
Penginjil Cilik Dari Distrik Masohi : Melatih Anak-Anak Untuk Terlibat Dalam Pelayanan
MALUKU. hopechannel.id || Jemaat-jemaat yang berada di distrik Masohi yakni jemaat Masohi, Jemaat Agape, Jemaat Mizpa dan Jemaat Waipia mengadakan KKR anak yang bertempat di GMAHK jemaat Waipia dapat berjalan dengan baik. Selasa,(04/07/2023).
Distrik Masohi mengadakan KKR Anak dimana memilih anak-anak sebagai pembicara utama. Pembicara anak yang dipilih merupakan perwakilan dari 4 jemaat dalam distrik Masohi. Dengan adanya kegiatan ini, anak-anak diharapkan akan lebih dibekali dengan tanggung jawab pelayanan serta mematangkan potensi mereka menjadi pemimpin masa depan yang percaya diri.
Jul 13, 2023, 6:38 AM
Tujuan dari dibuatnya KKR anak ini adalah agar dapat melatih anak-anak sejak usia muda, supaya bisa tampil di depan umum, mengajar Alkitab, dan belajar bekerja sama dengan yang lain. Melalui kegiatan ini juga, dapat mengembangkan potensi anak supaya mempersiapkan mereka menjadi pemimpin masa depan yang matang dan percaya diri. Sehingga ketika mereka menjadi warga masyarakat, mereka memiliki tujuan yang kuat.
Mungkin mereka masih sangat muda dalam usia, Tapi dari latihan yang dibuat sebelum acara dimulai, hasilnya sangat memuaskan dalam keterlibatan dan rangkaian acara kegiatan KKR Anak ini. Pembicara utama pada acara KKR anak ini dibawakan oleh perwakilan jemaat-jemaat se-distrik Masohi. Yaitu : Marsel Masrcus (Masohi); Sabatino Sairlout (Agape); Woly Mawene (Mizpa); dan Firman Tanasale (Waipia).
Acara KKR Anak se-distrik Masohi dihadiri oleh tamu-tamu, pendeta dari denominasi yang lain, dan dihadiri oleh bapak Camat dan ibu, yang juga selaku ketua PKK kecamatan TNS dan sekaligus membuka acara KKR anak tersebut. Di akhir acara, ada 3 orang anak mengambil keputusan untuk mengikuti Yesus dan menghidupkan teladan Yesus dalam kehidupan mereka. Secara fisik, usia mereka masih sangat muda tetapi rohani mereka sudah sangat dewasa.
Pdt Imanuel Tanasale kepada media ini mengatakan bahwa “Saudaraku, Allah memilih umat-Nya untuk menyatakan tabiat-Nya kepada manusia. Dan itu bukan hanya kepada mereka yang dipanggil menjadi pendeta atau missionaris dalam pengertian biasa, tetapi semua orang yang dapat menjadi pekerja bersama Allah dalam memberitakan kabar baik”. Jelasnya. Lebih lanjut dirinya mengungkapkan bahwa anak-anak akan dibekali dengan tanggung jawab pelayanan, serta memotivasi kepada setiap orang untuk ikut terlibat dalam setiap pelayanan yang ada. (**// Rafael Elake27- Wartawan HCI/Editor Eppy Manu
Bagikan berita ini...
Proses pemilihan pimpinan GMAHK Uni Indonesia Kawasan Barat dan Kawasan Tengah berlangsung di kantor Divisi Asia Pasifik Selatan dalam suasana doa dan tuntunan Roh Kudus. Momen ini menegaskan komitmen gereja untuk terus menguatkan pelayanan misi di seluruh wilayah Indonesia.
Kegiatan donor darah yang dipimpin Tono Raharjo di Gedung Pertemuan Advent melibatkan jemaat Zhen Li, JISDAC, dan para tamu. Dari lebih 100 pendaftar, terkumpul 35 kantong darah melalui kerja sama dengan PMI. Acara ini bertujuan menumbuhkan kepedulian sosial dan membantu sesama yang membutuhkan.
GMAHK Barusjulu bersama tim medis sukarelawan dari Medan mengadakan layanan kesehatan gratis bagi masyarakat Desa Barusjulu, melayani lebih dari 100 pasien dengan pemeriksaan umum dan gigi, sebagai wujud nyata kepedulian dan pelayanan kasih kepada sesama.
Rumah Sakit Advent Bandung meraih apresiasi dari Kementerian Kesehatan RI atas keberhasilannya mengembangkan pelayanan berbasis kompetensi, dengan 24 layanan terklasifikasi unggul, menjadi contoh nasional dalam peningkatan mutu dan profesionalisme rumah sakit.
GMAHK Jemaat Cikampek dan Purwakarta rutin melayani pembinaan rohani dua kali sebulan di Lapas Karawang, sebagai wujud kepedulian gereja dalam membawa kasih, harapan, dan pembaruan hidup bagi para warga binaan.
GMAHK Jemaat Simirna Laubaleng bersama Tim RS Advent Medan mengadakan pelayanan kesehatan gratis di Desa Launjuhar 1, Tanah Pinem, Dairi, pada Kamis (23/10/2025). Meski menempuh perjalanan sulit, tim tetap semangat melayani sekitar 100 warga dengan pemeriksaan tekanan darah, kolesterol, gula darah, hingga USG oleh dr. Henry Suak. Pdt. Harjuna Sihotang berharap kegiatan ini menolong masyarakat hidup lebih sehat dan mengenal firman Tuhan.
Dalam Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel, telah terpilih Wakil Ketua dan para Direktur Departemen untuk periode 2025–2030. Pemilihan yang dipimpin oleh Ketua Divisi Asia Pasifik Selatan, Pdt. Roger Caderma, berjalan lancar dan penuh semangat pelayanan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi lintas departemen guna mendukung misi gereja di wilayah timur Indonesia.
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel menetapkan pimpinan baru untuk sembilan daerah misi. Pemilihan yang dipimpin oleh tim Divisi Asia Pasifik Selatan ini berjalan lancar dan penuh semangat persaudaraan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi dan pelayanan misi di wilayah timur Indonesia.
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “INTEGRATED FOR MISSION” digelar di Toraja Misiliana Hotel pada 29–30 Oktober 2025. Dipimpin oleh Pdt. Roger Caderma, konferensi ini memilih pimpinan baru: Pdt. Ronald Rantung sebagai Ketua, Pdt. Thedd Windewani sebagai Sekretaris Eksekutif, dan Bpk. Calvin Pasuhuk sebagai Bendahara. Acara ini menegaskan komitmen gereja untuk bersatu dalam misi pelayanan.
RS Advent Medan menghadirkan mobil listrik Wuling EV Van sebagai langkah inovatif menuju ambulans ramah lingkungan. Pimpinan RS dr. Rudy Sitepu dan Chaplain Pdt. Samardi Aruan telah melakukan uji coba kendaraan hemat energi ini yang memiliki jarak tempuh 400 km dan fitur fast charging, meski masih menunggu izin operasional.








