Pembukaan Perkemahan Se-Amarasi Raya, Dihadiri Ketua GMAHK Uni Indonesia Kawasan Barat.
12 September Perkemahan Se Amarasi Raya

Pembukaan Perkemahan Se-Amarasi Raya, Dihadiri Ketua GMAHK Uni Indonesia Kawasan Barat.

Sep 12, 2022, 7:16 AM

AMARASI-NTT. hopechannel.id || Gubernur NTT yang diwakili Asisten Administrasi Umum Sekda Provinsi NTT, Semuel Halundaka, bersama Wakil Bupati Kupang, Jerry Manafe menghadiri acara pembukaan perkemahan, rumah tangga, pemuda, Bakti Wanita Advent dan anak-anak Gereja Masehi Advent Hari Ke Tujuh Se- Amarasi Raya, Kamis (08/09/2022) di Nefo Ora, Desa Tesbatan 2, Kecamatan Amarasi, Kabupaten Kupang.

Semuel Halundaka dalam kesempatan tersebut mengatakan, pembinaan dan pembangunan bidang keagamaan di NTT mempunyai kedudukan dan peranan penting sebagai bagian integral dari upaya meletakkan landasan moral dan spiritual yang kokoh bagi keberhasilan pelaksanaan pembangunan nasional dan daerah.

Dirinya berujar, kondisi ini juga menjadi modal utama dalam membina dan mengembangkan kerukunan hidup antar umat beragama, tentu akan semakin meningkatkan peran serta umat beragama dalam pembangunan bangsa termasuk dalam upaya mengatasi krisis ekonomi, budaya dan moral yang dialami sekarang ini.

“Atas nama Pemprov NTT, saya mengapresiasi kegiatan kerohanian seperti ini yang dapat membantu dalam perkembangan spiritual mental dan iman kepada Tuhan. Kiranya melalui kegiatan ini, dapat memberi dampak positif dalam menjaga NKRI yang dibangun diatas pondasi kemajemukan dan sebagai warga NTT khususnya warga gereja, dapat terus bersatu padu menjunjung tinggi sikap sepenanggungan dalam mendukung program kerja dan kegiatan pemerintah dalam mewujudkan NTT bangkit mewujudkan masyarakat sejahtera dalam bingkai NKRI,” ungkap Semuel.

Semuel juga mengatakan bahwa pemerintah mengharapkan peran dan dukungan semua umat beragama yang ada di NTT, tokoh agama dan tokoh masyarakat dapat memberikan kontribusi dan partisipasi nyata dalam menghadapi berbagai krisis dan tantangan saat ini.

“Kiranya kita semua mampu menjaga ketenangan dan kejernihan dalam bertindak dan berpikir sehingga tidak mudah terpancing dengan isu yang dapat menimbulkan perpecahan antara satu dengan yang lainnya. Mari kita jaga ciri khas NTT Nusa Terindah Toleransi dan kekuatan besar yang kita miliki ini, sehingga tidak dapat tergerus berbagai pihak dengan berbagai kepentingan oleh kemajuan dan perkembangan zaman yang semakin kompleks. Semoga dengan kerukunan dan keharmonisan umat beragama kita dapat mewujudkan kesejahteraan lahir dan batin,” tegasnya.

Sementara Wakil Bupati Kupang, Jerry Manafe, dalam sekapur sirihnya mengatakan, kegiatan ini mempunyai nilai yang sangat besar dalam pembentukan karakter, iman dan spirit orang-orang muda.

Ia berpesan untuk tetap menjaga kesehatan karena pandemi Covid -19 belum berlalu. Selain itu dirinya berharap agar semua stakeholder bisa bekerja sama dalam percepatan penanganan stunting di Kabupaten Kupang.

Sedangkan Ketua Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Uni Indonesia Kawasan Barat Pendeta Sugih Sitorus merasa bersyukur karena kegiatan ini yang telah tertunda selama 2 tahun karena pandemi Covid-19 akhirnya bisa dilaksanakan tahun ini.

Dirinya berharap agar kegiatan kerohanian ini dapat memperkokoh iman dan percaya kepada Tuhan serta mempersiap setiap Rumah Tangga,Pemuda dan Anak- anak untuk ke surga.

Ia juga memberikan apresiasi kepada panitia yang dengan segala keterbatasan bisa melaksanakan kegiatan ini, tuturnya.

Ketua Panitia Pendeta Daniel Ataupah,S.Th,M.Fil dalam laporannya mengatakan, sehubungan dengan pelaksanaan perkemahan ini, beberapa hal seperti Covid-19 yang terjadi di awal tahun 2020 telah menyebabkan banyak kegiatan gereja yang tidak dapat dilaksanakan secara tatap muka selama dua tahun lamanya.

Menurutnya, kegiatan ini bertujuan meningkatkan kebersamaan di antara umat GMAHK yang ada di wilayah Amarasi Raya, serta meningkatkan kreativitas bagi para pemuda pemudi dan anak-anak di kalangan umat GMAHK di wilayah Amarasi Raya, serta sikap saling mengasihi dalam keluarga dari umat GMAHK yang ada di wilayah Amarasi Raya. Kegiatan Perkemahan akan dilaksanakan pada 8 hingga 11 September 2022.

Hadir dalam acara pembukaan ini Ketua Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh UIKB Pendeta S.Sitorus, P.Doloksaribu Bendahara GMAHK UUKB,Dir.SS/PP Pendeta A.Tulalessy serta di dampingi Pendeta Mesnik Ataupah,S.Th,SH,M.Min Ketua GMAHK Daerah Nusa Tenggara, Camat Amarasi Maher Ora, S.Sos, Kepala Desa Tesbatan II Usias Reinati, para pendeta dan peserta perkemahan Amarasi Raya yang terdiri dari para ketua jemaat, rumah tangga, Bakti Wanita Advent, pemuda Advent dan anak-anak.(**/red/DK.

Bagikan berita ini...

Jemaat Tanjung Pandan Lakukan Pelayanan Kasih

Jemaat Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Tanjung Pandan melaksanakan kegiatan berbagi kasih kepada masyarakat sekitar di Jl. Aik Ketekok no.29, Belitung pada Sabtu, 30 Agustus 2025 dengan membagikan 50 bungkus kue. Acara ini dipimpin Ponirin bersama Sri Utami selaku Koordinator Departemen Dorkas dan didukung seluruh jemaat, dengan tujuan melatih anggota untuk saling berbagi dan berbuat kasih.

Pelayanan JRP ke Rutan Pondok Bambu

Pelayanan rohani di Rutan Pondok Bambu diisi perwakilan jemaat Danang Priyadi, Roosmini Situmorang, Enny Ritonga, dan Lily Maringka, dengan renungan “Kemuliaan di Balik Penderitaan” ✨. Warga binaan Rima Silvia bersaksi tentang pertobatannya yang kini lebih sabar dan pemaaf. Jemaat juga menyiapkan 60 nasi kotak serta membagikan buku “The Truth About Sabbath”, disambut antusias dan penuh syukur oleh warga binaan.

Jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan Lakukan Pelmas Saat Retreat

Dalam rangka retret di Pantai Batu Hoda, Jemaat Anna Maria Leiwakabessy pada 7 September 2025 membagikan 44 paket makanan ringan dan buku rohani kepada warga sekitar, sementara Pdt. Rimon Simanjuntak dan tim berdoa di beberapa rumah. Warga menyambut dengan sukacita, dan sang gembala berharap pelayanan ini menolong mereka mengenal Yesus dan menemukan kebenaran.

Menemukan Damai Sejati Saat Hati Diuji

Menemukan damai sejati bukan berarti hidup tanpa ujian, melainkan hati yang tetap tenang meski keadaan tidak menentu. Tuhan mengingatkan bahwa setiap pergumulan adalah kesempatan untuk semakin dekat dengan-Nya. Dalam penyertaan-Nya, ada damai yang melampaui pengertian, memberi kekuatan baru untuk tetap melangkah dengan iman dan percaya bahwa kita tidak pernah berjalan sendirian.

Pelayanan Masyarakat GMAHK Distrik Siborong-borong

GMAHK Distrik Siborong-borong mengadakan pelayanan masyarakat di Desa Pealinta Simamora, Kecamatan Pagaran, pada 1 September 2025. Kegiatan ini diikuti 167 peserta dengan rangkaian berupa pemeriksaan kesehatan menggunakan bahan alami, penyuluhan bagi lansia serta ibu dan anak, dan pembagian bingkisan kebutuhan sehari-hari. Didukung oleh dr. Rameana Sibarani bersama tim medis dari Amerika, Jepang, dan Korea, acara ini bertujuan mengajak masyarakat hidup lebih sehat sesuai kehendak Tuhan.

5 Lagu Iman yang Menguatkan di Saat Keresahan Melanda

Di tengah situasi bangsa yang penuh keresahan, suara lagu rohani dapat menjadi penghiburan yang menenangkan jiwa. Setiap lirik menghadirkan damai sejahtera, menguatkan iman, dan memberi harapan baru saat hati dipenuhi rasa cemas. Lagu-lagu ini menjadi sahabat doa, penopang iman, dan sumber ketenangan di tengah gejolak yang membuat banyak orang lelah.

Hope Channel International Mengangkat Sam Neves sebagai Wakil Presiden Bidang Pengembangan dan Komunikasi

“Sam Neves telah menunjukkan komitmen yang mendalam terhadap inovasi dalam komunikasi dan semangat untuk media yang digerakkan oleh misi,” ujar Vyacheslav Demyan, presiden Hope Channel International. “Saat kita melangkah maju menuju visi menjangkau satu miliar orang di seluruh dunia dengan pesan pengharapan kekal pada tahun 2030, kepemimpinan Sam akan sangat penting dalam menyatukan jaringan global kita untuk memajukan merek Hope Channel dan berfokus pada misi.

5 Teladan Doa dari Yesus yang Mengubah Hidup

Pelajari 5 teladan doa dari Yesus yang memberi kuasa rohani, kebangunan iman, dan pengalaman doa yang mengubahkan hidup Anda.

Pelayanan Masyarakat Jemaat Agape Cinta Damai

Pada 6–9 Agustus 2025, tim pelayanan dari Amerika bersama Pdt. Dodi Manik dan panitia lokal mengadakan rangkaian kegiatan berupa pembagian sembako kepada jemaat dan masyarakat, ibadah bersama di GMAHK Agape Cinta Damai, pelayanan kesehatan gratis oleh RS. Advent Medan, serta penyerahan dana untuk pembangunan Gereja Kaisarea Brohol. Seluruh kegiatan yang ditutup dengan kebaktian Sabat ini disambut dengan antusias dan rasa syukur, membawa sukacita serta berkat bagi jemaat dan masyarakat sekitar.

Lomba HUT RI ke-80 di Lapas Salemba

Dalam perayaan HUT Kemerdekaan RI di Lapas Salemba, Jemaat JRP hadir memeriahkan lomba rohani, stand up comedy, dan kuis Alkitab yang antusias diikuti warga binaan. Salah satu penampilan terbaik ditunjukkan Waskito dengan gitar, sementara JRP membagikan 100 buku “Kemenangan Akhir” sebagai bacaan rohani yang diharapkan meneguhkan iman.