
Pemuda Advent Distrik Langkat Hulu Bagi Takjil Gratis
Langkat.Hopechannel.id|| Dengan memakai kacu kuning pemuda Advent Distrik Langkat Hulu membagikan takjil gratis kepada masyarakat sekitar pada Minggu (17/3/2024).
Pemuda Advent Distrik Langkat Hulu membagikan takjil gratis dan buku berjudul 'Harapan Pada Masa Sulit' dalam peringatan Global Youth Day, dengan lebih dari 80 bungkus takjil kolak pisang habis dibagikan dalam waktu setengah jam di Jl.Pasar Satu Impres, Kuala, depan rumah Bapak R.Sitepu, anggota jemaat Kuala.
IndonesiaMar 22, 2024, 5:51 AM
Pemuda Advent Distrik Langkat Hulu Bagi Takjil Gratis. Kegiatan ini dilakukan untuk memperingati Global Youth Day (Hari Pemuda Advent se-Dunia).

Sebanyak lebih dari 80 bungkus takjil yang berupa kolak pisang habis dibagikan dalam waktu setengah jam. Bukan hanya takjil semata, buku berjudul "Harapan Pada Masa Sulit" juga turut dibagikan kepada masyarakat.
Diketahui pembagian takjil gratis ini dilaksanakan di Jl.Pasar Satu Impres, Kuala tepatnya di depan rumah salah satu anggota jemaat Kuala yaitu Bapak R.Sitepu.

Tidak hanya pemuda (Pathfinders, Adventurers, dan Master Guide) yang terlibat dalam kegiatan ini, para orangtua juga turut terlibat aktif dalam terlaksananya kegiatan ini.
Pembagian takjil di pilih sebagai kegiatan memperingati Hari Pemuda Advent se-Dunia mengingat bulan puasa yang saat ini sedang berlangsung. Selain itu, pemuda jemaat Distrik Langkat Hulu rindu berbagi kasih dan supaya lebih dikenal oleh masyarakat luas. Hal ini sesuai dengan pernyataan Pdtm.Idris Hutagalung sebagai Gembala Distrik Langkat Hulu.

"Tujuannya untuk berbagi kasih dan supaya kita lebih dikenal oleh masyarakat", ungkapnya saat ditanyai melalui aplikasi Whatsapp.
Diharapkan melalui peringatan Hari Pemuda Advent se Dunia ini, para pemuda di Distrik Langkat Hulu akan semakin bersemangat dalam melayani Tuhan dan sesama manusia, khususnya di daerah tempat tinggal mereka.

(**//HCI_Juli_Sagala)
Bagikan berita ini...
Feb 11, 2026
JIOM Lakukan Pelayanan Rohani di Lapas Salemba
Pelayanan rohani Jamahan Iman Outreach Ministry di Lapas Salemba menguatkan iman 90 warga binaan melalui ibadah bertema “Melkisedek”, Firman Tuhan, pujian, kesaksian iman, serta pembagian berkat jasmani.
Kunjungan kasih SD–SMP Advent 4 Medan ke Panti Asuhan Jesyka Gloria sebagai wujud kepedulian kepada anak-anak, diisi doa, pujian, nasihat, serta penyerahan bingkisan sembako untuk memberi semangat dan harapan baru.
Kunjungan edukasi SD Advent 1 Medan ke Sekolah Alam Gemari memperkenalkan pembelajaran luar ruang melalui eco enzyme, kokodama, dan aktivitas alam untuk mendukung pendidikan seimbang serta pengembangan mental dan minat bakat siswa.
KPA Keluaran RS Advent Medan menutup kegiatan 10 Hari Berdoa dengan menyalurkan donasi Rp4.550.000 kepada siswa-siswi Perguruan Advent 4 Medan sebagai wujud kepedulian dan kasih melalui pelayanan nyata.
Aksi donor darah RS Advent Medan bersama PMI bertema Sehat Bersama Berbagi Nyawa digelar di Gedung Serba Guna, diikuti puluhan peserta, dilengkapi mini MCU, serta bertujuan menolong sesama melalui setetes darah yang penuh harapan.
Penandatanganan PKS 2026 antara GMAHK Jehovah Rapha Paspampres dan Rutan Kelas I Pondok Bambu berlangsung penuh sukacita, meneguhkan kerja sama pembinaan, pelayanan rohani, serta peningkatan kualitas pemasyarakatan bagi warga binaan.
Kegiatan ARC Peduli Cisarua, Bandung oleh Advent Respon Cepat (ARC) Indonesia menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi ratusan penyintas longsor melalui kolaborasi dengan GMAHK Jemaat Parongpong dan mahasiswa UNAI, sebagai wujud kepedulian dan penguatan bagi para korban.
JAKARTA.hopechannel.id || Dalam suasana penuh kekhidmatan dan doa, Andy Aaron Fina, SE., M.Ak., Ak., CA., ACPA resmi ditetapkan sebagai Bendahara Hope Channel Indonesia untuk masa jabatan 2026–2030.Penetapan tersebut dilaksanakan pada Rabu, 14 Januari 2026, sebagai bagian dari peresmian kepemimpinan pelayanan Hope Channel Indonesia.
Tujuh ayat Alkitab yang menguatkan iman di tengah permasalahan dan pencobaan hidup, menolong orang percaya menemukan pengharapan, kekuatan rohani, dan penyertaan Tuhan melalui Firman-Nya serta pembelajaran Kristen yang membangun iman.
Pelayanan Firman Tuhan GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres di Lapas Pondok Bambu pada 8 Januari 2025 berlangsung penuh sukacita dengan tema “Allah Yang Hidup.” Firman dari Yohanes 1:14 menegaskan kehadiran Allah sebagai sumber hidup dan pengharapan bagi 70 warga binaan yang mengikuti ibadah dengan antusias. Selain berkat rohani, dibagikan pula 70 lunch box, dan salah satu warga binaan bersaksi bahwa Firman Tuhan mengubahkan hidupnya dan meneguhkan komitmennya untuk menjadi terang bagi sesama.









