
Pelayanan Pemuda Advent DSKU Mengadakan Club Ministry Training (CMT) Basic Staff Training (BST)
TONGGING. hopechannel.id|| Club Ministry Training (CMT) Basic Staff Training (BST) dilaksanakan secara tatap muka pada Jumat sampai Minggu, 24 - 26 November 2023.
Pelayanan Pemuda Advent DSKU mengadakan Club Ministry Training (CMT) Basic Staff Training (BST) yang merupakan syarat untuk menjadi Master Guide. Peserta pelatihan ini mencapai 113 orang terdiri atas pembina klub, pendeta, dan calon Master Guide.
Nov 28, 2023, 8:26 AM
Pelayanan Pemuda Advent DSKU mengadakan Club Ministry Training (CMT) Basic Staff Training (BST) yang merupakan syarat untuk menjadi Master Guide.
Pelatihan Club Ministry Training (CMT) Basic Staff Training (BST) ini dilakukan dengan 2 cara yaitu secara online dan offline (tatap muka). Kelas online dilaksanakan pada tanggal 5, 12, dan 19 November 2023 pukul 19.00 - 20.30 WIB melalui Zoom. Kelas offline (tatap muka) dilaksanakan pada tanggal 24 - 26 November 2023 di Kampus 1000 MM Tongging.
Peserta pelatihan ini mencapai 113 orang terdiri atas pembina klub, pendeta, dan calon Master Guide. Acara ini juga di hadiri oleh MG. Pdt. Roy Maju Hutasoit (Sekretaris Excecutif GMAHK DSKU), Bapak H.Doloksaribu (Bendahara GMAHK DSKU), MG. Pdt. Nikodemus Ginting (Direktur Pemuda Advent DSKU) dan sebanyak 6 orang Ketua Badan Koordinasi di setiap wilayah di DSKU.

Selain syarat menjadi Master Guide, Club Ministry Training (CMT) Basic Staff Training (BST) juga bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi orang-orang muda untuk belajar lebih banyak tentang menjadi direktur, instruktur, pembina, dan staff yang efektif di dalam klub Adventurer dan klub Pathfinder.
Pada Sabat sore sebelum kebaktian tutup Sabat, dilakukan pemberian bingkisan kepada para narasumber sebagai ucapan terimakasih atas dedikasinya dalam acara Club Ministry Training (CMT) Basic Staff Training (BST) DSKU.

Acara hiburan juga dilakukan dalam "Malam Kebersamaan" pada Sabtu malam. Semua peserta bergembira mengikuti acara ini.
Pelatihan ini di tutup dengan games team building dan pembagian sertifikat kepada seluruh peserta pada hari Minggu. (_juli Sagala_HCI
Bagikan berita ini...
Jemaat Distrik Toba Barat mengadakan pelayanan masyarakat serentak se-DSKU di Desa Silaen, Huta Lumban Toba dengan membagikan traktat kesehatan, pemeriksaan kesehatan gratis, serta membantu membersihkan rumah lansia sebagai wujud kasih dan pelayanan kepada sesama yang membutuhkan.
Jemaat Sarfat Alur Baning, Aceh Tenggara, menggelar pelayanan masyarakat dengan membagikan 40 gelas bubur kacang hijau, traktat kesehatan, dan buku rohani gratis. Kegiatan ini menjadi wujud kasih Tuhan sekaligus mempererat toleransi antarumat beragama di Desa Alur Baning pada Mei 2026.
Makna rohani bejana pembasuhan dalam Keluaran 30:17-21 mengajarkan pentingnya refleksi diri dan penyucian sebelum datang kepada Tuhan. Melalui simbol cermin dan air, kita diingatkan untuk hidup kudus, meninggalkan dosa, dan siap masuk hadirat-Nya.
PA Shine RSAM mengunjungi pasien rawat inap di Rumah Sakit Advent Medan pada Sabtu (16/5/2026) melalui pelayanan bertema “Jalan Bersama Tuhan”. Anak-anak Adventurer mendoakan pasien dan membagikan berkat sebagai wujud kasih, sekaligus belajar melayani, peduli, serta bertumbuh dalam iman kepada Tuhan.
BWA Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Pondok Bambu, Jakarta Timur, melalui ibadah bertema “Mengerti Waktunya Tuhan” pada 18 Mei 2026. Pelayanan penuh kasih ini menghadirkan penguatan rohani, pujian haru, doa, serta pembagian 70 lunch box bagi seluruh peserta.
Dalam rangka Hari Pathfinder Sedunia 2026, Pathfinder dan Adventurer jemaat Maranatha Martoba membagikan 30 buah pir dan buku rohani “Harapan” kepada masyarakat di Bukit Maratur, Pematang Siantar. Kegiatan ini menjadi sarana belajar melayani, berbagi, dan menunjukkan kasih Kristus kepada sesama.
Renungan dari Keluaran 17 tentang Masa dan Meriba mengajarkan bahwa Tuhan selalu bertanggung jawab atas setiap perintah-Nya. Belajar dari sikap Israel dan Musa, kita diajak mengandalkan Tuhan sebagai Gunung Batu yang memberi pertolongan di tengah pergumulan hidup.
Jemaat GMAHK Bintaro melalui program Bimbel GEMA menghadirkan bimbingan belajar gratis bagi sekitar 200 anak SD-SMP di Tangerang Selatan. Didukung Pemuda Advent Bintaro, kegiatan rutin ini menjadi wujud pelayanan pendidikan sekaligus pusat pengaruh gereja bagi masyarakat dan generasi muda.
Jemaat Distrik Dairi Pusat melaksanakan pelayanan masyarakat dengan membersihkan rumput liar di pinggir Jalan Sireccer dan Batu Ganda, Desa Pangguruan, Minggu (10/5/2026). Kegiatan yang dilakukan Jemaat Kanaan Balna dan Efesus Parsaoran Batu Ganda ini mendapat apresiasi warga sekitar.
Distrik Karo Selatan mengunjungi penyandang disabilitas dan warga yang baru dibaptis di Desa Kutambaru, Kecamatan Tiganderket, Minggu (10/5/2026). Melalui doa bersama dan pembagian 5 paket sembako, pelayanan ini dilakukan untuk menunjukkan kasih Tuhan serta menguatkan iman jemaat.









