent Singkawan yang juga adalah kepala Sekolah SMA Advent Singkawang, Pdt. Glory Wangania mengatakan bahwa dalam studi banding ini kedepannya akan menambah wawasan dan pemahaman bahwa pekerjaan Tuhan itu luas dan selalu diberkati oleh Tuhan, dan kedepannya akan menambah mitra dengan sekolah sekolah Advent yang lainnya di Indonesia.

“Yang pertama untuk menambah wawasan, lalu yang kedua supaya guru-guru kita di Kalimantan lihat bahwa pekerjaan Tuhan itu luas dan diberkati Tuhan lalu yang ketiga untuk menambah mitra. ” ungkap Pdt Wangania.

Lanjutnya ia mengatakan bahwa jumlah yang hadir dalam studi banding kali ini adalah 11 guru-guru dan 2 perwakilan siswa.

“kalau guru-guru kami yang datang sekarang itu ada 11 guru dan 2 perwakilan siswa” lanjutnya.

Selain itu, dirinya berharap setelah selesai studi banding ini, guru- guru akan tetap bersemangat dengan komitmen penuh bahwa Tuhan tidak pernah membiarkan Guru-guru dalam pelayannya. Dan kedepannya akan berdampak pada perubahan pendidikan di sekolah tersebut.

“Harapan setelah selesai kegiatan ini adalah pertama adalah untuk SDM supaya guru guru kita tetap bersemangat bahwa Tuhan itu tidak biarkan guru gurunya. Bahwa akan berdampak pada perubahan di sekolah kelak” ungkapnya.

Dalam renungan pagi tersebut, kesaksian-kesaksian dinaikan oleh perwakilan guru guru diantaranya ibu Lisma Peranginangin, bapak Robertus, dan bapak Petrus Akos.

Diakhir kegiatan renungan pagi bersama, perwakilan guru guru memberi cindera mata berupa salah satu miniatur tugu Khatulistiwa kepda pimpinan Kantor Gereja Masehi Advent Hari ke Tujuh Uni Indonesia Kawasan Barat yang diwakilkan oleh Bapak Dolok Saribu Bendahara Uni Indonesia Kawasan Barat.

Bagikan berita ini...

Soft Opening Studio Baru Hope Channel Indonesia

Soft opening studio baru Hope Channel Indonesia dihadiri pimpinan GMAHK dari berbagai wilayah. Acara dibuka dengan lagu dan doa, dilanjutkan renungan dan harapan dari Pdt. Sugih Sitorus dan Pdt. Ronald Rantung. Kegiatan mencakup pemutaran video desain studio, laporan pembangunan, penggalangan dana, pemberian plakat, dan ditutup dengan doa serta peresmian studio oleh Pdt. Michael Palar.

MCC Adakan Pelayanan di Lapas Salemba

Sebagai wujud pelayanan kasih, Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Mount Carmel Casablanca (MCC) mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan Salemba pada Kamis, 29 Mei 2025 pukul 09.00–11.00 WIB. Firman Tuhan dibawakan oleh Pdt. James Situmorang dengan tema “Dia sudah Bangkit” dari Matius 27, disusul berkat rohani tambahan dari Eddy, serta makan siang berupa nasi kotak. Ketua jemaat MCC juga merencanakan pembangunan kolam baptisan di gereja dalam Lapas untuk memfasilitasi pelajar Alkitab yang ingin dibaptis.

Dibalik Ujian Hidup Ada Tangan Tuhan yang Menopang

Di tengah tekanan hidup, krisis ekonomi, dan tantangan mental yang kian meningkat, banyak yang merasa kehilangan harapan. Namun, setiap ujian bukan akhir dari segalanya. Tuhan hadir, menopang kita dengan kasih dan kekuatan-Nya. Temukan makna dan pengharapan baru melalui rasa syukur, iman, dan pengandalan kepada Tuhan.

Daycare sebagai Solusi Praktis atau Tantangan bagi Orang Tua?

Daycare sering dipilih oleh orang tua sibuk sebagai solusi praktis untuk menjaga anak selama bekerja. Tapi, apakah tempat penitipan anak ini benar-benar membantu tumbuh kembang anak secara maksimal? Mari mengupas manfaat dan risiko daycare, tips memilih yang aman dan berkualitas, serta alternatif lain seperti nanny atau bantuan keluarga. Ideal untuk yang ingin membuat keputusan terbaik bagi buah hati tercinta.

World Adventurer Day, JISDAC Ajar Anak Berbagi dan Melayani

Anak-anak terlibat dalam ibadah bertema “Faithful Journeys: Lessons from Samuel” dengan memimpin lagu, kesaksian, hingga khotbah. Sore harinya, mereka mengikuti kegiatan “Walk with Faith” seperti Fruit Drive, edukasi NEWSTART, Bible Adventure, dan ibadah tutup Sabat di Tebet Ecopark. Kegiatan ini memberi pengalaman rohani dan dorongan untuk mencintai pelayanan, yang disambut antusias oleh para orang tua.

Membangun Kebiasaan Baik Melalui Renungan Pagi

Renungan pagi memberi ruang untuk bernapas, merenung, dan mengarahkan hidup dengan lebih sadar. Mari Temukan kekuatan renungan pagi dalam membentuk kebiasaan hidup yang positif dan bermakna. Dari fokus dan ketenangan, hingga kesehatan emosional dan spiritualitas yang kuat—renungan pagi memberi fondasi kokoh untuk menjalani hari dengan damai dan penuh tujuan. Cocok untuk siapa saja yang ingin memperdalam kehidupan rohaninya di tengah kesibukan dunia modern.

SYL JRP Goes to Rutan Pondok Bambu

Pelayanan SYL JRP 2025 di Rutan Pondok Bambu diisi doa, renungan oleh Danang Priyadi, dan pembagian 60 lunch box oleh tim pelayanan, disambut hangat warga binaan yang bersukacita karena kebutuhan rohani dan jasmani mereka terpenuhi. Kepala Rohani Nikho Eliazar berharap pelayanan dapat kembali dilakukan pada Mei 2025. Sukacita bertambah saat Chatrine Sahetapy menyelesaikan Follow the Bible 2025 dan menerima sertifikat, menyusul 10 warga binaan yang telah lebih dulu menyelesaikannya tahun sebelumnya.

Rahab Seorang Perempuan Sundal yang Dipilih Allah

Rahab adalah perempuan sundal dari Yerikho yang berani mengambil risiko besar demi iman kepada Allah Israel. Dalam kisah “Rahab – Perempuan Sundal yang Dipilih Allah,” kita melihat bagaimana seseorang dengan latar belakang kelam justru dipakai untuk mengubah sejarah. Kisah ini menyuarakan kekuatan iman, keberanian, dan pilihan yang melampaui stigma sosial.

Gelar Pawai Anti Madat, PAPP Sampaikan Pesan Hidup Sehat

Sebanyak 470 murid SD-SMA Sekolah PAPP mengikuti pawai 3 km bertema “Hidup Sehat Tanpa Rokok dan Narkoba,” disambut antusias warga dengan aksi tukar rokok dengan buah. Kegiatan ini juga diramaikan marching band, pemeriksaan gratis bagi orangtua, dan seminar kesehatan, didukung Uni Indonesia Kawasan Barat dan RS Advent Medan. PAPP kini berkembang sebagai sekolah Kristen pertama di Pasir Putih dengan 737 murid dan dampak sosial nyata.

Jemaat Kota Baru Kupang Berbagi Kasih

Dept. Pelmas dan Dept. PA membagikan paket sembako kepada sekitar 100 penerima di Kupang, termasuk pengemis, pemulung, dan koster dari 10 jemaat. Kegiatan dibuka dengan renungan oleh Pdt. Mesnick Ataupah, sambutan Boy Saerang, dan dihadiri Pdt. Deddy Kurniawan. Tujuannya untuk meringankan beban dan menunjukkan kasih Kristus.