
Pengurapan Pendeta Berlangsung di Jemaat Kaima Daerah Misi Minahasa Utara & Bitung. Selengkapnya di Sini
Pdt. Romi Mamahit, M.Th Diurapi oleh Pemimpin Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur
GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur mengurapai Pdt. Romi Mamahit, M.Th di jemaat Kaima Daerah Misi Minahasa Utara dan Bitung.
MINAHASA UTARAOct 28, 2022, 8:55 AM
KAIMA. hopechannel.id || Pengurapan Pendeta berlangsung di Jemaat Kaima Daerah Misi Minahasa Utara & Bitung. Yang menerima pengurapan pendeta tersebut adalah Hamba Tuhan Pdt. Romi Mamahit M.Th
Ibadah Pengurapan ini dihadiri oleh Pimpinan Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur yakni, Pdt. Samuel Y. Bindosano, Pdt. Ronald Rantung, dan bapak Jefry Ismail. Dan juga beberapa Direktur yakni, Pdt. Edison Takasanakeng sebagai Field Sekretaris, Pdt Frangky Sepang sebagai Direktur Kependetaan, Pdt. Gerald Manurip sebagai Direktur Adventist Mission, Pdt. Djunaidi Muntu Direktur PA, Pdt. Ramly Mende sebagai Direktur Penatalayanan, Pdt. John Rumalag sebagai Direktur Penerbitan, Mrs. Trousye Kasenda-Lompoliu sebagai Wakil Direktur Penerbitan.
Adapun Pimpinan dari Daerah Misi Minahasa Utara & Bitung Pdt. Larry Raranta sebagai Ketua, Pdt. Ruddie Frans sebagai Sekretaris Eksekutif, Bpk. Stanly Kuhu sebagai Bendahara, juga dari Direktur Departemen serta seluruh pendeta-pendeta se-DMMUB dan anggota Jemaat Kaima.
Acara Pengurapan diawali dengan Pemeriksaan kepada Pdt. Romi Mamahit, M.Th oleh Pimpinan Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur dan Pimpinan Daerah Misi Minahasa Utara & Bitung.

Dalam Khotbah dari Pdt. Samuel Y. Bindosano mengungkapkan bahwa “Pada waktu Yesus berada di dunia ini dalam misi penyelamatan jiwa-jiwa: “Bukan kamu yang memilih Aku, tetapi Akulah yang memilih kamu. Dan Aku telah menetapkan kamu, supaya kamu pergi dan menghasilkan buah dan buahmu itu tetap, supaya apa yang kamu minta kepada Bapa dalam nama-Ku, diberikan-Nya kepadamu. Yohanes 15:16”, “Hidup harus berfokus kepada Kebenaran, Fokus kepada Panggilan itu dan Fokus Kepada Pelayanan Itu”.
Setelah Khotbah, dilanjutkan dengan Doa Pengurapan oleh seluruh Hamba-hamba Tuhan yang dipimpin oleh Pdt. Samuel Y. Bindosano, kemudian Janji Kependetaan yang di ungkap oleh Pdt. Romi Mamahit, M.Th, dan dilanjutkan dengan Penandatanganan Surat Pengurapan Pendeta oleh yang pertama Pdt. Samuel Y. Bindosano, Pdt. Frangky Sepang, kemudian disambung oleh Pdt. Larry Raranta dan Pdt. William Kalangi dan terakhir di tanda tangani oleh Pdt. Romi Mamahit M.Th.
Dengan pertolongan Tuhan dan penyertaan Tuhan acara Pengurapan berlangsung dengan baik. Kiranya dengan di Urapinya Pdt. Romi Mamahit, M.Th dapat terus melayani pekerjaan Tuhan dan tetap setia melayani Tuhan sampai maranatha. (**/red/tim/sdaeiuc.org
Bagikan berita ini...
Sep 12, 2025
Jemaat Tanjung Pandan Lakukan Pelayanan Kasih
Jemaat Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Tanjung Pandan melaksanakan kegiatan berbagi kasih kepada masyarakat sekitar di Jl. Aik Ketekok no.29, Belitung pada Sabtu, 30 Agustus 2025 dengan membagikan 50 bungkus kue. Acara ini dipimpin Ponirin bersama Sri Utami selaku Koordinator Departemen Dorkas dan didukung seluruh jemaat, dengan tujuan melatih anggota untuk saling berbagi dan berbuat kasih.
Pelayanan rohani di Rutan Pondok Bambu diisi perwakilan jemaat Danang Priyadi, Roosmini Situmorang, Enny Ritonga, dan Lily Maringka, dengan renungan “Kemuliaan di Balik Penderitaan” ✨. Warga binaan Rima Silvia bersaksi tentang pertobatannya yang kini lebih sabar dan pemaaf. Jemaat juga menyiapkan 60 nasi kotak serta membagikan buku “The Truth About Sabbath”, disambut antusias dan penuh syukur oleh warga binaan.
Dalam rangka retret di Pantai Batu Hoda, Jemaat Anna Maria Leiwakabessy pada 7 September 2025 membagikan 44 paket makanan ringan dan buku rohani kepada warga sekitar, sementara Pdt. Rimon Simanjuntak dan tim berdoa di beberapa rumah. Warga menyambut dengan sukacita, dan sang gembala berharap pelayanan ini menolong mereka mengenal Yesus dan menemukan kebenaran.
Menemukan damai sejati bukan berarti hidup tanpa ujian, melainkan hati yang tetap tenang meski keadaan tidak menentu. Tuhan mengingatkan bahwa setiap pergumulan adalah kesempatan untuk semakin dekat dengan-Nya. Dalam penyertaan-Nya, ada damai yang melampaui pengertian, memberi kekuatan baru untuk tetap melangkah dengan iman dan percaya bahwa kita tidak pernah berjalan sendirian.
GMAHK Distrik Siborong-borong mengadakan pelayanan masyarakat di Desa Pealinta Simamora, Kecamatan Pagaran, pada 1 September 2025. Kegiatan ini diikuti 167 peserta dengan rangkaian berupa pemeriksaan kesehatan menggunakan bahan alami, penyuluhan bagi lansia serta ibu dan anak, dan pembagian bingkisan kebutuhan sehari-hari. Didukung oleh dr. Rameana Sibarani bersama tim medis dari Amerika, Jepang, dan Korea, acara ini bertujuan mengajak masyarakat hidup lebih sehat sesuai kehendak Tuhan.
Di tengah situasi bangsa yang penuh keresahan, suara lagu rohani dapat menjadi penghiburan yang menenangkan jiwa. Setiap lirik menghadirkan damai sejahtera, menguatkan iman, dan memberi harapan baru saat hati dipenuhi rasa cemas. Lagu-lagu ini menjadi sahabat doa, penopang iman, dan sumber ketenangan di tengah gejolak yang membuat banyak orang lelah.
“Sam Neves telah menunjukkan komitmen yang mendalam terhadap inovasi dalam komunikasi dan semangat untuk media yang digerakkan oleh misi,” ujar Vyacheslav Demyan, presiden Hope Channel International. “Saat kita melangkah maju menuju visi menjangkau satu miliar orang di seluruh dunia dengan pesan pengharapan kekal pada tahun 2030, kepemimpinan Sam akan sangat penting dalam menyatukan jaringan global kita untuk memajukan merek Hope Channel dan berfokus pada misi.
Pelajari 5 teladan doa dari Yesus yang memberi kuasa rohani, kebangunan iman, dan pengalaman doa yang mengubahkan hidup Anda.
Pada 6–9 Agustus 2025, tim pelayanan dari Amerika bersama Pdt. Dodi Manik dan panitia lokal mengadakan rangkaian kegiatan berupa pembagian sembako kepada jemaat dan masyarakat, ibadah bersama di GMAHK Agape Cinta Damai, pelayanan kesehatan gratis oleh RS. Advent Medan, serta penyerahan dana untuk pembangunan Gereja Kaisarea Brohol. Seluruh kegiatan yang ditutup dengan kebaktian Sabat ini disambut dengan antusias dan rasa syukur, membawa sukacita serta berkat bagi jemaat dan masyarakat sekitar.
Dalam perayaan HUT Kemerdekaan RI di Lapas Salemba, Jemaat JRP hadir memeriahkan lomba rohani, stand up comedy, dan kuis Alkitab yang antusias diikuti warga binaan. Salah satu penampilan terbaik ditunjukkan Waskito dengan gitar, sementara JRP membagikan 100 buku “Kemenangan Akhir” sebagai bacaan rohani yang diharapkan meneguhkan iman.